FQ777-124 Карманный дрон
По сохранению батареи у одного продавца прочитал совет - перед зарядкой АКБ дать время отстояться дрону, чтобы остыла АКБ (если перед этим летали).
Это обязательно, т.к. разряд на много сильнее, чем необходимо для этой батареи. В идеале не сильно его напрягать и давать отдохнуть во время полета.
Летит куда захочет.
Летит он всегда правильно, домой, в Китай!)))
Но вот домой к пульту возвращаться никак не хочет
Жду весны, чтоб проверить этот режим на улице, дома даже не успеваю понять куда он родимый собрался - начинает колбасить и по высоте и по направлению, приходится ловить пока не убился ап стену…
Защита винтов - просто ужас, может мне такой экземпляр попался (брал на али), но не держится нифига, в комплекте три ноги, одна кривая как “я не могу”, и жалко, что все надо снимать после полета, хоть бы с ногами лез в свой бокс. Акк пока жив (3хтьфу), похоже это лотерея - как повезет.
Жду весны, чтоб проверить этот режим на улице, дома даже не успеваю понять куда он родимый собрался - начинает колбасить и по высоте и по направлению, приходится ловить пока не убился ап стену…
.
Вот этого наоборот не надо. Он когда летит не понятно куда, его хоть стена задержит, а на улице кто?
а на улице кто?
надеюсь на сетку спортплощадки на которой хочу попробовать 😉
надеюсь на сетку спортплощадки на которой хочу попробовать 😉
Ну тогда можно))
Да на самом деле он всегда летит куда хочет. Функция есть, но не работает как положенно.
А так клевый коптер!)
Функция есть, но не работает как положенно.
Вот поэтому и хочу поиграться на улице, к сожалению нигде в описании не нашел как именно это реализовано, возможно ему нужны “масштабы” полета по больше (не на пятаке как в комнате крутиться, а отлететь на какое то значимое расстояние, ну метров скажем 5 от места взлета), а может какой жпс ловит… (у меня дома фиг поймает). Вроде у него на коробке и в описании написано, что он “оутдор”, может на улице это и начнет работать…
вот и я дождался игрушки из Китая, почти два месяца. Зарядил аккумулятор, взлетел на 10см. ,сел, и выключил все. А вот потом управление пропало, только моргает, на рули не реагирует. Что подскажете?
вот и я дождался игрушки из Китая, почти два месяца. Зарядил аккумулятор, взлетел на 10см. ,сел, и выключил все. А вот потом управление пропало, только моргает, на рули не реагирует. Что подскажете?
Проверь батарейки в пульте может слабые. Хотя по описанию больше похоже, что в квадрике батарейка севшая. У меня обычно так, когда батарея на исходе, он выше 10-20 см от пола не летает, секунд 20 так ползает а потом и вовсе садится, на стики так же не реагирует, тока мигает.
Проверь батарейки в пульте может слабые. Хотя по описанию больше похоже, что в квадрике батарейка севшая. У меня обычно так, когда батарея на исходе, он выше 10-20 см от пола не летает, секунд 20 так ползает а потом и вовсе садится, на стики так же не реагирует, тока мигает.
Батарея в пульте под нагрузкой(включено) 6 вольт, норма.
В квадрике акк. на всякий случай менял, тот же результат.
Только моргает, управления нет, винты не крутит.
Как ему сделать “резет”? Какие манипуляции с кнопками? Чтобы вернуть заводские настройки.
Предполагаю, что, квадрик и пульт неконнектятся…
На счёт полного сброса не знаю. Есть сброс гироскопа и компаса, но для этого надо что бы пульт с квадром были сконнектины.
Как ему сделать “резет”? Какие манипуляции с кнопками? Чтобы вернуть заводские настройки.
Попробуйте выпаять аккумулятор. Не факт, что поможет, но с Cheerson CX10 такой фокус иногда проходил.
Если покупали в адекватном магазине, снимите видео и пишите им - требуйте замены.
Проверил на своём, у меня так получается когда первым включаю пульт. Моргает и всё. А если сначала квадрик включить, а потом пульт, то нормально всё.
Попробуйте выпаять аккумулятор. Не факт, что поможет, но с Cheerson CX10 такой фокус иногда проходил.
Я ведь писал, что, акк. менял. Это подразумевает и его отключение полностью…
когда первым включаю пульт. Моргает и всё. А если сначала квадрик включить, а потом пульт, то нормально всё.
И так пробовал, не сработало…
снимите видео и пишите им - требуйте замены.
Наверно так и поступлю. Другого выхода не вижу.
Пока пытаюсь списаться с продавцом, что он предложит.
Немного печали… В общем такая ситуация, купил 4 пальчиковых аккума, специально для этой мухи. Аккумы Энерджайзер, не подделка, ёмкость по 2300 mAh, проверял на аймаксе, всё пучком. Проблема в том, что напруга у аккумов 1.2V, в отличии от простой пальчиковой батарейки в которй 1.5V.
Так вот, пока аккумы свежие с зарядки всё окей, а как только полетаешь (и зарядишь от пульта) раз 8, начинает пищать, что зарядки мало. Когда аккумы снимал с зарядки, напруга была 1,37-1,4V даже. А когда пищал пульт о низком заряде, показания были ровно 1,2V. А минимальное значение аккума можно до 0,9V доводить. По сути придётся, вытаскивать аккумы, ставить сначала на разряд до 0,9V, потом тока на заряд, т.к. акки Ni-MH, с эффектом памяти…
Немного печали… В общем такая ситуация, купил 4 пальчиковых аккума
Акк. Ni-MH здесь не годятся, зять с такой же проблемой столкнулся и бросил эту затею. Благо батарейки на каждом углу продают…
Но! эту проблему можно победить… потом подумаю.
Теперь моя печалька:
Полазил по пульту, моё мнение- он рабочий. Питание в норме,стабилизатор своё отдаёт, ток потребления 15 мА. Это хорошо. Микруха копошиться, выдаёт пачки частот, они меняются по отклонению джойстиков. Всё это приходит на передатчик. По наводкам? паразиткам? просмотрел на анализаторе- всё это излучается и шевеление джойстиков меняет модуляцию.Да и на слух по контролю слышно. Мощность конечно не замеряешь, но, по показаниям вольтметра видно ВЧ напряжение. Если частоты не ушли и соответствуют данным, то должно работать.
А вот по приемнику- печалька, уверен, что там что то сдохло. Плата потребляет 65 мА. Это много. Где возможно долезть, просмотрел осциллографом сигнал, нигде его не нашёл. Или потенциал, или ноль. На контрольке 3 В. напряжение просажено до 2.85 В. Сдох стабилизатор? но скорее всего нагрузка после него так садит. Вот эта просадка и даёт команду моргать и не управлять двигателями, считая, что батарея разряжена. Буду разбираться дальше.
Па поводу магазина- на четыре письма продавец не ответил, сегодня затеял спор. И заодно заказал плату приёмника но уже в другом магазине.
Акк. Ni-MH здесь не годятся, зять с такой же проблемой столкнулся и бросил эту затею. Благо батарейки на каждом углу продают…
Вот же подстава… С Али уже идёт куча акков, а тут такое… Да и на батарейки не напасёшся мне кажется. Я принципиально не стал заряжать через штатный провод, смерть аккуму. Переделал проводок, заряжаю на аймаксе током 0.1А, делал цикл заряд-разряд-заряд, милиамперчиков осталось уже около 70. По этому либо от пульта заряжаю, либо на аймаксе если дома.
Сдох стабилизатор? но скорее всего нагрузка после него так садит. Вот эта просадка и даёт команду моргать и не управлять двигателями, считая, что батарея разряжена. Буду разбираться дальше.
К сожалению, я вообще не силён в элетронике. Подсказать даже нечего.
Па поводу магазина- на четыре письма продавец не ответил, сегодня затеял спор. И заодно заказал плату приёмника но уже в другом магазине.
Если подтверждения получения не делали, открывайте спор смело. Будет возникать, обострение спора и ещё видео желательно снять. При обострении спора, эте уже сам алиэкспресс решает, чью сторону занять. Я вполне реально вернуть 99% стоимости а то и все 100. Правда для 100% возврата, могут запросить отослать им назад его, что не выгодно получается.
Я принципиально не стал заряжать через штатный провод, смерть аккуму.
Я ток отслеживал по цифровому затяднику USB, уменьшал так- в разрыв ставил “шнур удлинитель USB” с тонким сечением проводов. Он стал почти 1S, за счёт падения,что вполне достаточно.
По поводу спора: не наглея запросил половину стоимости коптера, что с лихвой окупает приёмную часть. Как решат…
Я ток отслеживал по цифровому затяднику USB, уменьшал так- в разрыв ставил “шнур удлинитель USB” с тонким сечением проводов. Он стал почти 1S, за счёт падения,что вполне достаточно.
Тоже не плохое решение.
По поводу спора: не наглея запросил половину стоимости коптера, что с лихвой окупает приёмную часть. Как решат…
Ну половину то должны вернуть без вопросов.
А вот по приемнику- печалька, уверен, что там что то сдохло. Плата потребляет 65 мА. Это много. Где возможно долезть, просмотрел осциллографом сигнал, нигде его не нашёл. Или потенциал, или ноль. На контрольке 3 В. напряжение просажено до 2.85 В. Сдох стабилизатор? но скорее всего нагрузка после него так садит. Вот эта просадка и даёт команду моргать и не управлять двигателями, считая, что батарея разряжена. Буду разбираться дальше.
Продолжение: опять вскрыл квадрик. Кварц впаян не аккуратно и вдобавок место пайки залито герметиком. Почистил, убрал “сопли”, пропаял.
У одной из микросхем так же срезал лишний герметик.
И помогло- появились сигналы на ножках микрух. Хорошее начало.
По контрольке ошибся я, 54FK- линейный стабилизатор на 2.8 Вольт.
Вроде бы всё работает, но, с пультом так и не дружит, и моргает не переставая.
Когда “Калибровка гироскопов” - пульт пикает. (при вкл. или выкл. квадрике).
Когда “Калибровка безголового режима” - пика нет.
может я как то неправильно его включаю? хотя перепробовал 33 способа.
И что за режим? - зажимаем one return или headless mode и включаем пульт.
Моргает красный светодиод пульта постоянно. Но квадрике ни как не отражается.
Печалька…
Дошло до момента, когда начал заряжать аккумы. Зарядное iMax B6 origin. Ставил на цикл сначала разряда, потом заряда. Делал всё по 1 аккуму, долго, 2 суток почти потратил. Но зато со всех 4 аккумов, на разряд отдал каждый по 90-100 mA (до 0,9V), значит свою ёмкость они действительно выработали, раз остаток такой незначительный (акки энерджайзер по 2300 mAh).
Хотя с пикающим пультом, я раза 3 точно ещё полностью квадрик заряжал. Так что я думаю вполне пригодны Ni-MH тут)
Батарея в квадрике. На аймаксе делал заряд-разряд-заряд после полёта. В итоге, залилось 68 mAh, слилось 84 mAh, и опять залилось 68 mAh. Ток 0.1 А в обоих режимах. Почему сливается больше чем заливается? Должно же быть наоборот.