Syma X8C
Не ошиблись, а как всегда, “интерполировали” 😉
То есть брать по аналогии с ихней 2-х Мп камерой (у которой на самом деле всего 0,3 Мп), то у этой вместо 8 Мп всего 0,77 Мп.
Скрин с symatoys.com
Вот купите его и можем сравнить мой X8W (если он ко мне приедет, наконец) и X8G - где-то в Киеве пересечёмся )
Рекомендация от владельца X8W. Камеру лучше сразу выбросить. Если уж любопытство победит здравый смысл, то нужно быть крайне осторожным при запуске. Т.к. сигнал камеры забивает сигналы управления, коптер может в любой момент потерять связь. После того, как у меня коптер на свежей батарее рухнул в 10 метрах из-за потери связи, я решил больше не рисковать. Благо, RunCam уже на подходе.
Рекомендация от владельца X8W. Камеру лучше сразу выбросить.
Спасибо за совет, но я её использовать если и собирался, то только в первые пару раз и на расстоянии от силы метров 20. Для съёмок у меня есть камера, а для FPV что-то куплю
оцените качество видео. Не зря старался?
Определенно не зря! По сравнению с видео которые были пару недель назад - просто небо и земля! 😃
Определенно не зря! По сравнению с видео которые были пару недель назад - просто небо и земля!
Благодарю за положительную оценку, коллега:)
Скрин с symatoys.com
Ну, тем более. Кстати, этому продавцу задают вопросы по странной емкости камеры, но от отмалчивается.
Значит - мошенник.
Кстати, какая реальная дальность “восьмерки”?
По паспорту 100 метров, хотя коптер уже класса 350, обидно мало…
Кстати, какая реальная дальность “восьмерки”?
Тут в ветке было видео. Ребята тестировали на открытом поле - 396 метров (расстояние до “пока не упал”).
Ребята тестировали на открытом поле - 396 метров
Очень интересно! Любопытно, это у всех X8 такая дальность, или это попался “дальнобойный” экземпляр?
Всем привет! Уже месяц как летаю на х8. Сравнивать нес чем. Это мой первый квадрик. Уже есть опыт разборки и ремонта движка. Менял переднюю втулку. Вопрос такой подвес, на родные ноги он подойдёт? Или нужно от Фантома ноги покупать?
Зы: Сорри пишу с мобилы, немного неудобно.
это у всех X8 такая дальность, или это попался “дальнобойный” экземпляр?
Насколько я понял из всех тестов, без WiFi любой экземпляр спокойно на 300+ метров летает
Всем привет! Уже месяц как летаю на х8. Сравнивать нес чем. Это мой первый квадрик. Уже есть опыт разборки и ремонта движка. Менял переднюю втулку. Вопрос такой подвес, на родные ноги он подойдёт? Или нужно от Фантома ноги покупать?
Зы: Сорри пишу с мобилы, немного неудобно.
Подвес должен встать как на фото с родными ногами симы ,просто камера будет почти у земли
Высота ног вроде почти одинакова,хотя сам думаю поставить фантомовские так как они жестче и возможно уменьшат вибрации
Мои ноги родные в кадре как пьяные гуляют туда сюда)))))
Всем привет! Уже месяц как летаю на х8. Сравнивать нес чем. Это мой первый квадрик. Уже есть опыт разборки и ремонта движка. Менял переднюю втулку
Привет!
Фото движка в разобранном виде не делал? Какие там щётки (надёжные нет?). Симметрично расположены (смена напраления вращения может повлиять на срок службы?
Что с втулкой случилось? Ка проявлялось? Где втулку взял под замену?
А я сегодня пелетал в штиль в последней конфигурации подвеса - опять мелкая вибрация. Ничего не понимаю уже. Эта вибрация как настроение: то есть, то нет;)
Видели очередную реализацию девайса для победы над желе под Xiaomi Yi?
Вроде вариант вполне, учитывая, что под родное крепление. Пластик, если что, PLA.
Если бы я шарил в 3D-моделировании, то сделал бы модельку со стандартным креплением для возможности крепления бокса камеры на родную висюльку или для смены угла наклона камеры.
А, нашёл, на гитхабе чувак выложил разные варианты
Вот такой лайт-вариант понравился. Там есть с разными углами.
Привет!
Фото движка в разобранном виде не делал? Какие там щётки (надёжные нет?). Симметрично расположены (смена напраления вращения может повлиять на срок службы?
Что с втулкой случилось? Ка проявлялось? Где втулку взял под замену?
C самого начала, опишу как было. Первые полеты, было не до движков. Радости было как у пацана.😁 Где-то на десятом полете, услышал характерный треск. Отлетав еще один аккум. Сима отказалась подниматься. Туго крутился передний А винт. Квадрик был разобран, и оказалось что когда винт на оси поднимался вверх (описаный ранее люфт по вертикали) то внутри корпуса, шестеренка цепляла за ребра жесткости. Получался характерный шум шестерни. Мотор сильно перегрелся. После осмотра, был выявлен люфт и выработка верхней втулки. Отпаяв плату от мотора, разогнул 4 зажима, была снята задняя крышка движка. Втулка подходит с любого китаймоторчика. Обмотка немного подгорела и была покрыта лаком. Шетки, на пластинках наклеены графитовые кубики, размер прим. 3*3*3 мм. Устройство мотора не отличается от стандартного игрушечного моторчика, Наш мотор немного длиньше + щетки есть. Не фоткал ничего, т.к. только после ремонта нашел этот форум.
Кто-то писал что смазывать не нужно❗ Мой опыт показал что после смазки всех шестерен и осей, квадрик стал намного тише жужжать, моторы не греются вааще (раньше после каждого полета грелись) Теперь Высаживаю 3 аккума подряд, моторы холодные. Квадрик запускаю только с рук, и ловлю только в руки. Со смазкой налетал вылетов 60 (по 3 аккума в день) 20 дней. Разбирал смотрел (менял смазку) ни пыли ни песка нет.
зы: стока многа букв с тела еще не писал Ухх😵
Кто-то писал что смазывать не нужно
Я смазываю шестерни редуктора, ось и шайбы на пропеллерах силиконовой смазкой. Особо рекомендовать не буду, но мне кажется со смазкой надёжнее чем без неё.
Кто как думает, а вообше саму ось движка есть смысл смазывать (там где он вращается внутри втулки)?
Кстати, утопленный в грязи двигатель после промывки вод струёй воды и сушки летает без проблем:)
Видели очередную реализацию девайса для победы над желе под Xiaomi Yi?
Видел уже. Что-то не верю я этому подвесу. Он будет работать только если отбалансировать лопасти:)
зы: стока многа букв с тела еще не писал Ухх
Как в РБ закон относится к полётам на квадрокоптерах/БПЛА?
после смазки всех шестерен и осей, квадрик стал намного тише жужжать
Спасибо за ценную информацию. Вы смазываете только шестерни и ось? или внутри мотора тоже? и чем смазываете?
Он будет работать только если отбалансировать лопасти
Балансировать надо в любом случае )
и чем смазываете?
Присоединяюсь к вопросу
А можно ссылку на эту страницу?
github.com/…/Syma-X8C-Yi-Action-Cam-Mount
Можно все модельки скачать 😃
Смазываю обычным литолом не густым. Шестерни, оси, шайбы на пропеллерах. Моторы смазать не получиться, но тот который я разбирал я тоже смазал. Верхнюю и нижнюю втулку.