FQ777-124 Карманный дрон

VeTeR7

К сожалению , пропы стоят правильно. и грязи нет , ибо с грязью это совсем вилы. Калибровку за 5 минут полетов делаем штук 10 после каждого падения. Он вообще должен быть хоть немного стабилен? Бывает запустишь есть немного стабильности , но всеравно мотыляет , точку не держит совсем, и все полеты это попытка удержать его. а бывает просто уносит влево право и не какие калибровки и тримеры не помогают. К слову речь в моем случае о cheerson cx-10w, но думаю они одного поля ягоды.

alek_j

Не скажу про ваш случай, а у меня он (сабж) себя ведет следующим образом: если его поднимать сразу после включения, то - мотает, если секунды 3-4 подождать, то потом можно брать в руки, подбрасывать, и спокойно летать (не говоря чтоб просто поднять с места) будет стабильным. Вот только в тесных помещениях его как и положено начинает сдувать его же потоком и тогда начинает мотать по любому.

VeTeR7

Спасибо попробуем, но как я писал мы начинаем каждый полет с кнопки калибровки. Посмотрел видео в интернете , у кого то все хорошо а у кого то как у нас. Может быть еще причина в том что управление со смартфона? народ пишет что с пульта более вменяемое управление. Так ли это?

alek_j

А аот тут не подскажу - я только с пульта летал, и даже не подозревал, что можно со смарта… а мы точно об одном звере говорим?

Сергей1981

Получил такого зверька, по началу летал не плохо, но после нескольких падений заметил за ним странность.
Полет начинаю с обнуления гироскопа, с минуту-две полет проходит в штатном режиме, а потом тупо наклоняется назад и полетел во всю дурь. Обнуляю гироскоп некоторое время все нормально, а потом опять повторяется. Смотрел винты, валы сильных отклонений не заметил. Может у кого такая проблема была, как устраняли?

VeTeR7

Вот я тоже на плату управления грешу. Цена проверки 10$ но больше имхо нечему. Ибо механические факторы так же в норме.

alek_j
Сергей1981:

а где проверять?

я так подозреваю, что это цена новой платы 😃

3 months later
xxximik
Сергей1981:

Получил такого зверька, по началу летал не плохо, но после нескольких падений заметил за ним странность.
Полет начинаю с обнуления гироскопа, с минуту-две полет проходит в штатном режиме, а потом тупо наклоняется назад и полетел во всю дурь. Обнуляю гироскоп некоторое время все нормально, а потом опять повторяется. Смотрел винты, валы сильных отклонений не заметил. Может у кого такая проблема была, как устраняли?

Попробуй моторы по диагонали местами переставить. Если проблема повторится но уже не назад а вперед, то возможно какой-либо мотор плохо тянет. Это все-же дешевле чем плату менять.