Syma X8C

sergey_brest

а родная, просто чёрный ящик

а Имакс просто синий ящик. в чем компьюторизированность (и что это такое применительно к зарядке)? 😆

второе - левых имаксов, портящих батареи - народ уже нахватался.
а вот что-то чтобы кто-то сказал, что от штатной зарядки вздулся/взорвался аккум при правильном использовании - такого еще не было

Руслан, давайте начистоту. Имакс “очень хорош” лишь потому, что вы его купили. Это такое самооправдание, не более.
Для владельца Симы (такого как и я) - хватает и простой зарядки. Если особенно учесть, что сам производитель кладет в комплект данное зарядное.
Более того - несколько десятков страниц ранее было доказано - балансир и защита есть и у штатного зарядного. такая же защита у Имакса

Priden
sergey_brest:

по чем *** для народа?
с чего вы вдруг взяли, что штатная зарядка не может предоставить вам безопасность?
у меня сима полгода. гоняю в хвост и гриву (есть тут мое видео - подъем с камерой на высоту метров 200 в самые облака).
Заряжаю всегда только штатной зарядкой. и всегда сима летает 12-13 минут с повешенной Сиаоми.
Да заряжает долго, зато заряжает небольшим током. А это гарантия дольшей службы АКБ. и уже было доказано - в зарядном нашем есть защита и балансир.
Весь плюс Имакса - возможность заряжать АКБ различного количества банок (2-3-4 S), что не может чисто физически наша зарядка.
Вот и все “удобство”

А ну еще экранчик есть, который циферки показывает.

P.S. Для тех, кто очень увлекается радиомоделированием - тому да, имакс будет нужен. а для тех, кто пользуется только симой - хватит и нашего зарядного

По пунктам:

1. Безопасность. Посмотрите внутрь зарядки и блока питания, на элементную базу на которой они построены, на качество монтажа в конце концов. Я это все видел и для себя сделал вывод. Одно то, что iMax отказался заряжать у меня дохлый (всетаки сдохла банка) АКБ, а штатная что то пыталась туда запихнуть говорит о чем? Контроллер заряда там есть, а вот только что он контролирует? АКБ нагрелся, тактильно гдето градусов до 60, и я так думаю, что если бы я его не отключил, то могли бы быть у меня приключения.
  2. Время. Я ценю свое время и я не готов постоянно следить и ждать, когда закончится процесс зарядки со штатной. Мне проще нажать пару кнопок и услышав пищалку поменять аккум.
  3. Дисплей. Если вам выводимые цифры не нужны и ни о чем не говорят, то это не значит что эта опция лишняя. Достаточно интересную информацию они несут.
  4. Возможности. Кроме зарядки устройство еще умеет и разряжать например, и подготавливать к хранению АКБ. Может дальше автомобильный АКБ зарядить, если потребутся.
  5. Подделки. У вас есть глаза, вы умеете читать и анализировать? Или “зеленая с ластами” давит на горло и хочится съэкономить? Не покупайте подделки. Не поощряйте производителей и продавцов этого г… Во всех сферах своей жизни. Дорого оригинал? Всегда найдется что то подобное, ничуть не хуже и немного дешевле. Пользуйтесь.

К чему я это все пишу. Я не являюсь продавцом iMax, я не вкоем случае не пиарю и не говорю “Что только iMax, а остальное все в помойку”. В моих постах вы этого не увидите. Имея кое-какой жизненый опыт я сделал для себя выводы ( не только про зарядки), что я не готов покупать дешевые вещи, пользоваться подделками и фальсификатами ради экономии. Да я не в состоянии покупать luxery вещи, но я буду покупать и эксплуатировать вещи, которые будут твердыми середняками по цене и эксплуатационным качества. А еще я очень ценю безопасность себя и своей семьи. Поэтому, даже в такой мелочи я сделал свой выбор. Какой выбор сделаете вы - это будет вашим осознаным выбором.
Это как с автомобилями. ВАЗ тоже везёт, но как везёт, безопасен ли? Может конечно ничего не случится и из точки А в точку Б вы доедете. Как доедете? Это другой вопрос. Я не поеду на ВАЗе. Страшно!

P.S. Я выразил свое мнение, мнение не зажравшегося Москвича. Я не зарабатываю миллионы (к сожалению) и не сын Рокфеллера. Но я думаю, что я умею тратить деньги. Приобретение и пользование вещами за последние 10-15 лет мне об этом ясно говорит.

Jibs:

А за сколько по времени IMAX заряжает батарею?
В штатный зарядник должно подаваться 10V судя по адаптеру. Как думаете, если его к автомобилю подключить не умрет?

В бортовой сети автомобиля порядка 14 вольт. Сразу думаю не пыхнет, но я бы например рисковать не стал. Тем более, что никакого предохранителя в нем нет. Если стоит вопрос об использовании штатного зарядника в авто, то я бы лучше сделал бы это через step down адаптер. Цена 3 копейки, очень помогает в таких случаях.
Про многострадальный iMax. Если допустим 2000 АКБ заряжать рекомендованым 0,5-0,7С током, то выйдет примерно полтора часа. 1С - где то чуть меньше часа. Может у кого то другие цифры, но у меня примерно так.

Serjio_S

Джигиты, Вам не хватает острых кинжалов!
Во трепа то развели…

Про имакс и штатку: штатное - отличное зарядное, заряжает отдельно каждую банку малым током, но долго. Имакс - зарядка бОльшими токами всей батареи, дозаряд меньшими токами, автобалансировка в конце заряда, быстро. Во обоих случаях можно получить приключений на …

Ruslan K
sergey_brest:

давайте начистоту. Имакс “очень хорош” лишь потому, что вы его купили.

Да, я купил клон, но судя по схеме, это практически одно и тоже(нет калибровки), время он экономит, выше я уже писал, ни кого не агитирую за имакс, но и на скажу, что бы не покупали, каждому своё.

sergey_brest:

Если особенно учесть, что сам производитель кладет в комплект данное зарядное.

Производитель игрушки кладёт такую же игрушечную зарядку, которая в функционале уступает “синенькой коробочке” .ИМХО.

sergey_brest

По пунктам:

1. Безопасность. То что вы убили свой АКБ - это не вина штатного зарядного. я писал выше - при правильной эксплуатации. странно, почему у меня все хорошо и у тех что использует штатное зарядное.
  2. Время. Хм… т.е. вы не следите за тем, как имакс заливает в ваш аккум? а только что писали, что смотрели как заливает (с дохлой АКБ). вы уж определитесь
  3. Дисплей. Мне достаточно того, что при заявленных 7 минутах полета стоковая АКБ с Сиаоми летает 12 мин каждый раз
  4. Возможности. Кроме зарядки устройство еще умеет и разряжать например, и подготавливать к хранению АКБ. Может дальше автомобильный АКБ зарядить, если потребутся. ну я бы посмотрел как Имакс разрядит АКБ на 70Ач от моего дизельного гольфа и не лопнет )))
  5. Подделки. Как вы по фото отличите оригинал от подделки? особенно китай? или вы экстрасенс?
Jibs
Priden:

По пунктам:
step down адаптер

что-то поиском ничего не могу найти

Priden

Производитель игрушки кладёт такую же игрушечную зарядку, которая в функционале уступает “синенькой коробочке” .ИМХО.

100%. Достаточно распространенная практика для производителей.
А вот если не дай бог что случится, последствия будут совсем не игрушечные.

Ruslan K
Jibs:

А вы по- русски попробуйте: Преобразователи напряжения постоянного тока

Priden
Jibs:

Первый попавшийся 5A DC-DC Step-Down XL4005E1 Регулируемый Модуль Питания ПОСТОЯННОГО ТОКА DC Шаг Вниз Регулятор Напряжения Доска LED Driver 5-32 В до 0.8-24 В
www.aliexpress.com/item/…/32486868611.html

Jibs

спасибо, но заказывать не вариант. Отпуск с 9 июля.
и надо что-то готовое, чтобы не ковыряться с паяльником. Придется, видимо, на imax раскошеливаться.

Ruslan K
Jibs:

но заказывать не вариант

В МСК можно купить в любом магазине радио или на митинском рынке.

yurik_sl
Jibs:

Придется, видимо, на imax раскошеливаться.

Могу свой клон iMax отдать за символическое жидкое вознаграждение.

Gogino2005
Дачный:

если не брать в расчет время затрачиваемое на заряд.

ага, и перезаряд банок. Моя например, всегда заряжает до 4,24

Ruslan K
Gogino2005:

всегда заряжает до 4,24

Перезаряжает, чем измеряете, может врёт.

Gogino2005

чем измеряете

Мультиметр и пищалка с Али.
Поэтому старался снимать раньше, чем погаснет лампочка заряда.
А вчера аймакс мини от топового продавца на Али пришел

domnet1

Перезаряжает

Да, у некоторых стоковая зарядка перезаряжает, это факт, у меня нормально заливает,проверял, выдаёт 4,19. Кстати вот статья про аккумуляторы, если есть время почитайте power-bank.ru/…/pravila-ekspluatatsii-li-ion-i-li-…

Ruslan K
Gogino2005:

пищалка

Сомневался, (до того как пришла), что “пищалка” точно измеряет напряжение, но сильно удивился, её можно использовать как измерительный прибор. У меня штатная зарядка ровно 4,2 выключает заряд.

ref_daem

Штатная перезаряжает, факт. До 4.24 на банку примерно. Стараюсь снять с заряда, когда на _блоке питания_ светодиод станет зеленым.
Для одновременной зарядки второго акка купил B3 pro, она более адекватна по напряжению; по времени как родная.

Ruslan K

Разбирался с питанием пульта управления, всё включая передатчик питается через стабилизатор 6206А- 3.3 В. у которого по даташиту максимальное входное напряжение 7 В. Контроль заряда берётся через резистивный делитель с “+” батареек, так что можно поставить 5 аккумуляторов Ni-MH и забыть про батарейки, чем в выходные займусь.

SergeFSW

так что можно поставить 5

А чем 4 аккума не устраивают?