Syma X8C
Сам маяк tbeacon.org/?page=2&language=ru
Мне пришел за 8 дней.
Если нет рации то вот эта Baofeng уф-5r
www.aliexpress.com/item/…/555726682.html
Пришла за 11 дней.
Рация есть, сколько стоит маяк, не могу найти цену.
Рация есть, сколько стоит маяк, не могу найти цену.
Уже второй человек пишет мне что не может найти цену, я вначале думал что не ту ссылку дал, но нет всё верно. Я в ступоре, сайт вроде русский и в вверху есть ссылка “покупка” там всё с ценами. Выбирайте версию Green, она 2800р.
tbeacon.org/?page=10&language=ru&session=6hkgho79i…
Вот ещё вопросы ответы с этого сайта:
В: Что еще мне нужно, кроме собственно маяка?
О:Для поиска маяка необходима рация, желательно с поддержкой вызывного тона 1750Гц (tone burst). Самая популярная рация для поиска маяка - Baofeng UV-5R. Для изменения настроек и обновления прошивки маяка требуется USB UART адаптер. Также для подключения к некоторым автопилотам на сайте предлагаются кабели-адаптеры.
В: Можно ли активировать маяк, если моя рация не поддерживает Tone Burst?
О: Да. Можно использовать субтон CTCSS или сгенерировать тон нужной частоты, например на смартфоне.
по ощущениям как стоковый
это и есть стоковый 1900-2000 махов, причем, может быть низкая токоотдача 20с.
это и есть стоковый
Стоковый - значит базовый, комплектный. А такими аккумами Сима не комплектовалась.
пришел аккум ZOP со многим известного тут магазина на али. Месяц+ до Москвы - тяжко ждать, конечно.
С учетом того, что руки не дошли перепаять разъемы аймакса под аккум симы, вопрос: правильно ли я понимаю, что без проблем могу зарядить ZOP штатной зарядкой от Симы?
Он же отсекает по напруге на банках, посему проблем не должно быть. Разве что заряжаться будет немного дольше из-за номинальной емкости 2200мач. Верно?
Ну и что б дважды не вставать. Кто аймаксом ли-ион заряжал? Это аксиома заряжать ионные на режиме для полимеров?
Спасибо!
Да, можно, но доверия больше IMax.
Нет. Надо переключить.
руки не дошли перепаять разъемы аймакса под аккум симы
В комплекте есть крокодилы на такой случай.
Судя по фотографии, это аккумулятор, аутентичный базовому - темно синий пластик, габаритные размеры. Т.к. производители симы, собирают свое творение, из сторонних комплектующих, то этот образец наиболее похож на комплектный симовский, за исключением этикетки и меньшего веса (основополагающим, при покупке подобных акумов, является вес 2000-110 гр., 2200-120гр. по аналогии 2500 махов, должен весить около 160 грамм, и иметь большие габаритные размеры, но вес первичен). Таким образом, из всего многообразия предлагаемых акумов, именно к данной поделке, уместно применение термина стоковый, в плане идентичности комплектному и абсурдности, написанной на этикетке рекламной белиберде.
правильно ли я понимаю, что без проблем могу зарядить ZOP штатной зарядкой от Симы?
Да, можно, но доверия больше IMax.
Намучавшись с аймаксом, пришел к следующей модели использования - подписал все акумы, 9 шт, и заряжаю их 2-мя стандартными жабами, по мере разряда с учетом покоя, для остывания, аймакс заряжает также, по времени, при щадящем токе, но возни с подключением больше.
Аймаксом, периодически, раз в две недели, разряжаю акумы и забиваю полностью. Одновременный заряд 2 или 3-х акумов на аймаксе полнейший геморой, т.к. более менее удачно протекает только при одинаково разряженных акумах, а при разном остаточном заряде, 1 акум заряжается быстрее других и потом, аймакс тошнит малым током, в попытке докачать, недозаряженнных дистрофиков, но т.к. первый уже полон, то ток минимален и дистрофаны, очень долго доходят до кондиции, т.е. гораздо быстрее зарядить 3 акума штатной лягушкой, чем одновременно те-же 3 аймаксом.
Субъективно, но если разрядить аймаксом новый акум, а потом, зарядить его, то сима, летает несколько дольше, чем на неразряженном собрате, ИМХО ощущения одинаковые и на стоке и на аналогичных и на зопе.
Нет у меня никаких мучений с ним.
Зачем делать полный разряд?
Не заряжаю более одного. Считаю не правильным.
У них нет памяти. Это иллюзия.
есть крокодилы на такой случай
только непонятно, как их подключить - контакты-то спрятаны в разъеме. Минус очень узки, туда вообще ничего кроме жала не подлезет.
Да, можно, но доверия больше IMax
уже убедился. Поставил на зарядку - 8,46 налил в обе банки, а зеленая лампочка еще горит.
Ну его в баню, сегодня перепаяю, что б аймаксом заряжать
Субъективно
Весьма!
раз в две недели, разряжаю акумы
не вижу смысла, это же не кадмий/гидрид. Только ресурс высаживается быстрее
Вообще то подключать к силовому разъёму.
8.46 это ещё допустимо.
только непонятно, как их подключить - контакты-то спрятаны в разъеме. Минус очень узки, туда вообще ничего кроме жала не подлезет.
rcopen.com/forum/f135/topic392803/7928
Я только центральный “зуб” на “крокодиле” выпрямил.
Syma X8C
неплохо! Но я наверно все равно перепаяю - мне лишняя практика не помешает 😃))
кстати, а кто придумал ссылку одевать в название темы? модеры, что б индекс цитируемости повысить для поисковиков?
Субъективно, но если разрядить аймаксом новый акум, а потом, зарядить его
Неправильно это. Новый Li-Ion/Li-Po аккум рекомендуется сначала полностью дозарядить, а уж потом разряжать.
Новый Li-Ion/Li-Po аккум рекомендуется сначала полностью дозарядить, а уж потом разряжать.
Да, дозаряжаем, летаем, разряжаем, заряжаем.
Ну а помимо эффекта памяти, есть еще физика и химия, а т.к. в вопросах ли-по, материалов крайне мало и все в конечном итоге сводится к вроде и наверно, то будем измерять и соотносить))).
Очевидно вам нравится процесс: заряд-разряд. Другого объянения не вижу.
материалов крайне мало и все в конечном итоге сводится к вроде и наверно
Да ладно 😃 Прям таки нет информации?
А может кто подсказать магазин на Али торгующий разъемами и проводами.
Интересуют банан и тамия(мини)
А может кто подсказать магазин на Али торгующий разъемами и проводами.
Интересуют банан и тамия(мини)
Я заказывал тут, всё пришло.
HXT 3.5 ММ Банан Bullet Разъем Зажигания С Корпуса Наборы для Lipo/ESC 5 пар
www.aliexpress.com/item/…/32243139315.html
Бесплатная доставка новый 5 пар XT60 мужской женский для RC Lipo аккумулятор
www.aliexpress.com/item/…/32450900118.html
По остальным позициям ничего не знаю.
центральный “зуб” на “крокодиле” выпрямил.
Юрий, благодарствую за совет! И правда надежно держат оба “крокодила” контакт. Даже центральный зуб не пришлось гнуть. Перепаять все равно перепаяю, но теперь можно не торопиться 😃
подсказать магазин на Али
ru.aliexpress.com/item/Rc/32580259152.html
больше всех заказов и цена более-менее, я бы у него заказывал. И есть ePacket (1.5-2 недели доставка) за 127руб.
а вот по разъемам банан ссылку Serk70 кинул хорошую, мне кажется. опять же, ePacket 100р. Небольшая переплата за срочность
Всем спасибо, просто у меня еще лодка ft009 и к ней 2 аккум можно наделать переходников и будет 4 батарейки)))
Решил перейти на xt60, заказал, будем перепаивать.
коллеги, подскажите плиз:
первый раз зарядил аккумы аймаксом
штатный аккум: до 8.39 (4.20|4.19В) (R 8|6 Ом)
ZOP: до 8.39 (4.18|4.20В) (R 11|3 Ом)
Мультиметр (за 500р в юлмарте) показывает 8.30 и 8.33 соответственно.
Правильно я понимаю, что оба прибора нуждаются в поверке/калибровке? Кому доверять надежнее, аймаксу?)
Сопротивление нормальное?
кстати, замерял после штатного зарядника - этот же мультиметр показывал 8.4-8.42
Сопротивление нормальное?
Научите мерить сопротивление банок аймаксом (В6АС), а то я за столько лет использования так и не умею…
Кому доверять надежнее, аймаксу?
Однозначно - откалиброванному прибору с малой погрешностью!
Научите мерить сопротивление
в первом уровне меню после batt meter идет пункт batt resistance
Но у меня B6AC v2. Не знаю, есть ли в первой версии…
прибору с малой погрешностью
где б взять такой…