Syma X8C

aeronavt

Палколет из удочки на базе симы, движки обычные, плата с барометром, камера, ПРД, OSD, пищалка, 4 светодиода по 1Вт с сопротивлениями, корпус из пеноплэкса, черная изолента, клей - сопли, 2s 4200 mAh в этом корпусе, зима -7С, полет вверх 550 метров, в сторону 500 метров, потом над точкой и по кругу на высоте 30-50 м со скоростями 35-55 км/ч.
Всего 16 минут до мигания светодиодов. Полетный вес 585 грамм.
Руки замёрзли.
В режиме висения было бы минут 25.

Vladimir00045
aeronavt:

Палколет .
Всего 16 минут до мигания светодиодов. Полетный вес 585 грамм.
Руки замёрзли.
В режиме висения было бы минут 25.

а можно фото?

Я не совсем понимаю что дает палколет. Ведь корпус симы очень легкий.

Michalych

Ну что, всетаки я поменя статус с “пешехода” на “ожидателя”. Таки заказал, больно уж и цеха хорошая и на симу ооочень похожа. Первую ведь не забыть…)))

Также у них заказал камеру ранкам нано с поддержкой ночной съемки. Брал эту:ru.gearbest.com/camera/pp_1081374.html за $16. Есть на нее обзор, я почитал, просмотрел видео и мне понравилось:mysku.ru/blog/china-stores/58380.html
Особенно видео в темноте понравилось, тем более это ранкам, еще и в нано формате.
Осталось передатчик на 600 миливатт купить и можно летать как на симе. Хотелось бы конечно с микрофоном… чтобы пищалку было слышно если что… Может кто то что то путнее подскажет?

Vladimir00045
Michalych:

Хотелось бы конечно с микрофоном… чтобы пищалку было слышно если что… Может кто то что то путнее подскажет?

А зачем слушать пищалку через микрофон? Поставьте самую простую ОСД и смотрите на напряжение АКБ

Michalych
Vladimir00045:

А зачем слушать пищалку через микрофон? Поставьте самую простую ОСД и смотрите на напряжение АКБ

Точно, что то не подумал. Щас погляжу, миним ОСД вроде называется.

yda4a
Michalych:

Точно, что то не подумал. Щас погляжу, миним ОСД вроде называется.

Microminim OSD, на симу такую ставил.

alex7166
Vladimir00045:

Ведь корпус симы очень легкий.

Очень тяжелый - 295г, половина полетного веса

Michalych
yda4a:

Microminim OSD, на симу такую ставил.

Можно и полное ОСД поставить с трансляцией координат, высоты, расстояния и т д. Не уверен можно ли подружить штатный контроллер и ГПС с ОСД шкой, а так классно вышло бы.

Mixail26rus

michalych а что у тебя одни воспоминания о симе? улетела чтоли? насчет баянга то вроде 21 получше 16 будет

Michalych:

Можно и полное ОСД поставить

на джипиэс надейся а осд ставь подумал что с джипиэс будет ограничение высоты как на фантике и цена про 8500 а х8sc за 3700 взял все тоже кроме джипиэса и камеры с изменением наклона оно мне не нужно

Michalych

Не, не улетел, продал, пол-года назад, малой захотел гироскутер. А память и впечатления остались, и пока мне больше не с чем сравнить.
21 хороший, но на 50% дороже. Чем лучьще я так и н понял, крлме второго ГПС в пульте. А тау вроде примерно такой же. Может моторы чуть мощнее. Но насколько я понял по времени полета, он уступает.
Посмотрим, может следующий шаг уже будет в зону фантома. Я бкру не только из-за полетов но и из-за возможности что то похимичить и дать волю рукам когда чешутся.

Mixail26rus
Michalych:

что то похимичить и дать волю рукам когда чешутся.

вот тож и купил симу когда на ютубе увидел как за облака улетали 😃

Michalych

Да, за облака на симе я так и нк смог улететь, может с баяном выйдет, всетаки хотел бы лично там отметиться

Mixail26rus

и не будет ли джипиэс антенна коптера конфликтовать с джипиэс осд? тоже хз поэтому лучше мне кажется сима sc

Michalych:

может с баяном выйдет

так на баяне 500 м вверх поди и все

Michalych

У меня 1000 заявлено на гирбесте.
Касательно ГПС. Я не хочу использовать 2 антенны ГПС, хотел бы одну, желательно штатную. А там посмотрим, ветка на х16 маленькая, будем искать на зарубежных форумах.

Sash_S

Доброго дня! У всех ли нормально с Wi Fi конектится если рядом есть несколько сетей?

yurik_sl

Опытным путем установлено, что WiFi для Симы - зло злобное )))

Michalych

Ребята, подскажите вот такой передатчик никто не пробовал? Написано что 1 Ватт, но реально есть 500-600 судя по отзывам, что тоже не плохо.
Что скажете?
ru.aliexpress.com/item/…/32757133967.html

RomanBolt

Крашанул в мороз, забавно получилось, винт один в полете просто улетел) Вобщем корпус одного луча треснул, хотя высота была небольшая, метров 5, летом к слову метров с 15 падал, связь терял, и вообще ничего, только царапина.
Вопрос-где корпус купить? (На алике видел, но там неоригинал, думаю будет непрочный) Может кто бу в норм состоянии продает?

Arkan
RomanBolt:

Крашанул в мороз, забавно получилось, винт один в полете просто улетел) Вобщем корпус одного луча треснул, хотя высота была небольшая, метров 5, летом к слову метров с 15 падал, связь терял, и вообще ничего, только царапина.
Вопрос-где корпус купить? (На алике видел, но там неоригинал, думаю будет непрочный) Может кто бу в норм состоянии продает?

Покупал корпус на ебее. Разницы с фабричным не увидел. На днях при -14 упал метров с тридцати - фантомовские ноги разлетелись в мелкие щепки, подвес тоже, экран на камере “потёк”, корпусу пофиг.

Mixail26rus
Michalych:

Написано что 1 Ватт

от 6s возможно и будет 1 ватт а на баяне 16 4s? или даже 2?