Квадрокоптер Syma X5
У кого то даже 7-8))) Щедрые китайцы собирали)) У меня был 2,6
Пульт биндится по протоколу с квадром, и не отцепляется до отключения. То есть две Х5 летать могут, только зацеплять их с пультами нужно по очереди а не одновременно…
А вот если два квадра включено в режиме бинда и пульт один - можно ли будет двумя вместе управлять… Не знаю 😃 😃
Пульт биндится по протоколу с квадром, и не отцепляется до отключения. То есть две Х5 летать могут, только зацеплять их с пультами нужно по очереди а не одновременно…
Вот оно как. Спасибо за инфу!
Да, сантиметров 7-8.
А при модернизации антенны в самом Х5 используется двужильный провод (сигнал+земля) или одножильный, увеличенной длины?
Хочу со временем антенну переделать и в самом коптере…
Я родной провод соединил с внешней антенной. А внутри внешней антенны витая проволока толщиной в 1мм.
У меня свалил при многожильной антенне без противовеса, просто как родной шнурок.
Всем привет!
Попробовал вчера забиндить SYMA X5 с аппаратурой Turnigy 9x. Попытка вышла не удачной.
При удержании кнопки “BIND” на аппаратуре и ее включении, на самом коптере лишь изменилась интенсивность мерцания светодиодов, но коннект не прошел.
Возможно, что я делаю что-то не совсем правильно. По логике, на приемнике Х5 тоже надо что-то замыкать, как на другом любом приемнике, при коннекте?
Всем привет!
Попробовал вчера забиндить SYMA X5 с аппаратурой Turnigy 9x. Попытка вышла не удачной.
При удержании кнопки “BIND” на аппаратуре и ее включении, на самом коптере лишь изменилась интенсивность мерцания светодиодов, но коннект не прошел.
Возможно, что я делаю что-то не совсем правильно. По логике, на приемнике Х5 тоже надо что-то замыкать, как на другом любом приемнике, при коннекте?
Естественно не будет биндится!
Есть таблица совместимости…
Спасибо модераторам, что почистили тему от всего того флуда, что тут был.
По теме: купил себе этот коптер, очень доволен всем, кроме камеры.
Интересует возможность пристроить на него, например, тот же мобиус. Видел на youtube много видео с этого коптера с этой камеры, но все молчат как партизаны на просьбы продемонстрировать крепление. Скорее всего это что-то простое, ведь с тяжелым подвесом сима уже не взлетит (боюсь по поводу одной лишь камеры, но люди доказывают, что летать можно). Вот и вопрос: никто не прикреплял? Можете подсказать способ? А если какая-никакая виброразвязка будет, то вообще прекрасно.
Заранее спасибо
я на wl 262 мобиуса банально приклеил. но у него тяга явно лучше чем у симы. не знаю как он ее потянет.
Видел на youtube много видео с этого коптера с этой камеры, но все молчат как партизаны на просьбы продемонстрировать крепление. Скорее всего это что-то простое, ведь с тяжелым подвесом сима уже не взлетит (боюсь по поводу одной лишь камеры, но люди доказывают, что летать можно). Вот и вопрос: никто не прикреплял? Можете подсказать способ?
Да нет там ничего хитрого в креплении камеры. Тупо крепят на липучку. При использовании какого-то подвеса, Сима вряд ли взлетит…
Сергей, спасибо!
Вот только такую резинку вижу впервые в жизни, где подобную можно купить? На хлипкие банковские вешать как-то побаиваюсь
Сергей, спасибо!
Вот только такую резинку вижу впервые в жизни, где подобную можно купить? На хлипкие банковские вешать как-то побаиваюсь
Да не за что.
Это ленты для крепления аккумуляторов на тех же квадрокоптерах. Купить можно на ПФ или ХК. Я покупал на ПФ.
так и не понял, что лучше хабсан или сима?
так и не понял, что лучше хабсан или сима?
Не совсем корректное сравнение.
Буду сравнивать Хабсан Х4 и Симу Х5
Хабсан маленький, Сима большая.
Хабсан юркий, проворный, Сима по вальяжнее.
Хабсан для квартиры подходит, Сима - не очень (большая).
Хабсан на улице плохо видно ориентацию, Симу видно хорошо. Если подкрасить - очень хорошо!!!😃
Время полета почти одинаковое.
Камеры у обоих не фонтан, но у Хабсана 0,3Мп, у Симы 2Мп.
П.С. Сам изначально, когда только увидел квадрики в рассылке на китайских магазинах, хотел Хабсан. Но начав изучать тему все таки решил выбрать размером по больше, выбрал Симу Х5 и не прогадал, всем нравится.
Ест оба. Дают разные ощущения. Сложно сравнить обычный седан и спорт купе.
Симой лучше снимать, хабсаном - понтить 😃 он гораздо быстрее и проворнее. Но очень беспокойный, стабильную картинку можно получить только в полный штиль. У меня 2мп на обеих камерах. Сима с камерой первой ревизии снимает хуже хабсана 2мп. С камерой второй, ревизии мне попалась очень хорошая картинка. Пока не знаю это исключение или правило, жду еще один.
А как нечто универсальное, с акцентом на домашние полеты, что по лучше будет?
Товарищи, а есть у кого камера Мобиус? Сколько она весит? Хочу нагрузить таким весом и попробовать по летать, посмотреть как ведет себя квадрик.
мобиус весит 39 грамм
Спасибо!
Мда… Не мало. Если она и взлетит, высоко не поднимется, да и батарейка быстро садится будет 😦
мобиуса на отлично тягает wl 262
А как нечто универсальное, с акцентом на домашние полеты, что по лучше будет?
Hubsan и расходы на пульте ставить к 20% от максимума. Для квартиры норм.
Купил симу. ОТЗЫВ: Полетал пару дней, хороший аппарат, понравился, я ожидал худшего. Долго выбирал, хотел иметь управляемость на максимуме и стабильность , наверное как и все новички. Надо сказать коптер превзошёл мои ожидания, особенно после хабсана 107,которых было у меня одновременно 2шт , обоих сдал обратно в магазин, у обоих не выключался 1двигатель, у одного с коробки , у второго на второй день полётов , после падения (наверняка просто брак был в обоих случаях). Сима заметно медленее хабсана (правильно тут говорят), но для новичка это и нужно, на хабсане я падал часто, на симе почти не падаю, на симе в первый же день управления сажусь на стул, на хабсане сразу не мог. Сима зависает !! (кто бы там что не говорил), пусть не как вкопанная на месте, но в квартире в зале я абсолютно спокойно с ней управляюсь не имея никаких навыков полёта и аппарат прямо из коробки, триммерами на лету слегка сразу корректирую чтоб не сносило и всё, в диаметре метр-полтора держится. Я не проверял сможет ли она провисеть 5 минут или более, зачем это нужно? Скучно же. Но по ощущениям запросто, только слегка ! подруливать. Вообщем аппарат советую брать кому не нужен бешеный ритм на старте. Этот коптер даёт ощущение умения полёта, на нём хочется летать дальше и главное учиться, потому что получается! Для старта в коптерстве замечательный! Минус нашёл пока только один - батарея, 7 минут полёта не радуют, хотя это болезнь всех коптеров, пожалуй кроме визитора 3, но там другая цена.
Помогите с выбором камеры и дополнительных батарей и где лучше купить, чтоб быстрее пришло в Россию. Зарядное устройство , я так понимаю, imax b6 покупать? Камеру вторую версию симы ? И главный вопрос с аккумами, какие взять 600, 650 или 750( nano tech) ??
Ещё вопрос, есть два положения расходов L и H. Разница должна быть сильно ощутима между ними? я переключаю на ходу, но прибавления тяги вроде и не замечаю. И влияет ли это на разряд аккума, по ощущениям также вроде и не заметно?
Помогите с выбором камеры и дополнительных батарей и где лучше купить, чтоб быстрее пришло в Россию. Зарядное устройство , я так понимаю, imax b6 покупать? Камеру вторую версию симы ? И главный вопрос с аккумами, какие взять 600, 650 или 750( nano tech) ??
Камеру лучше второй версии, говорят картинка лучше. Но так же, говорят, что очень быстро надоедает. Есть ли смысл в таком случае?
Если в будущем планируете переходить на коптеры собственной сборки, то да, лучше Imax B6 или аналоги. Если быстро надоест, то нет смысла вкладывать деньги в зарядку, которая потом не факт, что понадобиться. Плюс тогда к Imax B6 докупить подобное, что бы заряжать сразу несколько аккумов.
По аккумам тоже не все сложно. Если скорость и маневренность не сильно критичны, то брать аккумы большей емкости такие как 750. Время полета будет дольше. Для маневренности аккумы с меньшей емкостью и весом. Но время полета будет поменьше. Самое главное, проверьте все аккумы на полярность по приходу!! Случаи перепутанной полярности многочисленны.
Камеру лучше второй версии, говорят картинка лучше. Но так же, говорят, что очень быстро надоедает. Есть ли смысл в таком случае? Если в будущем планируете переходить на коптеры собственной сборки, то да, лучше Imax B6 или аналоги. Если быстро надоест, то нет смысла вкладывать деньги в зарядку
Пока камера просто побаловаться, снять видео+наложить музыку, чисто в развлекательных целях, самому поглядеть, друзьям показать. Надоест ли, не знаю, я ничего подобного ранее не делал).
в планах просто научиться летать,хотя бы, о собственной сборке и не задумываюсь. Про имакс написал, потому что на форумах хорошие отзывы, а штатная зарядка с комплекта якобы заряжает слабее, дольше и вообще гробит аккумы. Собственно мне , на данный момент, нужно просто заряжать аккумы, думаю около 4-6 шт. Или взять просто разветвитель и оставлять на ночь , чтоб заряжала штатная зарядка?
Самое главное, проверьте все аккумы на полярность по приходу!!
Как проверить? по цвету проводков? Где лучше и надёжней купить всё таки , на каком сайте?
аккумы большей емкости такие как 750.
нужно будет убирать внутри коптера планку поддержки штатного аккума ?
На серебристом аккуме в 600 мах у мя летает 8-9 минут при спокойном пилотировании с минимум флипов. Купил себе 5 штук, заряжаю гроздью, вылетать их разом - никогда не хватало свободного времени 😃
Камера это развлекушка на первое время. В новых местах интересно сверху поглазеть. Я последние дни до утраты коптера ею вообще уже не пользовался 😃
Расходы L и H не влияют на вертикальную скорость, но очень ощутимы при горизонтальном перемещении. И из кувырка он на спокойной режиме довольно низко выбирается, на H почти не ныряет вниз.
Полярность проверять ТОЛЬКО тестером. Китайцам в плане расцветки лучше не доверять вслепую. Был печальный опыт.