Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

vlad_g

сегодня получил эти пропы, качество понравилось проверить полетать на q380 раме пока не удается по погодным условиям

SpbGrey
vlad_g:

сегодня получил эти пропы, качество понравилось проверить полетать на q380 раме пока не удается по погодным условиям

1047? не мговато для моторов-ЕSC? что-то Борис Бочкин больше вопросов не задает… И о результатах ни гу-гу…

Марс

На облётах с новой рамой Q380 заметил пропадание спутников. Причина была проста: разъём питающий компас с GPS просто вылазил с приёмника

SpbGrey
Марс:

На облётах с новой рамой Q380 заметил пропадание спутников. Причина была проста: разъём питающий компас с GPS просто вылазил с приёмника

На “старых” платах все разъемы на “соплях”. Я из термоклеем фиксировал… А то и питание ЖПС и один ESC отваливались без видимых на то причин…

rifkarifka

Здравствуйте,помогите разобраться где верх а где низ у gps платы!очень долго лежала у меня,а как руки дошли припаять и поставить на место понял,что не знаю как правильно расположить)

Марс
rifkarifka:

Здравствуйте,помогите разобраться где верх а где низ у gps платы!очень долго лежала у меня,а как руки дошли припаять и поставить на место понял,что не знаю как правильно расположить)

квадратной таблеткой в верх обычно

vlad_g

подскажите какие моторы и ESC стоят в наших коптерах?

rifkarifka

После краша коптер ведет себя плохо( Если просто подавать газ при взлете,то он опрокидывается,двигая правый стик немного вперед он взлетает,но его тянет назад и при посадке он опять же переворачивается!калибровку провел,GPS вроде поставил правильно(яв 0 градусов когда нос коптера направлен на север) единственное по питчу показывает 6 градусов,но с другой стороны он и без gps должен нормально взлетать.в чем может быть проблема?

Upd. Только что дома еще раз проверил,по Яв отклонение 15 градусов от севера,по питчу 6.4, по ролллу 1

SpbGrey
Mihail_SPb:

Паша говорит, закажи просто 380е лучи и все дела. Не понятно, отверстия в плате совпадут или нет.

Паша говорит: “Отверстия не совпадут”… На лучах от 380 расстояние между отверстиями меньше…

Mihail_SPb
SpbGrey:

Паша говорит: “Отверстия не совпадут”… На лучах от 380 расстояние между отверстиями меньше…

Ну тада Миша правильно сделал, что Пашу не послушал 😃
Решил потом заказать другую раму.
450я если кому нужна могу продать 😃

bbv1
SpbGrey:

Борис Бочкин больше вопросов не задает.

Всем привет. Жду грибок с экспресса, потихоньку собираю. Так что вопросов и результатов пока нет …

bbv1

Еще раз про USB. Помогите тупому … 😃 разглядеть резюков номиналы не могу да и что куда … Соотнести с этим постом тоже не особо. Тут три сопротивения а в посте про одно… Может просто набросайте схему к картинке. кстати пайка их родная 😁 но с компом с глюками, но вяжется… Спасибо…

Марс

Проклеил термоклеем все разъёмы на контрольлере. Сегодня один перестал контачить, при осмотре выяснилось что папа мама разные. На папе нет фиксации, а у мамы под свой разъём есть.
Ладно хоть на посадке у земли это случилось

Rybinec
bbv1:

Еще раз про USB. Помогите тупому … 😃 разглядеть резюков номиналы не могу да и что куда … Соотнести с этим постом тоже не особо. Тут три сопротивения а в посте про одно… Может просто набросайте схему к картинке. кстати пайка их родная 😁 но с компом с глюками, но вяжется… Спасибо…

Тут 2 (на фото 2 нижних) резюка по 0 ом между дата-кабелями. А 3 (на фото верхний)резистор соединяет + от компа, и D+ кабель.

bbv1
Rybinec:

Вот так надо подключать

Абсолютно понятно. Спасибо. Резюки 0 ом не smd наверно не найду;)Печалька😁

vlad_g
bbv1:

Абсолютно понятно. Спасибо. Резюки 0 ом не smd наверно не найдуПечалька

они нафиг не нужны
нужен только на 1к

bbv1

Я думал народ по смайликам догадается что это была шутка юмора …

bbv1

Коллеги, а никто не видел у китайцев поролоновых подушек с клейким слоем, типа на которых мозг у Х8 подвешен? Имхо скотч с пеной сильно проигрывает такой подушке… А может я не прав? Хотя вряд ли, если б было все равно, китайцы бы сами на такой скотч сажали… Кто что скажет?

bbv1
optimast:

чем жестче крепление мозга к раме, тем лучше

Почему китайцы так не делают? Загадка …

SpbGrey
bbv1:

Почему китайцы так не делают? Загадка …

Если выражаться точнее: “То, что делают китайцы - загадка…”

bbv1
SpbGrey:

Вот здесь можно кастомную купить…

Шаман! 😃 Респект …Заказал на всякий …

vlad_g

Подскажите как забиндить передатчик и приемник?
Почему то не с того не сего перестал видеть приемник