FQ777-124 Карманный дрон

Garnett
Navivan:

Приехал моей симе братик)))
Стабилен в управлении. Отлетал неделю, акб вроде держит пока, не вздувается. Заряжаю родным шнурком. При зарядке потребляет 440-500 мА.
В пути, на всякий случай еще 3 акб))

Береги родные винты. Те что из запаса, какие то какашечные… Я в восторге от этой мухи))) Жду вот запчасти теперь на него, а то раздолбил уже весь…

Navivan
Garnett:

Береги родные винты. Те что из запаса, какие то какашечные… Я в восторге от этой мухи))) Жду вот запчасти теперь на него, а то раздолбил уже весь…

Мне тоже она нравится, но вот у товарища на таком же акб вздулся через 4 дня. Поэтому я сразу заказал себе запас)
А запасные винты разве не идентичны тем, что стояли?

Garnett
Navivan:

Мне тоже она нравится, но вот у товарища на таком же акб вздулся через 4 дня. Поэтому я сразу заказал себе запас)
А запасные винты разве не идентичны тем, что стояли?

Идентичны, но почему то на них квадр плохо летает((((

Navivan
Garnett:

Идентичны, но почему то на них квадр плохо летает((((

Надо будет проверить дома)

12 days later
goodson

Купил сыну на НГ этот дрон, нормально вроде летал, тянуло правда постоянно в сторону. Сейчас появилась неисправность - задние 2 винта (фиолетовые огни) почему-то вращаются в обратную сторону и соответственно взлететь он не может. Кто знает как можно это устранить?

Navivan
goodson:

Купил сыну на НГ этот дрон, нормально вроде летал, тянуло правда постоянно в сторону. Сейчас появилась неисправность - задние 2 винта (фиолетовые огни) почему-то вращаются в обратную сторону и соответственно взлететь он не может. Кто знает как можно это устранить?

Моторы вращаются в нужную сторону, а вот винты там двух видов. Поменяйте их местами и все будет ок!)

goodson
Navivan:

Моторы вращаются в нужную сторону, а вот винты там двух видов. Поменяйте их местами и все будет ок!)

Да в том то и дело, что винты никто не трогал

Navivan
goodson:

Да в том то и дело, что винты никто не трогал

Если он летал нормально, то без смены винтов ничего такого быть не может.
Еще раз проверьте винты! По диагонали одни в одну сторону крутятся, другие в другую.

goodson
Navivan:

Если он летал нормально, то без смены винтов ничего такого быть не может.
Еще раз проверьте винты! По диагонали одни в одну сторону крутятся, другие в другую.

Спасибо за помощь, действительно мелкий винты сам менял. Я так понял безголовый режим не всех имеется, у меня точно не срабатывает.

По сохранению батареи у одного продавца прочитал совет - перед зарядкой АКБ дать время отстояться дрону, чтобы остыла АКБ (если перед этим летали).

Mazepa

Для работы безголового режима для начала нужно откалибровать. По моему оба стика влево-вниз и пока не помигает. При калибровке он должен стоять головой по направлению будущего полета. Ну как-то так. У меня так работает. Но вот домой к пульту возвращаться никак не хочет. Летит куда захочет.

Navivan
goodson:

По сохранению батареи у одного продавца прочитал совет - перед зарядкой АКБ дать время отстояться дрону, чтобы остыла АКБ (если перед этим летали).

Это обязательно, т.к. разряд на много сильнее, чем необходимо для этой батареи. В идеале не сильно его напрягать и давать отдохнуть во время полета.

Mazepa:

Летит куда захочет.

Летит он всегда правильно, домой, в Китай!)))

alek_j
Mazepa:

Но вот домой к пульту возвращаться никак не хочет

Жду весны, чтоб проверить этот режим на улице, дома даже не успеваю понять куда он родимый собрался - начинает колбасить и по высоте и по направлению, приходится ловить пока не убился ап стену…
Защита винтов - просто ужас, может мне такой экземпляр попался (брал на али), но не держится нифига, в комплекте три ноги, одна кривая как “я не могу”, и жалко, что все надо снимать после полета, хоть бы с ногами лез в свой бокс. Акк пока жив (3хтьфу), похоже это лотерея - как повезет.

Navivan
alek_j:

Жду весны, чтоб проверить этот режим на улице, дома даже не успеваю понять куда он родимый собрался - начинает колбасить и по высоте и по направлению, приходится ловить пока не убился ап стену…
.

Вот этого наоборот не надо. Он когда летит не понятно куда, его хоть стена задержит, а на улице кто?

alek_j
Navivan:

а на улице кто?

надеюсь на сетку спортплощадки на которой хочу попробовать 😉

Navivan
alek_j:

надеюсь на сетку спортплощадки на которой хочу попробовать 😉

Ну тогда можно))
Да на самом деле он всегда летит куда хочет. Функция есть, но не работает как положенно.
А так клевый коптер!)

alek_j
Navivan:

Функция есть, но не работает как положенно.

Вот поэтому и хочу поиграться на улице, к сожалению нигде в описании не нашел как именно это реализовано, возможно ему нужны “масштабы” полета по больше (не на пятаке как в комнате крутиться, а отлететь на какое то значимое расстояние, ну метров скажем 5 от места взлета), а может какой жпс ловит… (у меня дома фиг поймает). Вроде у него на коробке и в описании написано, что он “оутдор”, может на улице это и начнет работать…

28 days later
ua3rfb

вот и я дождался игрушки из Китая, почти два месяца. Зарядил аккумулятор, взлетел на 10см. ,сел, и выключил все. А вот потом управление пропало, только моргает, на рули не реагирует. Что подскажете?

Garnett
ua3rfb:

вот и я дождался игрушки из Китая, почти два месяца. Зарядил аккумулятор, взлетел на 10см. ,сел, и выключил все. А вот потом управление пропало, только моргает, на рули не реагирует. Что подскажете?

Проверь батарейки в пульте может слабые. Хотя по описанию больше похоже, что в квадрике батарейка севшая. У меня обычно так, когда батарея на исходе, он выше 10-20 см от пола не летает, секунд 20 так ползает а потом и вовсе садится, на стики так же не реагирует, тока мигает.

ua3rfb
Garnett:

Проверь батарейки в пульте может слабые. Хотя по описанию больше похоже, что в квадрике батарейка севшая. У меня обычно так, когда батарея на исходе, он выше 10-20 см от пола не летает, секунд 20 так ползает а потом и вовсе садится, на стики так же не реагирует, тока мигает.

Батарея в пульте под нагрузкой(включено) 6 вольт, норма.
В квадрике акк. на всякий случай менял, тот же результат.
Только моргает, управления нет, винты не крутит.
Как ему сделать “резет”? Какие манипуляции с кнопками? Чтобы вернуть заводские настройки.
Предполагаю, что, квадрик и пульт неконнектятся…

Garnett
ua3rfb:

На счёт полного сброса не знаю. Есть сброс гироскопа и компаса, но для этого надо что бы пульт с квадром были сконнектины.

Mr-Bean
ua3rfb:

Как ему сделать “резет”? Какие манипуляции с кнопками? Чтобы вернуть заводские настройки.

Попробуйте выпаять аккумулятор. Не факт, что поможет, но с Cheerson CX10 такой фокус иногда проходил.
Если покупали в адекватном магазине, снимите видео и пишите им - требуйте замены.