Квадрокоптер Syma X5

kie10805

В выходные сын отлетал 5 акков. По времени получилось в районе 45 минут( с учётом замены). Все время пульт находился у него в руках, температура была -7-8 гр. Квадрик отработал норм, ни каких глюков замечено не было.

Ser_Che
kie10805:

у него в руках,

Горячие руки у сына , спасли пульт )
Вам повезло с морозостойкой версией )

Negator
kie10805:

В выходные сын отлетал 5 акков. По времени получилось в районе 45 минут( с учётом замены). Все время пульт находился у него в руках, температура была -7-8 гр. Квадрик отработал норм, ни каких глюков замечено не было.

Это хорошо. Мой начинал дурить при -10 и холодном ветре.

Ser_Che:

Обошлось без аварийной посадки?

Ну как без аварийной. Сложно назвать удар об дом безаварийной посадкой 😃))) Ветер. К себе обратно гнал его и шмякнул.

ramzes83

всем привет. с поиском не разобрался(( прошу совета
Давно уже, года 3 назад наверное покупал у китайцев Syma5 без камеры, но разьем имеется. Летал, падал, топил!) через пару месяцев после купания (сушки, чистки спиртом) стала заваливаться сразу при взлете. моторы менял, но похоже дело в гироскопе на плате. Хотел заменить микруху гироскопа, но отдельно не нашел, только в сборках, и дорого. Забил…
Сейчас решил реанимировать. Самый просто вайриант за 500р купить новую плату, но тут возникает вопрос: как подключить пульт к новой плате, и какие ревизии лучше поискать?
ru.aliexpress.com/item/…/32321299872.html
Пара китайцев утверждает, что 6 ревизия универсальная - покупай! Но после предупреждения, что если она не подключится у меня, то спор и возврат им обеспечен сразу молчат.
Было вот что: плата в коптере sm-x5-r v5 (2014613). Маркировка на плате аппаратуры: sm-217f-bkt v1
Собственно, что лучше купить? И как привязать пульт? я не нашел(

dmitryu

Бери заодно и новый пульт, он на али около 550 руб стоит.

Привязывать ничего не надо. Включил борт, включил пульт, газ вверх, газ вниз и всё.

TheTERMINATOR
ramzes83:

микруху гироскопа, но отдельно не нашел, только в сборках, и дорого.

Брехня.
Без проблем купил пару штук и заменил.

ramzes83
TheTERMINATOR:

Брехня.
Без проблем купил пару штук и заменил.

Но но! полегче! Просто мне попадаются только ссылки на сборки типа GY-521.
Лучше поделись, где брал.

TheTERMINATOR

На али, конечно. Пару лет назад модулей было мало.
Да и сейчас отдельные чипы гироскопа есть в продаже, 60 рублей - не много.

ramzes83

ну сейчас по 60р нашел готовые сборки придется из них выдирать, это действительно норм. А чипы отдельно 500 за 10шт минимум. = плате за 500.

TheTERMINATOR
ramzes83:

придется из них выдирать

Главное, ультразвуком потом платы не мой.

kie10805
lil:

Форумчане, подскажите, какие аккумуляторы взять для syma x54hw(пока его рассматриваю все же)?

1. ru.aliexpress.com/item/…/32849159636.html?algo_exp…

2. ru.aliexpress.com/…/2623013_32746697591.html

емкость одинаковая, цена разная у одного продавца… Я так понимаю, 1 - оригинальные, а 2 - нет?

Оба не оригинала, оригинал на 500 идёт. Я вместе с суммой брал на 850, летает дольше на 2-3 минуты. Поищите продавца где заказов побольше.
3.7 В 850 мАч Аккумулятор для SYMA X54HC X54HW X56W TK110HW JXD509/509 Вт/509 г/WL v686 jjrcH12C RC Quadcopter Запчасти Аксессуары
www.aliexpress.com/item/…/32822753270.html
(from AliExpress Android) вот посмотрите

lil
kie10805:

вот посмотрите

Спасибо, поищу! Жаль, что по Вашей ссылке не доставляют в украину, а так бы их заказала…

8 days later
Миныч

Всем привет! Читал недавно, что законники постоянно завинчивают гайки для использования коптеров. Сначала нужно было разрешение на все коптеры тяжелее 250 г, теперь вроде как до любого могут докопаться, дескать нужно заранее согласовать маршрут полета и получить разрешение на съемки. Но с кем и как это согласовывать никто не знает, но полиция и росгвардия уже при желании может докопаться.
Кто-то сталкивался с подобными проблемами на практике?

kie10805

На практике не сталкивался, но как понимаю если поймают сотрудники, то могут мозг вынести. С сыном у себя детали на Sime летали, только дети интересовались. Если взлететь в центре города и т.к. Сима особо не улетает, то могут органы власти докопаться

Zmeeed
Миныч:

теперь вроде как до любого могут докопаться

Докопаться, как известно, можно и до столба… не там стоишь, не так стоишь, вообще стоишь, ну и т.д.
Касаемо именно симы х5 не уверен, что найдётся кто либо из исполнителей данного закона который захочет предьявить к пяти летнему ребёнку какие то требования… (оно же детская игрушка, а не ракета с тепловым наведением)
Регулярно гоняем на футбольной коробочке. Вокруг дома, автобусная остановка, до отдела полиции метров 150…200, “блюдители порядка” пока не беспокоят, самое главное - безопасность полётов не только своя, ОКРУЖАЮЩИХ!

7 days later
Glip

Вопрос по зарядке.
Наверное, я как-то неправильно шерстил форум, потому что так и не нашел нормального ответа - как и чем лучше заряжать 1S аккумы?
У меня Сима Х5 SW, пока летаю регулярно - аккумы живут и радуют, но стоит им полежать заряженными без полетов месяцок - все, теряют объем, вздуваются и дохнут.
Кто и как борется с такой проблемой?

Ser_Che
Glip:

как борется

“процесс перевода аккумулятора в режим хранения сводится к заряду или разряду аккумулятора до напряжения 3,8 вольта на банку”
Тут по форуму писали и гугл знает, если хранение больше суток , переводим в режим хранения.
Перевод литий-полимерного аккумулятора в режим хранения следует осуществлять с помощью специализированного зарядного устройства.

Если в вашем зарядном устройстве нет такой функции, то есть смысл приобрести новое ЗУ, иначе рискуете разориться на аккумуляторах.

Например IMAX B6 mini, в котором для этого предусмотрена специальная функция «Storage».
Никак не борюсь , закупаю новые батареи )
Когда пересяду на дорогие 2S-4S буду переводить и сохранять .

Миныч

Аккумы ровно год у меня, немного вздулись, но летают. Если летать каждый день - да, надо заморочиться, если раз в месяц - по фиг, можно обычной штатной зарядкой заряжать.

Кстати, пора бы их поменять уже. Посоветуйте пожалуйста ссылку на проверенные банки, чтобы не фуфлыжные по 2000 махов, а реальные))