Квадрокоптер Syma X5
А в остальное время вы задом летаете? 😉 Я то, грешным делом думал, что квадрики так и управляются. 😉 А самолёты тут причем?
Кто-то просто обожает барометр))))
Доброе утро. 2 дня назад стал обладателем X5SW. Выбрал именно эту, так как брал для сына, а ему скорость особо не нужна, а вот трансляция его бы повеселила. Заказывал на Али, с 5 аккумуляторами обошлась в 3000. При проверке выяснилось, что камера не работает: сеть создается, телефон к ней подключается, а видео и фото нет. Пробовал 3 разных телефона, 2 разные программы - бесполезно. Что может быть, брак или что-то не правильно делаю? Спор открыл, но может можно что-то сделать.
А в остальное время вы задом летаете? 😉 Я то, грешным делом думал, что квадрики так и управляются. 😉 А самолёты тут причем?
Вообще-то в отличии от самолетов квадрик может лететь в любом направлении. Передом, задом, влево, вправо. И ни у кого не возникают вопросы по наличию 3-х осевого стабилизатора. Зато есть убеждение, что барометр новичку не в пользу.
Привет. сразу прошу прощения за длинное вступление. Никогда ничем не управлял, никогда не летал. и даже не подозревал, что это может быьть так увлекательно. В сентябре еду в отпуск. хочу купить мавик про. Поэтому скажите можно ли новичку купить мавик и на нем учиться или взять симу х5с и набивать руку на ней.? если брать симу скажите что кроме самого дрона сразу заказать с али. сколько акумов и какой емкости потому что продают от 500-1200 сколько моторов или лопастей. спасибо большое заранее.
Полюбасу лучше сначала начинать с Симы, так как разбить дорогой и быстрый квадик - дело одного полета. Я сначала купил тарантулу х6, в первый же запуск - люстра вдребезги. Второй запуск на природе - искал его час + одна лопасть погнулась. А Симе падения не страшны, она неубиваемая.
Возьмите 2-3 дополнительных аккума по 600-800 мах, лопасти уже идут 4 шт в комплекте запасные, еще больше не надо заказывать, я за пол года еще даже родные не убил.
Зато есть убеждение, что барометр новичку не в пользу.
Убеждение правильное, если новичок имеет желание научиться управлять квадром.
А Симе падения не страшны, она неубиваемая
Справедливо для всех квадриков размера 200-250 и и весом 100г. Только з/ч для симы (особенно х5с) самые дешевые.
Возьмите 2-3 дополнительных аккума по 600-800
и еще зарядник на несколько аккумов с блоком питания USB 2-3А, Если собираетесь летать много - комплект моторов (конкретно к вашей модели, они бывают разные). Обычно моторы служат порядка 20ч, но ускорить их поломку можно легко (у меня преждевременно выходили из строя от ударов и загрязнения)
Зато есть убеждение, что барометр новичку не в пользу.
Легче - не значит, лучше.
По аналогии с автомобилями, учиться ездить легче с коробкой автомат, но если вдруг потом придется сесть в машину с механикой, то можно никуда и не уехать. А наоборот запросто!
Если человек собирается серьёзно заниматься полётами на квадрике, то ему очень даже необходим навык точной работы стиком газа!!!
Как говаривал Суворов - “Тяжело в учении - легко в бою”.
Благодарю. что не остались равнодушными к моему вопросу. Возьму симу для начала. надеюсь ежедневных полетов в течении 3 месяцев будет достаточно для того чтобы получить азы пилотирования.
Половинка сдохшего аккумулятора от Syma X8
Да, эта Сима не будет слишком резвой, даже для новичка. 😉
Благодарю. что не остались равнодушными к моему вопросу.
Для благодарностей, есть кнопочка в правом-нижнем углу сообщения “Спасибо!”.
Вам нажать, думаю, не сложно, а у человека давшего вам дельный совет, рейтинг повышается.
Удачного приобретения и полётов!
Да, эта Сима не будет слишком резвой, даже для новичка.
Максимальная скорость у нее будет выше (за счет веса), а скороподъемность ниже - управлять новичку будет тяжело.
Эксперименты пошли когда выяснил, что большинство 500-680мАч заканчиваются за 6-8 месяцев (их было 10шт, в живых осталась одна, да и у той при эксплуатации с сентября прошлого года рабочее время упало с 7мин. полетать до 5мин. повисеть при наработке около 20 циклов)
Оптимальной (стоимость/эффективность) для себя считаю такую батарею:
www.ebay.com/itm/…/272491798017
Из нее получаются 3 аккумулятора для Х5 реальной емкости 940мАч - 12+мин. полета (15мин. повисеть). Один такой аккумулятор гоняю на выработку ресурса - на сегодня прошел 58 циклов, снижения времени полета (емкости/токоотдачи) нет.
Из нее получаются 3 аккумулятора для Х5
Всё бы хорошо, если б не алюминиевая клемма на банке! Пайка с флюсом (лично у меня) не проканала, а к обжиму доверия нет…
Пробовал заниматься пересборкой, правда давно, в итоге плюнул. Может быть сейчас уже другие выводы делают, но у меня на всём литии один хвостик алюминиевая полоска. А Вы как соединяете?
Пайка с флюсом (лично у меня) не проканала
Трудности пайки аккумуляторов на форумах сильно преувеличены (мягко скажем). Это легко. Попробуйте еще раз. Флюс по алюм. и паяльник 65Вт для того чтоб залудить, 20Вт - припаять AWG24 разъем (на 16 и выше паяльник не меняется).
А ни у кого нет, случайно, ненужной штатной камеры FPV, готов купить за умеренную плату, а то мне пришел с бракованной, а ребенок хочет полетать с камерой. Можно, конечно, и из Китая, но очень долго будет идти, поэтому и спрашиваю здесь.
Полеты по штатной WI-FI FPV только разочаровывают. Ее в качестве видео глазка только использовать.
я понимаю, но ребенку не объяснишь, поэтому и заказывал SW. Я так понял. что малой хочет не столько полетать по ней, сколько с высоты посмотреть на землю.
Доброе время суток. Являюсь с не давних пор обладаьелем Симы х5. Но случилась странность: сначала аппаратура переключилась в мод 1. Погуглил и вернул обратно, но беда в том, что получился микс их модов: левый стик отвечает теперь за газ и наклоны в стороны, а правый за наклоны вперед/назад и повороты по рудеру.
Как вернуть обратно второй мод нормальный?)
Инструкцию почитать.
Там есть
Привет Симаводы купил камеру ru.aliexpress.com/item/…/32804633307.html оказалась черной не работает , как ее подключать или это брак ?
оказалась черной не работает
смотря что вы имеете в виду под “не работает”. Запись включается триммер вниз, фото - вверх. Если для трансляции то это не та камера. Эта только для записи на флешку.
Для трансляции на смартфон ru.aliexpress.com/item/…/32729858996.html?algo_exp…
Был денек теплый у нас, решил симу достать, зарядил аккум и с балкона вылетел. Аккум походу просел и квадрик падать начал, хотел обратно его вернуть и в итоге рухнул на асфальт. В итоге живой остался и ничего не сломалось, вопрос такой, посоветуйте хорошие акккумы для симы. Пришла еще камера с передатчиком, хочу влепить ее туда.
…вал, шестерня одинаковые на всех Х5, которые я держал в руках, только втулок на покупных нет!
Решил вместо улетевшей СИМЫ X5HW собрать БНФ вариант самостоятельно, заказав на АЛИ все, кроме камеры (которая нафик не нужна). Все пришло, припаял, собрал, и полетел. Обратил внимание, что валы в корпусе болтаются - втулок то нет! Перерыл АЛИ и БГ - нигде втулок нет как отдельно, так и в комплекте. Видел на ЕБее, но товара на складе нет. Подскажите, где можно купить втулки отдельно либо в комплекте с шестрнями?
З.Ы. Заранее извиняюсь, я в этой ветке случайно и всю её не читал, может раньше ссылки уже были.
нигде втулок нет
Не помню, было ли в теме (просто очень много всего было)…
Пульты от всех сим пятых совместимы или нет?
Скажем, пойдет ли пульт от SW на C или SC?
И - самое главное, может, кто проверял: подцепит ли пульт от реплики симы (зеленая плата) настоящую симку?
Один пропеллер перестал крутиться, вернее крутится, но только с толкача и заметно медленнее остальных, так что Сима не может взлететь и заваливается на бок.
Все, отслужил свое - перегорел, под замену?
Отлетал примерно 25 аккумов.
От руки крутится нормально? Если нет, проверьте вал (может быть погнут) и шестерни (на них может намотаться всякая хрень). Если нормально, то мотор под замену. Теоретически могут навернуться мозги (не давать нужного тока на один из моторов), но это исключать в последнюю очередь.
При заказе своего “БНФ” я вообще не обратил внимания на втулки. Сейчас, когда нашел, обратил внимание, что они достаточно дорогие при их простоте. А как часто их приходится менять? Как я понял, движки и шестерни это вообще расходный материал вне зависимости от крашей,и стоят достаточно дешево.
но товара на складе нет. Подскажите, где можно купить втулки отдельно либо в комплекте с шестрнями?
Да моя “жаба” в обморок упала… Говорит человеческим голосом - сходи купи пива в банке, выпей / вылей, а из банки настрогай таких втулок сколько надо! Деталь то копеечная и материал не бронза…
Ну что делать, пойду, порадую земноводную… вечером отпишу по результатам.
А как часто их приходится менять? Как я понял, движки и шестерни это вообще расходный материал вне зависимости от крашей,и стоят достаточно дешево.
Не совсем так, точнее совсем не так. Из опыта ремонтов: моторы - как повезёт, но ресурс (лично моё мнение) не стОит закладывать более 50 моточасов, а это не мало!
Чтоб сломать ведомую шестерню - надо симу положить под икарус, сама она сломаться не сможет, ну разве что со 150 метров об бетон… Если смазку с зубьев не убрать, то налипает пыль/песок и начинает хрустеть вплоть до клина! Тут или чистка иголкой, или замена, кому что проще…
А вообще по живучести сима (именно х5С, не копия) как кирпич, не удивлюсь, если полетит и без пары лопастей!!!
Вот и я стал обладателем Syma x54. Только вот меня разочаровала дальность управления (менее 10 метров), и я решил переделать антенну пульта, как это уже многие тут проделывали. После вскрытия корпуса пульта я был шокирован - проволочка антенна была впаяна в модуль передатчика с обратной стороны параллельно основной плате на расстоянии 5 мм и проводники “массы” на этой плате просто экранировали эту антенну…(см фото)
Проволочку-антенну заменил на медную проволоку диаметром 1 мм и длинной 62 мм и впаял ее с обратной стороны модуля, в итоге она стала входить в муляж антенны корпуса пульта. Дальность после этого возросла до приемлемого расстояния.