FQ777-124 Карманный дрон

ua3rfb

ua3rfb:

Улетела моя муха ночным полётом, потерялась на просторах, да так и не нашлась. И с фонарем, и днём, и даже с металлоискателем не обнаружена! Так и покоиться где то в высокой траве, земля ей пухом…
Одна отрада, через день пришла очередная Китайская игрушка, звать М62. С ней теперь и буду забавляться.
Всем удачи, приятно было общатся.

Вот не выдержал, и 11ноября выписал опять этого зверька. И он отличается от прежнего! Его прокачали, плата приёмника другая и прежний пульт с ним не работает! Да и летает вроде бы хуже, кидает то влево, то вправо. Винты менял, ставил так же и трёхлопастные- с ними поустойчивее но медленнее. Старый как то стабильнее держался. Вот такие дела, это так, для информации по новым мухам.

xxximik
ua3rfb:

Вот не выдержал, и 11ноября выписал опять этого зверька. И он отличается от прежнего! Его прокачали, плата приёмника другая и прежний пульт с ним не работает! Да и летает вроде бы хуже, кидает то влево, то вправо. Винты менял, ставил так же и трёхлопастные- с ними поустойчивее но медленнее. Старый как то стабильнее держался. Вот такие дела, это так, для информации по новым мухам.

Выходит мне повезло, что когда я покупал плату, мне досталась плата старой версии. Я ведь и покупал с расчетом, что будет два квадрика на один пульт.

1 month later
VeTeR7

Просьба подсказать какой тип разъема идет питание(и если есть ссылка где заказать). Надо переделать подобный коптер под съемную батарейку, но не могу найти тип разъема.
Попутно если есть у кого минутка, купил это ребенку у знакомого жулика, так он не минуты стабильно не летал: полная противоположность рекламному видео. А под конец начал ползать по полу как на воздушной подушке(т.е. не взлетает), моторы при наклонах в разную сторону вырубаются на малых оборотах. думал батарея ибо продаван, говорил что купил и он лежал. однако выпаяв оную, и подключив к аймаксу выяснил что емкости там как написано 150. Дайте идейку куда еще копнуть. идеи две моторы и плата управления.
спасибо.

Sergey371
VeTeR7:

Просьба подсказать какой тип разъема идет питание(и если есть ссылка где заказать). Надо переделать подобный коптер под съемную батарейку, но не могу найти тип разъема.
Попутно если есть у кого минутка, купил это ребенку у знакомого жулика, так он не минуты стабильно не летал: полная противоположность рекламному видео. А под конец начал ползать по полу как на воздушной подушке(т.е. не взлетает), моторы при наклонах в разную сторону вырубаются на малых оборотах. думал батарея ибо продаван, говорил что купил и он лежал. однако выпаяв оную, и подключив к аймаксу выяснил что емкости там как написано 150. Дайте идейку куда еще копнуть. идеи две моторы и плата управления.
спасибо.

1. Проверить чистоту осей(бывает наматывает мусор) и правильность установки пропеллеров(включаем моторы на малых оборотах и смотрим правильно дли стоят пропеллеры – одинаковое вращение на противоположных сторонах по диагоналям)
  2. выполнить калибровку на ровной близкой к горизонту поверхности(оба джойстика в право вниз).
VeTeR7

К сожалению , пропы стоят правильно. и грязи нет , ибо с грязью это совсем вилы. Калибровку за 5 минут полетов делаем штук 10 после каждого падения. Он вообще должен быть хоть немного стабилен? Бывает запустишь есть немного стабильности , но всеравно мотыляет , точку не держит совсем, и все полеты это попытка удержать его. а бывает просто уносит влево право и не какие калибровки и тримеры не помогают. К слову речь в моем случае о cheerson cx-10w, но думаю они одного поля ягоды.

alek_j

Не скажу про ваш случай, а у меня он (сабж) себя ведет следующим образом: если его поднимать сразу после включения, то - мотает, если секунды 3-4 подождать, то потом можно брать в руки, подбрасывать, и спокойно летать (не говоря чтоб просто поднять с места) будет стабильным. Вот только в тесных помещениях его как и положено начинает сдувать его же потоком и тогда начинает мотать по любому.

VeTeR7

Спасибо попробуем, но как я писал мы начинаем каждый полет с кнопки калибровки. Посмотрел видео в интернете , у кого то все хорошо а у кого то как у нас. Может быть еще причина в том что управление со смартфона? народ пишет что с пульта более вменяемое управление. Так ли это?

alek_j

А аот тут не подскажу - я только с пульта летал, и даже не подозревал, что можно со смарта… а мы точно об одном звере говорим?

Сергей1981

Получил такого зверька, по началу летал не плохо, но после нескольких падений заметил за ним странность.
Полет начинаю с обнуления гироскопа, с минуту-две полет проходит в штатном режиме, а потом тупо наклоняется назад и полетел во всю дурь. Обнуляю гироскоп некоторое время все нормально, а потом опять повторяется. Смотрел винты, валы сильных отклонений не заметил. Может у кого такая проблема была, как устраняли?

VeTeR7

Вот я тоже на плату управления грешу. Цена проверки 10$ но больше имхо нечему. Ибо механические факторы так же в норме.

alek_j
Сергей1981:

а где проверять?

я так подозреваю, что это цена новой платы 😃

3 months later
xxximik
Сергей1981:

Получил такого зверька, по началу летал не плохо, но после нескольких падений заметил за ним странность.
Полет начинаю с обнуления гироскопа, с минуту-две полет проходит в штатном режиме, а потом тупо наклоняется назад и полетел во всю дурь. Обнуляю гироскоп некоторое время все нормально, а потом опять повторяется. Смотрел винты, валы сильных отклонений не заметил. Может у кого такая проблема была, как устраняли?

Попробуй моторы по диагонали местами переставить. Если проблема повторится но уже не назад а вперед, то возможно какой-либо мотор плохо тянет. Это все-же дешевле чем плату менять.