Syma X8C

omph
ecco777:

Силовой провод для зарядки аккума сами колхозили? Какие коннекторы использовали?

В саму тушку аймакса - старая советская вилка, идеально подошла. А для подключения к аккуму покупался комплект 3.5 мм bullet-коннекторов папа/мама.

Zefol
omph:

Летал без камеры и защиты, на высоких расходах.

Когда расскажешь про результаты ФПВ? Я тут посмотрел на полет по фпв через монитор и понял, что это очень сложно.

omph

Дмитрий, я жду камеру. Она уже во Владике была неделю назад.

fed2141

Ещё из прошлого опыта владения вертом. Когда иду полетать бязательно беру с собой небольшую палку ну или черенок от лопаты, короче что под руку попадёться и когда верт улипётывает от меня первым делом после неудачных попыток его вернуть выставляю палкой-черенком вектор направление поиска. И вы знаете уже помогало и не один раз.

barkas

Немного оффтопа:
Вот хорошая идея для съемки с квадрика - салют в ночном небе.
В Риге на праздник города кто-то снял -

yurik_sl
yurik_sl:

в коробке куча подвесов, один из них приколхозил к стандартной площадке симы8.

Вот фотоотчет как получилось

Zefol
yurik_sl:

Вот фотоотчет как получилось

Лаконично, но нет вибропоглотителя.

Syma_Flieger

Вот последнее видео когда мой коптер еще был жив, я как раз тестировал повернутые ноги. Камера закреплена жестко, поэтому налицо желе в его полной мере. После полета отбалансировал винты еще раз (первый раз балансировал месяца полтора назад) - в итоге 2 винта были сильно разбалансированы, один чуток и один был в идеале.

То что сильно трясет на спусках - думаю вина в отстойых винтах, но нормальные ставить ведь геморно да?😃

youtu.be/O0hhteXc1W8

Zefol
Syma_Flieger:

Вот последнее видео когда мой коптер еще был жив

Красота неописуемая! Победи желе и открывай свой канал на ютьюбе чтоб собирать лайки:)

nikolos5
Syma_Flieger:

То что сильно трясет на спусках - думаю вина в отстойых винтах, но нормальные ставить ведь геморно да?😃

То что трясёт на спусках это не проблема в винтах, а в пониженных оборотах двигателей, меньше цепляет воздуха, скорее это контролируемое падение. Снижайтесь медленней. Скорость снижения меньше скорости взлёта.

Syma_Flieger
nikolos5:

…, а в пониженных оборотах двигателей, меньше цепляет воздуха, скорее это контролируемое падение.

Странно , по мне так трясет и когда газ 45% и когда 10%… снижение с движением вперед разве это не испытание для дешевых винтов?

владилен

Здравствуйте.в посту 1036 писал что потерял симу. дал объявление в газете. авито . спустя несколько дней звонит кубаноид и пьяным голосом требует две тысячи. я соглашаюсь и добавляю к выкупу две бутылки хорошей водки. он назначает встречу а сам не приходит.его тел вне зоны 5 дней.ублюдок звонит с другого номера отдам за еще большую сумму. соглашаюсь-не приходит.знакомые прочитали объявление и каким то чудом нашли козла.самого чувака не показывают-говорят ты в состоянии аффекта.😃 он косил траву минитрактором и в месте с травой скосил симу:o…увидел свалил в пакет и решил продам хозяину кота в мешке.номер то в газете есть .кстати два дня шли проливные дожди…итог -один луч поврежден.два винта сильно гнуты.акб так раздулась что еле вытащил.нога отрезана.фонаря подсветки нет.он вынимая флешку согнул ее. внутри забит влажной землей.от старта до падения метров 900.не меньше.живу на кубани 10 лет-всегда мне попадаются такие добрые и отзывчивые люди как этот тракторист.друзья говорят ему за50лет.истинный КАЗАХ😇 -слово впереди не опечатка.ставьте трекеры и пищалки.берегите свое имущество.

Zefol

Прикольная история! Так я не понял, ты как и за какие дениги забрал коптер у него? Про 900 метров тоже вопрос - как измерял это расстояние? Свыше 400-450 метров уже лаги в управлении. Nikolos5, поправь если я не прав. Не несло же его ветром 500 метров.

Serjio_S
Zefol:

Прикольная история!

Вы не поверите, но ветер творит чудеса.
Мой первый X12 высосало в окно из комнаты сквозняком с девятого этажа, я даже ничего не понял и продолжал давить на гашетку, нашелся благодаря прицельному попаданию в дворовую собаку (стая надолго исчезла), жив и летает.
Второй X8C, при взлете в общем на вскидку метров на 150 - 180, на берегу Ладожского озера, был подхвачен порывом ветра и унесен в чащу, причем со скоростью самолета.
Найден так и не был.

Zefol
Serjio_S:

Найден так и не был.

Пошли грустные истории:)

Serjio_S

Поучительные…

Теперь FPV+OSD c ЖПС и поглядим что к чему.
Жду железо для “очумелых ручек”…

владилен

В этот день был полет на максимальную высоту до потери связи погода- шквалистый ветер в этом моя ошибка.расслабился почувствовал себя асомB-)…я предполагал что при потере связи двигателя останавливаютса.отдал коптер тракторист друзьям за бутылку водки уговорили😈…занимаюсь восстановлением аппарата. заказываю новые детали провожу борьбу с акб .заряжаю родной зарядкой разряжаю галогенкой от автомобиля. тренирую.проколол акб спустил раздувающий ее газ и сразу заклеил прокол скотчем.чтоб не допустить попадания воздуха.прогреваю паяльной станцией помятый корпус.пока что так

EuGenE_New
Serjio_S:

Теперь FPV+OSD c ЖПС и поглядим что к чему.
Жду железо для “очумелых ручек”…

Мне уже приехало, на днях буду колхозить 😃

Zefol
Serjio_S:

Теперь FPV+OSD

Понятно (видел такое дело на симе), а вот куда ГПС пихать? Или это автономный ГПС датчик с GSM чтоб найти при потере?

SergeFSW
владилен:

заряжаю родной зарядкой разряжаю галогенкой от автомобиля. тренирую.

Литиевые аккумы не нуждаются в тренировке.

Serjio_S
Zefol:

Понятно (видел такое дело на симе), а вот куда ГПС пихать? Или это автономный ГПС датчик с GSM чтоб найти при потере?

banggood.com/…/Tarot-TL300L-OSD-Module-Image-Overl…
Вот такое с наложением в OSD.
Плюс антенны нормальные.