Квадрокоптер Syma X5
Кстати, о пульте. Ни у кого не завалялось случайно лишнего? Нужно плату от X5 приспособить на X1, а старый пульт при внешней идентичности с пультом от X5 не работает с ней 😦
400 рублей + Ваша доставка. Кто первый заберет того и будет)
Испытал новую раскраску коптера и новую антенну.
Здорово получилось!
Я тоже задумываюсь задуть из аэрографа квадрик в такие же цвета.
Я корпус Х5 еще не разбирал, там антенна представляет из себя такой же огрызок, как и в передатчике?
400 рублей + Ваша доставка. Кто первый заберет того и будет)
Спасибо, только далековато и долго ждать, так что не я 😃
Здорово получилось!
Я тоже задумываюсь задуть из аэрографа квадрик в такие же цвета.
Я корпус Х5 еще не разбирал, там антенна представляет из себя такой же огрызок, как и в передатчике?
Именно. Причем абсолютно спонтанной длины в диапазоне 25-35 мм.
Я подумываю задуть краской в аэрозольных болонах.
Я тоже изначально об этом думал. У нас такие баллоны по 200 руб/шт. А лак 20-30 руб/флакон.
Конечно лаком не так красиво, но с расстояния метра уже ничего не заметно.
Попробовать бы с пультом другим.
А вот мне интересно, разве пульт не настроен строго на нужный приемник? Это получается две х5 не смогут рядом летать?
Или можно как-то приемник на пульт настроить или наоборот?
антенна представляет из себя такой же огрызок
Да, сантиметров 7-8.
У кого то даже 7-8))) Щедрые китайцы собирали)) У меня был 2,6
Пульт биндится по протоколу с квадром, и не отцепляется до отключения. То есть две Х5 летать могут, только зацеплять их с пультами нужно по очереди а не одновременно…
А вот если два квадра включено в режиме бинда и пульт один - можно ли будет двумя вместе управлять… Не знаю 😃 😃
Пульт биндится по протоколу с квадром, и не отцепляется до отключения. То есть две Х5 летать могут, только зацеплять их с пультами нужно по очереди а не одновременно…
Вот оно как. Спасибо за инфу!
Да, сантиметров 7-8.
А при модернизации антенны в самом Х5 используется двужильный провод (сигнал+земля) или одножильный, увеличенной длины?
Хочу со временем антенну переделать и в самом коптере…
Я родной провод соединил с внешней антенной. А внутри внешней антенны витая проволока толщиной в 1мм.
У меня свалил при многожильной антенне без противовеса, просто как родной шнурок.
Всем привет!
Попробовал вчера забиндить SYMA X5 с аппаратурой Turnigy 9x. Попытка вышла не удачной.
При удержании кнопки “BIND” на аппаратуре и ее включении, на самом коптере лишь изменилась интенсивность мерцания светодиодов, но коннект не прошел.
Возможно, что я делаю что-то не совсем правильно. По логике, на приемнике Х5 тоже надо что-то замыкать, как на другом любом приемнике, при коннекте?
Всем привет!
Попробовал вчера забиндить SYMA X5 с аппаратурой Turnigy 9x. Попытка вышла не удачной.
При удержании кнопки “BIND” на аппаратуре и ее включении, на самом коптере лишь изменилась интенсивность мерцания светодиодов, но коннект не прошел.
Возможно, что я делаю что-то не совсем правильно. По логике, на приемнике Х5 тоже надо что-то замыкать, как на другом любом приемнике, при коннекте?
Естественно не будет биндится!
Есть таблица совместимости…
Спасибо модераторам, что почистили тему от всего того флуда, что тут был.
По теме: купил себе этот коптер, очень доволен всем, кроме камеры.
Интересует возможность пристроить на него, например, тот же мобиус. Видел на youtube много видео с этого коптера с этой камеры, но все молчат как партизаны на просьбы продемонстрировать крепление. Скорее всего это что-то простое, ведь с тяжелым подвесом сима уже не взлетит (боюсь по поводу одной лишь камеры, но люди доказывают, что летать можно). Вот и вопрос: никто не прикреплял? Можете подсказать способ? А если какая-никакая виброразвязка будет, то вообще прекрасно.
Заранее спасибо
я на wl 262 мобиуса банально приклеил. но у него тяга явно лучше чем у симы. не знаю как он ее потянет.
Видел на youtube много видео с этого коптера с этой камеры, но все молчат как партизаны на просьбы продемонстрировать крепление. Скорее всего это что-то простое, ведь с тяжелым подвесом сима уже не взлетит (боюсь по поводу одной лишь камеры, но люди доказывают, что летать можно). Вот и вопрос: никто не прикреплял? Можете подсказать способ?
Да нет там ничего хитрого в креплении камеры. Тупо крепят на липучку. При использовании какого-то подвеса, Сима вряд ли взлетит…
Сергей, спасибо!
Вот только такую резинку вижу впервые в жизни, где подобную можно купить? На хлипкие банковские вешать как-то побаиваюсь
Сергей, спасибо!
Вот только такую резинку вижу впервые в жизни, где подобную можно купить? На хлипкие банковские вешать как-то побаиваюсь
Да не за что.
Это ленты для крепления аккумуляторов на тех же квадрокоптерах. Купить можно на ПФ или ХК. Я покупал на ПФ.
так и не понял, что лучше хабсан или сима?
так и не понял, что лучше хабсан или сима?
Не совсем корректное сравнение.
Буду сравнивать Хабсан Х4 и Симу Х5
Хабсан маленький, Сима большая.
Хабсан юркий, проворный, Сима по вальяжнее.
Хабсан для квартиры подходит, Сима - не очень (большая).
Хабсан на улице плохо видно ориентацию, Симу видно хорошо. Если подкрасить - очень хорошо!!!😃
Время полета почти одинаковое.
Камеры у обоих не фонтан, но у Хабсана 0,3Мп, у Симы 2Мп.
П.С. Сам изначально, когда только увидел квадрики в рассылке на китайских магазинах, хотел Хабсан. Но начав изучать тему все таки решил выбрать размером по больше, выбрал Симу Х5 и не прогадал, всем нравится.
Ест оба. Дают разные ощущения. Сложно сравнить обычный седан и спорт купе.
Симой лучше снимать, хабсаном - понтить 😃 он гораздо быстрее и проворнее. Но очень беспокойный, стабильную картинку можно получить только в полный штиль. У меня 2мп на обеих камерах. Сима с камерой первой ревизии снимает хуже хабсана 2мп. С камерой второй, ревизии мне попалась очень хорошая картинка. Пока не знаю это исключение или правило, жду еще один.