FQ777-124 Карманный дрон

seregamsk

Да ничего особенного я не делал. Просто обрезал идущую в комплекте USB зарядку и припаял к ней разъем JST. Там два провода желтый и белый, желтый вроде как + (подзабыл уже) 😃. Будете резать, на всякий случай проверьте тестером.

Garnett
seregamsk:

Да ничего особенного я не делал. Просто обрезал идущую в комплекте USB зарядку и припаял к ней разъем JST. Там два провода желтый и белый, желтый вроде как + (подзабыл уже) 😃. Будете резать, на всякий случай проверьте тестером.

Во, спасибо) Я просто очень далек от этого) Хотя если заряжать через Imax B6, то можно провода оголить просто и крокодилами прицепиться значит (это если лень паять разъём))))

Navivan

При полете в 5 минут, заряжать час не очень интересно))
Никто сменные акб не делал?

Garnett
Navivan:

При полете в 5 минут, заряжать час не очень интересно))
Никто сменные акб не делал?

Заряжать час не при каждой же зарядке, а периодически полностью прогонять аккум на аймаксе, а так в основном заряжать родным проводком 15-20 минут. Как то не возникало идеи о сменном акб. Мне кажется что там припаян акб к плате, и если мутить сменный, то надо ещё микро разъём сделать, а места внутри квадрика совсем нет.

Navivan
Garnett:

Заряжать час не при каждой же зарядке, а периодически полностью прогонять аккум на аймаксе, а так в основном заряжать родным проводком 15-20 минут. Как то не возникало идеи о сменном акб. Мне кажется что там припаян акб к плате, и если мутить сменный, то надо ещё микро разъём сделать, а места внутри квадрика совсем нет.

Так вроде родной шнурок очень вреден? У товарища через 5 дней батарея вздулась от такой зарядки и теперь вообще умерла.

Garnett
Navivan:

Так вроде родной шнурок очень вреден? У товарища через 5 дней батарея вздулась от такой зарядки и теперь вообще умерла.

По сути да, вреден, т.к. максимальный ток зарядки лучше не превышать 0.1А, а со шнурка (если от компа), мы получаем 0.5А. Хм… У меня дома зарядник от мобилы Lenovo на 2A, чо бы с акумом станет, если его подрубить о_О По поводу вздутия и смерти аккума не скажу, я своё заряжал раз 20-25 примерно, пока всё норм. Но на всякий пожарный мне уже едет запасной аккум.

Mazepa

Я заряжаю родным шнурком и зарядкой от телефона 2А. Ну раз 50 уже зарядил, разницы пока не заметил.

Navivan
Garnett:

По сути да, вреден, т.к. максимальный ток зарядки лучше не превышать 0.1А, а со шнурка (если от компа), мы получаем 0.5А. Хм… У меня дома зарядник от мобилы Lenovo на 2A, чо бы с акумом станет, если его подрубить о_О По поводу вздутия и смерти аккума не скажу, я своё заряжал раз 20-25 примерно, пока всё норм. Но на всякий пожарный мне уже едет запасной аккум.

Да я себе коптера заказал и 3 акб сразу)))
Чувствую акб раньше придут))

Mazepa:

Я заряжаю родным шнурком и зарядкой от телефона 2А. Ну раз 50 уже зарядил, разницы пока не заметил.

А мы тут летали раз по 7-9 в день, вот через 3 дня процесс вздутия пошел, на пятый даже винты не смог крутить.
Зарядка родным шнурком 15 минут была.

Garnett
Navivan:

Да я себе коптера заказал и 3 акб сразу)))

Хороший запас)) Я думаю с Imax проблем с батарейкой у меня не будет) У меня это первый коптер (второй будет Tarantula X6, жду ещё), по сути на нём я понял принципы управления и мало-мальски научился летать, и крашей было ну очень много) Надо бы карпус обновить, благо стоит 60-70 рублей))

Navivan
Garnett:

Хороший запас)) Я думаю с Imax проблем с батарейкой у меня не будет) У меня это первый коптер (второй будет Tarantula X6, жду ещё), по сути на нём я понял принципы управления и мало-мальски научился летать, и крашей было ну очень много) Надо бы карпус обновить, благо стоит 60-70 рублей))

У меня сима х8w первый, но на нем по помещению не полетаешь, а этот прикольный)
Аймакс 6 тоже заказал, жду.
А 3 акб потому что больше в наличии не было, забрал последние 6, с товарищем поделим. Так хотели по 5-6 заказать)))
Но думаю этих хватит, моторы быстрее сгорят)

Valenok_ru

Владельцы, может кто скажет?

Valenok_ru:

в описании говорится “с отключаемым контролером”. Т.е при отпускании стика он сам не выравнивается и нужно “подруливание”?

ищу микрик, в котором режим стабилизации можно отключить…😇

Mr-Bean
Valenok_ru:

ищу микрик, в котором режим стабилизации можно отключить…😇

Среди игрушечных вряд ли найдете. Постройте сами на CC3D mini или Наза акро mini. При желании можно собрать на 120-ой или 130-ой рамах. Это почти Хабсан по размеру. Есть и меньше рамы:

static.rcgroups.net/…/a8475565-162-YB 90-1.jpg
static.rcgroups.net/…/a8475566-67-YB 90-2.jpg
…rcgroups.net/…/a8361399-26-uploadfromtaptalk14456…

На фото LKTR90 и сравнение с LKTR120

но это уже экстрим - такую собирать. Да и запчасти экстремально дорогие.
Если не нужны безколлекторные моторы, можно и на коллекторных собрать.
Больше информации в теме rcopen.com/forum/f136/topic408128

Garnett

Заметил у своего бешенного муха странную хрень… Аккум заряжен на 100% Полного заряда мне хватало на 4 минуты 52 секунды. Так вот, сейчас после того как начинаю летать, проходит секунд 30-40 и вся резвость у него пропадает. Просаживается по высоте очень сильно. Начинает тянуть то в одну, то в другую сторону. Когда акб уже близок к разряду (мигают диоды), то управление квадром вообще почти невозможно. Винты стоят уже новые из запаса, честно говоря какие то они говёненькие… Ну и сам квадр у меня прилично подразбит, посадочные маста двигателей уже надломаны. Заказал новый корпус, жду вот теперь)
И да, ещё заказал винты трёхлопастные)
ru.aliexpress.com/item/…/32538239125.html
ru.aliexpress.com/item/…/32523926995.html

15 days later
Navivan

Приехал моей симе братик)))
Стабилен в управлении. Отлетал неделю, акб вроде держит пока, не вздувается. Заряжаю родным шнурком. При зарядке потребляет 440-500 мА.
В пути, на всякий случай еще 3 акб))

Garnett
Navivan:

Приехал моей симе братик)))
Стабилен в управлении. Отлетал неделю, акб вроде держит пока, не вздувается. Заряжаю родным шнурком. При зарядке потребляет 440-500 мА.
В пути, на всякий случай еще 3 акб))

Береги родные винты. Те что из запаса, какие то какашечные… Я в восторге от этой мухи))) Жду вот запчасти теперь на него, а то раздолбил уже весь…

Navivan
Garnett:

Береги родные винты. Те что из запаса, какие то какашечные… Я в восторге от этой мухи))) Жду вот запчасти теперь на него, а то раздолбил уже весь…

Мне тоже она нравится, но вот у товарища на таком же акб вздулся через 4 дня. Поэтому я сразу заказал себе запас)
А запасные винты разве не идентичны тем, что стояли?

Garnett
Navivan:

Мне тоже она нравится, но вот у товарища на таком же акб вздулся через 4 дня. Поэтому я сразу заказал себе запас)
А запасные винты разве не идентичны тем, что стояли?

Идентичны, но почему то на них квадр плохо летает((((

Navivan
Garnett:

Идентичны, но почему то на них квадр плохо летает((((

Надо будет проверить дома)

12 days later
goodson

Купил сыну на НГ этот дрон, нормально вроде летал, тянуло правда постоянно в сторону. Сейчас появилась неисправность - задние 2 винта (фиолетовые огни) почему-то вращаются в обратную сторону и соответственно взлететь он не может. Кто знает как можно это устранить?

Navivan
goodson:

Купил сыну на НГ этот дрон, нормально вроде летал, тянуло правда постоянно в сторону. Сейчас появилась неисправность - задние 2 винта (фиолетовые огни) почему-то вращаются в обратную сторону и соответственно взлететь он не может. Кто знает как можно это устранить?

Моторы вращаются в нужную сторону, а вот винты там двух видов. Поменяйте их местами и все будет ок!)