Syma X8C

DALEX

Принимайте пополнение в рядах “симоводов”))
Syma X8HW. Пока в заводском исполнении.
Расконсервировал АКБ (зарядил, разрядил на холостом ходу моторов, снова зарядил, полетал в спокойном режиме, снова зарядил штатной зарядкой). Пока ничего не смазывал, не пропаивал. Заказал пищалку с индикатором напряжения за 100р, сменную батарейку (ЗОП). В планах ФПВ и более-менее вменяемая экшнкамера, заменить антенны на клевера, перевести пульт на NiMh аккумуляторы (1.2В) 5-6 шт. через LM-ку.
Есть вопрос: пока летал в пустом поле(заливные луга, километр до строений, до аэродромов все 5-10км) недалеко от себя (50м в сторону, 50м по высоте максимум), как быть в дальнейшем? кто как летает? партизанят или с разрешением? над толпой и “объектами” летать не планирую, выше 100м тоже) кто что думает, посоветует?

Vladimir00045
DALEX:

В планах ФПВ и более-менее вменяемая экшнкамера, заменить антенны на клевера, перевести пульт на NiMh аккумуляторы (1.2В) 5-6 шт. через LM-ку.

выше 100м тоже)

Я за сезон поменял 1 раз батарейки в пульте. Руб 50 в итоге потратил. Но переделал на подубитую липошку. Смысла переделывать в NiMh не вижу.

Летать на высоте 50 метров не интересно же …

Michalych

Я партизанил. у нас такое вообще запрещено. у вас пока не ясна процедура регистрации, насколько я понял.

Vlad99rus

Добрый вечер участникам.
Хочу приобрести Syma X8Pro с GPS. Есть уже владельцы? Хочется узнать на тему багов с gps, про которые встречаются упоминание на YouTube, а так же как у pro версии реальные лётные характеристики. До этого из квадриков был только no name аналог Syma x5 только с гироскопом и батарейкой на 350 mA.

Mixail26rus
Vlad99rus:

Хочу приобрести Syma X8Pro с GPS

приобрел х8sc сразу же поменял антенны на пульте и коптере в джипиэсе не вижу смысла на таком уровне аппарате работать хорошо не будет мое мнение зато экшинкам встала как родная с креплением от жука 3

Michalych

А почему ГПС не будет хорошо работать, обоснуйте пж.

Vladimir00045
Michalych:

А почему ГПС не будет хорошо работать, обоснуйте пж.

Осмелюсь предположить, что для возврата домой нужен GPS с компасом. А его надо калибровать норм. Обычно в дешевых дронах с этим проблемы. В той же Syma X8pro калибровка нормальная мало кому пока удается.

А вот удержания точки по GPS обычно норм работает

Michalych

Сказать честно мне не нравится ПРО версия тоже, по разным причинам. Тут уже выходит как прямой конкурент баян 16-й (Bayangtoys X16) с нормально работающей ГПС, БК моторам и временем полета 15 минут с камерой по цене в $105. Есть над чем думать, согласитесь.

Vladimir00045
Michalych:

БК моторам и временем полета 15 минут

Я, если честно, перейдя на БК моторы не понял особой разницы. Разве что работают тише. Хотя мне может обычные попались норм и не ломались ни разу.

Без ФПВ время полета не сильно важно. Я за 10 мин устаю контролировать коптер без FPV, особенно если отлетать далеко.

Michalych
Vladimir00045:

…не понял особой разницы.

А как же тяга?

Aleksman
Vladimir00045:

перейдя на БК моторы не понял особой разницы

Коллекторные моторы - расходник. Плюс редукторы, требующие ухода (обслуживания). А в БК - разве что подшипники, да и то после довольно таки приличного краша.
Ну и как верно подметил Михалыч - тяга.

Michalych

Е-мае, на ГБ сейчас акция на баян 16-й… $105, а по купону (HNYear163) можно и скидку получить, забрать баян за $99.99, взять?
Не могу решиться., такой лафы может и не будет… зараза, 48 штук осталось…
Может кто со мной? ru.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_632479.html

Vladimir00045
Michalych:

А как же тяга?

А что тяга… ну экшн камеру конечно легко таскает, а что-то посерьезнее уже нет. Появляется та же проблема емкости/веса аккума и времени полета… В целом конечно ситуация получше, но смысл тот же.

На счет расходника - не согласен. 100-150 полетов на симе X8HG, все 4 мотора, шестрни и редукторы - родные и все норм. Ничего не смазывал даже.
Да и БК частенько, судя по форумам, приходится менять.

Michalych

Исхожу из того, что акб можно поставить не 2200 махов как в стоке а например 2700, 3500 или даже 4000 махов. Да, согласен, вес возрастет, но и время полета реальное можно получить около 15-17-20 минут в снаряжённом состоянии. А 15-17-20 минут в снаряжённом состоянии, для симы к сожелению не реальные цифры. Это мое мнение, не настаиваю на 100% правоте.

Vladimir00045
Michalych:

Исхожу из того, что акб можно поставить не 2200 махов как в стоке а например 2700, 3500 или даже 4000 махов.

у меня 3S 4400 ма/ч аккум стоит на 450 раме. Время полета, правда зимой, около 12 минут. Если просто взять и поставить побольше - то время не сильно изменится, т.к. растет вес.
Но сразу вылазит

1. подбор других моторов и пропов
  2. грань перехода 3s/4s
  3. Цена аккумов под стоимость всего дрона
aeronavt

Палколет из удочки на базе симы, движки обычные, плата с барометром, камера, ПРД, OSD, пищалка, 4 светодиода по 1Вт с сопротивлениями, корпус из пеноплэкса, черная изолента, клей - сопли, 2s 4200 mAh в этом корпусе, зима -7С, полет вверх 550 метров, в сторону 500 метров, потом над точкой и по кругу на высоте 30-50 м со скоростями 35-55 км/ч.
Всего 16 минут до мигания светодиодов. Полетный вес 585 грамм.
Руки замёрзли.
В режиме висения было бы минут 25.

Vladimir00045
aeronavt:

Палколет .
Всего 16 минут до мигания светодиодов. Полетный вес 585 грамм.
Руки замёрзли.
В режиме висения было бы минут 25.

а можно фото?

Я не совсем понимаю что дает палколет. Ведь корпус симы очень легкий.

Michalych

Ну что, всетаки я поменя статус с “пешехода” на “ожидателя”. Таки заказал, больно уж и цеха хорошая и на симу ооочень похожа. Первую ведь не забыть…)))

Также у них заказал камеру ранкам нано с поддержкой ночной съемки. Брал эту:ru.gearbest.com/camera/pp_1081374.html за $16. Есть на нее обзор, я почитал, просмотрел видео и мне понравилось:mysku.ru/blog/china-stores/58380.html
Особенно видео в темноте понравилось, тем более это ранкам, еще и в нано формате.
Осталось передатчик на 600 миливатт купить и можно летать как на симе. Хотелось бы конечно с микрофоном… чтобы пищалку было слышно если что… Может кто то что то путнее подскажет?

Vladimir00045
Michalych:

Хотелось бы конечно с микрофоном… чтобы пищалку было слышно если что… Может кто то что то путнее подскажет?

А зачем слушать пищалку через микрофон? Поставьте самую простую ОСД и смотрите на напряжение АКБ

Michalych
Vladimir00045:

А зачем слушать пищалку через микрофон? Поставьте самую простую ОСД и смотрите на напряжение АКБ

Точно, что то не подумал. Щас погляжу, миним ОСД вроде называется.

yda4a
Michalych:

Точно, что то не подумал. Щас погляжу, миним ОСД вроде называется.

Microminim OSD, на симу такую ставил.

alex7166
Vladimir00045:

Ведь корпус симы очень легкий.

Очень тяжелый - 295г, половина полетного веса

Michalych
yda4a:

Microminim OSD, на симу такую ставил.

Можно и полное ОСД поставить с трансляцией координат, высоты, расстояния и т д. Не уверен можно ли подружить штатный контроллер и ГПС с ОСД шкой, а так классно вышло бы.

Mixail26rus

michalych а что у тебя одни воспоминания о симе? улетела чтоли? насчет баянга то вроде 21 получше 16 будет

Michalych:

Можно и полное ОСД поставить

на джипиэс надейся а осд ставь подумал что с джипиэс будет ограничение высоты как на фантике и цена про 8500 а х8sc за 3700 взял все тоже кроме джипиэса и камеры с изменением наклона оно мне не нужно

Michalych

Не, не улетел, продал, пол-года назад, малой захотел гироскутер. А память и впечатления остались, и пока мне больше не с чем сравнить.
21 хороший, но на 50% дороже. Чем лучьще я так и н понял, крлме второго ГПС в пульте. А тау вроде примерно такой же. Может моторы чуть мощнее. Но насколько я понял по времени полета, он уступает.
Посмотрим, может следующий шаг уже будет в зону фантома. Я бкру не только из-за полетов но и из-за возможности что то похимичить и дать волю рукам когда чешутся.