FQ777-124 Карманный дрон
мелкого прокачали, заменили акк на 200 мах, сделали его сменным и добавили камеру. Выкидываем камеру и получаем вполне хорошую игрушку, которая летает вменяемое время 😃
У FQ777-124 можно сделать полный сброс настроек? Например, накосячил с триммированием и обратно никак не вернуть или ещё что.
У FQ777-124 можно сделать полный сброс настроек? Например, накосячил с триммированием и обратно никак не вернуть или ещё что.
на пульте стики в низ и вправо на несколько секунд.
Да квадрик суперский.
Сначала гонял в комнате с защитой и с ногами, радовал меня, каждый вечер запускал. Потом на работе пару человек на это подсадил. В обед начали на лестничной площадке уже втроем гонять, пытаться устроить воздушный бой, даже получалось сбивать друг друга. Живучесть у квадрика отменная. В один прекрасный момент попробовали снять защиту и ноги, квадрик еще больше стал радовать, скорость увеличилась в два раза. С коллегами начали выходить на хоккейную коробку и там гонять. Три штуки жужжат великолепно) На подходе четвертый)
У мя защита и ноги давно разбиты, корпус так же поменял, 3 или 5 комплектов лопастей. Доставалось ему не по детскии… А он всё ещё жив. Недавно отказал один из моторов. Разобрал, сгорела щётка, подогнул остаток, всё заработало. Но долг ли хватит? Не знаю…
Одно верно- достойная игрушка!
Улетела моя муха ночным полётом, потерялась на просторах, да так и не нашлась. И с фонарем, и днём, и даже с металлоискателем не обнаружена! Так и покоиться где то в высокой траве, земля ей пухом…
Одна отрада, через день пришла очередная Китайская игрушка, звать М62. С ней теперь и буду забавляться.
Всем удачи, приятно было общатся.
Сегодня получил муха с камерой. Летает резвее, чем без камеры. Он сразу был препарирован и лишился камеры, так как она пишет видео посредственно. Да и заряд, на таскание и питание ее, не лишний.
Вес модуля регистратора вместе с камерой 2,2г.
Вес 124C без АКБ и камеры 10,7 г
Вес обычного 124 без АКБ 9,4г.
124С мне понравился съемным АКБ и резвостью полета. Не понятно, только зачем на нем установлен выключатель - функция бесполезная, проще отключить АКБ.
Сам коптер выше, поэтому на пульт немного переделан по сравнению со 124, как минимум пластиковая крышка выше, поэтому не всегда удается правильно установить коптер в пульт и сразу закрыть крышку.
Теперь о нюансах:
-полярность АКБ на 124 и на 124С разная Кстати, быстрой переполюсовки коптеры не боятся, правда у 124 от первой переполюсовки снесло компас, но вылечилось 😃
-Установить плату от 124 в корпус 124С без переделки не получится, по размерам платы одинаковые, а вот крепежные отверстия немного смещены. (их можно расточить, тогда влезет)
Что еще понравилось - на один пульт можно забиндить несколько моделей одновременно 😃 включаем 2 модели, потом включаем 1 пульт и они к нему биндятся. Потом управляем обеими моделями разом. Этот тест показал, что 124С летает стабильнее и шустрее 😃
Ниже пара сравнительных фоток. На фотке видно, где на 124 вырезан отсек для АКБ. Выше я писал, что у 124 удалил родной АКБ и сделал съемный. Сбоку на одной из фоток модуль видеокамеры из 124С.
В мае заказал себе эту игрушку на Али экспрессе, в июне он ко мне приехал. После того как я его опробовал, понял что он у меня видимо будет не единственный, и мне хочется бОльшего, но пока буду учиться на нем. Игрушка действительно прикольная, мечется по квартире, шарахается от стен к потолку, об пол, люстру, кошку. (Несчастное животное никак до сих пор не поймет что это такое и с чем его едят. Уже на следующий день после распаковки и начала полетов я вернувшись домой нашел коптер не на полочке где я его оставил а на полу, кошка его сама нашла и пыталась видимо поиграть.) Почитав разнообразные отзывы, решил сразу заказать запасные аккумуляторы, винты и корпус. На Али экспресе все это стоит недорого. Сразу хочу спросить если кто знает - там же можно купить сменную плату для такого коптера, - как ее синхронизировать с пультом? И можно ли в таком случае на один пульт подключить сразу несколько коптеров?
Поигравшись с неделю в квартире решил что я хоть и не АС но уже могу взять его на природу и поехал с ним на дачу. Первый же полет - он у меня взмыл выше яблони и помчался набирая высоту вдаль, перемахнул через грушу высотой с трехэтажный дом и все это за пару секунд. Я попытался развернуть его в обратную сторону но он уже исчез из виду. Тогда я сразу сбросил газ и начал поиски. Облазил и грушу и яблоню, надеялся что он зацепился за ветки и висит, дальше облазил всю траву под деревьями, с груши осмотрел соседский участок. Начал думать что он пропал безвозвратно, оставалась надежда что вечером если у него аккумуляторы не сядут окончательно, в темноте его будет легче заметить по огням светодиодов. До наступления темноты пока соседей не было решил слазить на соседский участок поискать там и к своему счастью нашел его лежащим на БЕТОННОЙ дорожке куда он кстати упал с очень приличной высоты. Светодиоы уже не горели так что в темноте найти его шансов уже не было. После того как я его зарядил он ожил и полетел, но я уже наученный предыдущим опытом старался не делать резких маневров. А когда стемнело пошли с ним на луг где больше простора и там полетали пока не сел аккумулятор. Кстати в темноте следить за его огоньками намного проще и интереснее. И легче разыскать.
Через некоторое время вдруг начались проблемы - при включении быстрое моргание никак не переходило в постоянное свечение, приходилось включать выключать по нескольку раз, затем я заметил что если по нему постучать то он начинает гореть постоянным светом - значит проблема где то в контакте или чем - то подобном. Затем он резко после очередного тарана об стенку - жужжит но даже взлететь уже не может при полностью заряженном аккумуляторе. Осмотрев пациента внимательно разглядел что у одного из двигателей отошла крышка с контактами и он не крутится в полную силу. Разобрал, попытался вставить крышку на место - никак не получается. Полез опять на Али экспресс, нашел нужный движок, перед этим выяснил - двигатели однонаправленные, выбрал правильный, заодно заказал запасную защитную рамку - родная уже в двух местах сломалась. На прошлой неделе друг за другом пришли сразу и двигатель и винты и корпус с рамкой. Сегодня наконец дошли руки заменить движок, сразу решил опробовать новые трехлопастные винты.
И ОН ПОЛЕТЕЛ. С новыми винтами вроде бы чуточку получше, надо попробовать погонять и на этих и на старых. Сравнить.
Напоследок хочу заметить что игрушка не только прикольная, но и очень живучая, и запчасти к ней реально достать.
Памяти в пульте нет. Один пульт вяжется к куче моделей, даже может одновременно. Если в него установить новую плату, то жостаточно включить коптер, а потом пульт и коптер привяжется к пульту. Отдельных танцев, как на большой авиации не требуется.
Коптер быстро мигает огнями когда стоит не горизонтально, достаточно поставить его ровно и он начинает медленно мигать, после чего включается пульт и полетели. В поле, где много травы и найти ровноегорризонт сложно, можно взлететь с руки
Спустя пару часов решил дополнить начатое описание. С трехлопастными винтами действительно летает лучше, но один из винтов сломался - не отлетав и часа, поэтому пришлось поставить обратно родные и сразу же ощутил разницу - тяжелее на взлет и резкий набор высоты. Так что считаю что они все-таки получше простых винтов и в будущем закажу еще несколько комплектов. И еще несколько защитных рамок, родная сломалась еще в одном месте и стала цепляться за винт, так что сразу же пригодилась только что пришедшая запасная. То что до замены движка он моргал и не загорался постоянным светом - просто срабатывала защита от КЗ, после ремонта ожил полностью и летает как и прежде. Очень хочу дождаться очередных выходных чтобы еще раз полетать на просторе.
Памяти в пульте нет. Один пульт вяжется к куче моделей, даже может одновременно.
Спасибо. Именно это я и хотел уточнить.
Я попытался развернуть его в обратную сторону но он уже исчез из виду.
Очень рекомендую научиться пользоваться функцией возврата домой. Она позволяет вернуть дрон к пульту, что снижает риски улета малыша в неизвестном направлении 😃
Очень рекомендую научиться пользоваться функцией возврата домой. Она позволяет вернуть дрон к пульту, что снижает риски улета малыша в неизвестном направлении
Буду экспериментировать. А там все произошло очень быстро, у меня сработало только одно - сбросить газ. Я пока искал, несколько раз пробовал включить двигатели, вдруг где-то зажужжит, но он на соседней даче лежал в удалении и просто не было слышно. А с возвратом нужно попробовать.
А кто нибудь знает протокол связи у него какой? Хочу попробовать привязать к “взрослому” пульту…
Доброй ночи.
Господа кому не трудно, дайте ссыль на али, где можно для него приобрести запасные акки и винты. (надо что ещё прикупить?)
Дело в том, что я новичок в квадрокоптерах и боюсь ошибиться с покупкой.
Спасибо за помощь.
А кто нибудь знает протокол связи у него какой?
Судя по форуму Deviation протокол свой собственный и пока в процессе исследования.
Спасибо, к Дево и хотел цепануть, а вот на их форуме посмотреть и не догадался, буду посматривать…
Доброй ночи.
Господа кому не трудно, дайте ссыль на али, где можно для него приобрести запасные акки и винты. (надо что ещё прикупить?)
Дело в том, что я новичок в квадрокоптерах и боюсь ошибиться с покупкой.
Спасибо за помощь.
(не реклама)
Если вопрос еще актуален - то пропы и акки замечательно подходять от cherson cx 10
я себе заказал десяток таких акков
ru.aliexpress.com/item/…/32612348413.html
Переделал соединение на сменное и летаю.
пропы покупал с бангуда вот такие:
banggood.com/10-Sets-Cheerson-CX-10-CX10-CX-10A-CX…
единственный их минус чутка более тонкие отверстия но это легко решается иголкой или шилом
ru.aliexpress.com/item/…/32627784132.html
трехлопастные винты, мне они понравились, летает с ними на мой взгляд получше чем с двухлопастными, но очень хрупкие, ломаются чуть ли не с первого удара.
ru.aliexpress.com/item/…/32470326392.html
запасные двигатели, нужно учесть что они право и левосторонние, различаются цветом проводов, если нужно менять - смотришь какого цвета провода на неисправном движке, заказываешь такой же и ставишь на его место
ru.aliexpress.com/item/…/32367377535.html
аккумуляторы, я себе заказал парочку, пришли но еще не пробовал ставить - старый аккумулятор еще живой, хотя я их при получении проверил - пришли заряженные.
ru.aliexpress.com/item/…/32470454244.html
запасная рамка, без нее по квартире не полетаешь, у меня уже одна сломалась, сейчас поставил запасную и заказал еще парочку, жду.
ru.aliexpress.com/item/…/32491008949.html
запасной корпус - так, на всякий случай.
Сразу у квадра не понравилось то, что акк не съемный и, почему-то, передние огни красные, а задние синие (с детства нас учат, что красный сзади)
Вот в точку! Тоже логику не понял! Меня поначалу эти красные “стоп-огни” сбивали с толку, думал что это корма, а выключатель и разъём на носу… пару зарядок ушло на то что бы проникнутся китайской логикой.
Из переделок будущем планирую заменить разъем на пульте, чтобы можно было съемные акки заряжать. И переделать пульт на липо, только надо посмотреть, что за схема отвечает за питание и на какое напряжение она расчитана.
Удалось оценить на какое напряжение питания пульт рассчитан? 2S нормально будет?
Прикупил вот такие трёхлопастные винты – и не доволен т.к. кроме “понтов аля у меня квадр с тремя лопастями” больше недостатков:
- Не помещается в пульт.
- Винты неудобно снимать для чистки.
- Очень ломкие: у меня ломается примерно 1 винт на 2…3 зарядки, при том что оригинальные двухлопастные винты целы все не смотря на то что уже налётано на них десятки зарядок.
Прикупил вот такие трёхлопастные винты – и не доволен т.к. кроме “понтов аля у меня квадр с тремя лопастями” больше недостатков:
- Не помещается в пульт.
- Винты неудобно снимать для чистки.
- Очень ломкие: у меня ломается примерно 1 винт на 2…3 зарядки, при том что оригинальные двухлопастные винты целы все не смотря на то что уже налётано на них десятки зарядок.
Я до этого уже писал, что они действительно хрупкие, сам дома на них не летаю, сейчас у меня лежат два комплекта, жду хорошей погоды и дачу чтобы полетать на просторе. По комнате гоняю на родных, которые с ним пришли - до сих пор живы, а вот рамку одну уже сломал в трех местах - выкинул, вторая тоже сломана в одном месте, но пока еще форму держит, и аккумулятор тоже родной, но уже держит примерно три с половиной минуты, скоро наверное придется менять на запасной. А так он у меня долго прослужил, я запускаю его чуть ли не каждый вечер пару раз, все лето и уже сентябрь. Полетаю, дам несколько минут остыть, заряжаю и снова в полет. Сам удивляюсь что так долго живет. И пока на своем моските по квартире гоняю уже присмотрел второй квадр - Hubsan H502S - по описанию классная вещь с fpv камерой и gps. Но это уже для улицы. Для дома он уже великоват.