Квадрокоптер Syma X5
Привет! Тоже заказал себе Syma, но просто Х5 без камеры. Теперь вот думаю, правильно ли сделал. Изначально хотел подвесить к коптеру камеру gopro 3 и делать фото (видео пока не интересует). Но появился вопрос, сможет ли Syma поднять gopro камеру? На форуме нигде ответа не нашёл. На youtube в принципе тоже.
Привет! Тоже заказал себе Syma, но просто Х5 без камеры. Теперь вот думаю, правильно ли сделал. Изначально хотел подвесить к коптеру камеру gopro 3 и делать фото (видео пока не интересует). Но появился вопрос, сможет ли Syma поднять gopro камеру? На форуме нигде ответа не нашёл. На youtube в принципе тоже.
Не поднимет гоупро.
Мобиус тягает с натугой.
печально. Я конечно попытаюсь… А какой вес у Мобиуса? Гоубро можно без кейса подсоединить, на хамутах к примеру.
печально. Я конечно попытаюсь… А какой вес у Мобиуса? Гоубро можно без кейса подсоединить, на хамутах к примеру.
Объясни, а зачем? Для гоупро есть норм коптеры, чтобы не бояться за гоупро. И летать дольше 3х минут.
хотел брать phantom FC40, но прочитав этот форум, понял, что как новичку в этом деле, надо купить сначала аппарат попроще. Для меня это первый коптер. Я понятие не имею, как им управлять. Но тем не менее хотелось не просто мелкий квадрик, а тот, который может поднять хоть какую камеру. Видел, что Сима поднимает мобиус и понадеялся, что и Гоупро осилит.
k4m454k дело говорит. Симу ветерком уносит только в путь, видно плохо (маленькая), ГПС-треккер не поднимет с камерой вместе… Опять же, для съёмок на продажу надобно подвес (а Сима его не поднимет с камерой), а для себя для удовольствия - родной камеры за глаза хватит по-моему.
И правильно всё придумали, по-моему, только надо с родной камерой освоиться - и управлять научиться и со съёмкой там масса нюансов, и монтаж ооочень отличается от обычного. И потерять не жалко если улетит. Почти. Всё-таки привыкаешь к нему, как к живому. 😃
хотел брать phantom FC40, но прочитав этот форум, понял, что как новичку в этом деле, надо купить сначала аппарат попроще. Для меня это первый коптер. Я понятие не имею, как им управлять. Но тем не менее хотелось не просто мелкий квадрик, а тот, который может поднять хоть какую камеру. Видел, что Сима поднимает мобиус и понадеялся, что и Гоупро осилит.
Сима Х5 нормально таскает брелок 808#16 banggood.com/…/808-NO_16-HD-120-Degree-Mini-Camera… , а это HD как-никак без обмана. Для тренировки Х5 аппарат отличный. Камера в нём - фекалька, так что правильно без камеры Вы заказали. Инструкция для тренировки (я постил, но разработка не моя) rcopen.com/forum/f123/topic297611/5201 пост 5228. Потратьте часа 3-4 и сможете отлично летать не только на коптерах с 6-осевой стабилизацией.
Сима Х5 нормально таскает брелок 808#16
Это он? - www.ebay.com/itm/…/121321275384
Да. Нормальная цена. Можно брать. Вот
www.youtube.com/watch?v=jgEJeUWH-ok
им снимал. В настройках установить качество 720р.
подскажите плз так сколько по времени нужно заряжать акум 600mAh стандартной зарядкой usb от syma x5c ?? (при полном разряде акума)
Так-то картинка поинтереснее конечно, чем у родной камеры. Но и ценник - как пол-симы, даже больше… А как крепили к самолёту? Это же самолёт, я правильно понял?
подскажите плз так сколько по времени нужно заряжать акум 600mAh стандартной зарядкой usb от syma x5c ?? (при полном разряде акума)
Часа полтора. Зарядник должен изменить цвет светодиода (или погаснуть, не помню уже, продал я Симу дней 10 назад).
через 1 час 35 минут лампочка гаснет на юсб зарядке.
Так-то картинка поинтереснее конечно, чем у родной камеры. Но и ценник - как пол-симы, даже больше… А как крепили к самолёту? Это же самолёт, я правильно понял?
Мотопланер с толкающим винтом. Картинка напрямую с камеры гораздо живее. Ютуб губит качество. На 42-хдюймовом телеке смотреть приятно метров с 3-х. Ценник нормальный за это качество. Крепил липучкой Велкро hobbyking.com/…/__9374__Polyester_Velcro_Peel_n_st…
Сима Х5 нормально таскает брелок 808#16 banggood.com/…/808-NO_16-HD-120-Degree-Mini-Camera… , а это HD как-никак без обмана. Для тренировки Х5 аппарат отличный. Камера в нём - фекалька, так что правильно без камеры Вы заказали. Инструкция для тренировки (я постил, но разработка не моя) rcopen.com/forum/f123/topic297611/5201 пост 5228. Потратьте часа 3-4 и сможете отлично летать не только на коптерах с 6-осевой стабилизацией.
спасибо! Думаю закажу эту камеру на ибее. В принципе подходит для начала вполне.
А есть какой-нибудь видео-туториал про обучение полётам?
У меня вот отлично получается висеть и летать к себе задом, более-менее сносно боком, но мозг абсолютно отказывается управлять коптером, когда он находится лицом ко мне.
Может быть для гуру все эти квадраты и восьмёрки элементарщина, но для новичка это может быть откровением.
Есть видео на эту тему?
Да видео нафиг не нужно. Повторю ссылку: rcopen.com/forum/f123/topic297611/5201 пост 5228. Не поленитесь потратить 3-4 часа и соответственно 30-40 акков. Никакое видео не поможет. Только упорство и настойчивость. Вот увидете - результат будет 100%. Сам так учился. Тоже сначала думал - фигня это всё…
А когда тренируем полёты по квадрату, восьмёрке, кругу - “нос” дрона должен смотреть в центр фигуры или всё равно? Т.е. можно летать боком или тренируемся поворачивать вокруг оси?
Только вчера обратил внимание, что на пульте симы на ЖК-дисплее отражается положение стиков и триммеров. 😃 Как-то раньше не смотрел на пульт…
Вот и я говорю - видео нужно, там нюансов куча 😃
А когда тренируем полёты по квадрату, восьмёрке, кругу - “нос” дрона должен смотреть в центр фигуры или всё равно? Т.е. можно летать боком или тренируемся поворачивать вокруг оси?
Только вчера обратил внимание, что на пульте симы на ЖК-дисплее отражается положение стиков и триммеров. 😃 Как-то раньше не смотрел на пульт…
Нос всегда должен смотреть вперёд, по направлению полёта. В этом-то и весь смысл тренировок.
Вот и я говорю - видео нужно, там нюансов куча 😃
Да какие ж нюансы-то? 😃 Положение стиков на дисплее - ненужная свистоперделка, по крайней мере для Х5с.
Здравствуйте! такая проблема: сима врезалась и потом стала сама переворачиваться брюхом к верху, при тщательном осмотре обнаружились волосы на одном пропелере, винт снял, волосы убрал, но проблема осталась, если крутить вокруг своей оси, то так же переворачивается на спину( и если резко менять курс (право,лево, вперед, назад). что делать?