walkera voyager 3

Мистер_Плут

Уважаемые, кто что может сказать об этой модели? Рассматриваю покупку walkera voyager 3

18 days later
firecox

судя по ажиотажу с ответами - есть сомнения. Хотя мне тоже интересно)) Уважаемые владельцы, отпишитесь пожалуйста

10 days later
xxxtream

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Долго читал про этот коптер и решил его приобрести.
Пришел он, я его собрал и первое разочарование. Не работает подвес, точнее работает но не совсем, он держит горизонт, но управлять им невозможно.
Включаю коптер, GPS и все остальное он находит, позицию свою держит, с полетом я так понимаю все у него нормально.
Перечитал инструкцию много раз по настройке подвеса, но столкнулся с другой проблемой - в пульте DEVO F12E нет подпунктов
В инструкции сказано что подвес настраивается в MODEL Menu – Device Output и там далее настраивать, но пункта Device Output у меня на пульте нет там.
Прошивка пульта
Hardware 1.2
Software 1.6A

В общей сложности в инструкции, что была на диске во втором пункте меню указанно 14 подпунктов, а у меня их 10. Пытался с оф сайта скачать прошивку для пульта, но она там недоступна. Помогите пожалуйста разобраться и ткнуть пальцем где читать. Третий день читаю форум по пол ночи, но пока решения не нашел. Поиск в инете тоже результатов не дает. Информации крайне мало. А с нашим Камчатским инетом все очень печально вообще.

Заранее всем спасибо.

И еще интересует момент по настройке даты камеры, тоже пока не могу разобраться где можно выставить правильную дату и время. Добавлю что модель камеры не 4К а просто FULL HD камера с родным подвесом.

Xommep
xxxtream:

В инструкции сказано что подвес настраивается в MODEL Menu – Device Output и там далее настраивать, но пункта Device Output у меня на пульте нет там.

Прошивка 1.6 сокращённая, есть 1.5 в версии Про, где эти пункты есть.

Прошивки можно найти у немцев на сайте: walkera-fans.de/category/…/devo-f12e/

На Вояджер тоже смотрел, но сильно дорого и массивно для меня.

xxxtream

Спасибо! Прошивку скачал, а вот как ее залить на пульт не пойму.

Вадимм

На сайте у немцев поищите инструкцию (можно открыть через гугл переводчик, более менее переводит понятно)

xxxtream

Скачал, залил и пульт застыл с надписью Program Update… Причем слитую прошивку свою тоже уже не берет, хотя прога написала что все прошло успешно. Похоже снова нужна ваша помощь.

Заранее спасибо.

Xommep

После загрузки прошивки надо перегрузить пульт и должно завестись. Как-то я заведомо битую прошивку загружал, еле завёл пульт потом - но обычные прошивки “от немцев” нормально загружались всегда, а перепрошивался я часто.

xxxtream

Перезагрузить это выключить переключателем и включить?

Xommep

Ну да, конечно. Главное - снова в режим загрузки не включать, а то снова перепрошиваться предложит.

xxxtream

Ну я так и пробую, но после включения он продолжает показывать режим загрузки.

Спасибо большое за советы, скачал у немцев отсюда walkera-fans.de/…/&usg=ALkJrhii7ZFiWBemFdaf39j6isD… прогу и после заливки через нее все запустилось. Завтра буду испытывать.

xxxtream

Всем доброго дня.
В пульте после прошивки появились нужные подпункты в них я все прописал как в инструкции, но увы подвес так и не реагирует. Единственное, что еще не смотрел - это расположение переключателей в модели.

Xommep

В пульте есть пункт Monitor, в нём можно увидеть, на какие каналы выдаёт сигнал та или иная крутилка (или джампер). Потом сооцно надо прописать нужный канал в Девай-аутпут

Xommep

В любом случае ждём полётных тестов. 😉

xxxtream

Полетные тесты пока не получаются. Дождь ближайшие 4 дня по прогнозу. каналы я правильно прописал и в мониторе проверил, работают, но подвес увы не двигается. По инструкции уже все проверил, все как там указано. Даже не знаю где искать проблему.

Xommep
xxxtream:

Даже не знаю где искать проблему

Если есть уверенность, что каналы с пульта принимаются аппаратом, то надо смотреть подключение подвеса - у Вали350 нередки случаи, что некоторые каналы подключаются при сборке неверно. Подвес втыкается в приёмник (обычно, как у Вояджера - не знаю) - надо смотреть каналы Aux1-2-3 на приёмнике, подключено ли что-то туда или нет.

xxxtream

Уверенности что коптер принимает каналы пока нет. Я не знаю как это проверить пока. В пульте в подменю монитор - показывает что каналы работают. Вчера перепроверил подключение внутри - там все как в инструкции - подвес подключен в нужные каналы, все переключатели установлены в положение по инструкции. В общем проблему пока так и не решил.

xxxtream

Всем доброго времени суток!
С подвесом разобрался. Проблема была чисто механическая - плохо был подключен разъем со стороны подвеса. Полетные тесты судя по прогнозу погоды будут в понедельник - вторник.
А вообще получается со стороны walkera куча косяков.

1. В пульте не было настроек, которые указаны в их инструкции - пришлось перепрошивать пульт что бы до них добраться. (и то на их сайте скачать прошивку не возможно, в итого скачал у немцев)
  2. Внятных инструкций - 0
  3. Не подключенный с завода подвес порядком вынес мозг.
  4. Подвеса, который стоит на коптере нет в списке запчастей на их оф. сайте, как в принципе и в других местах.
  5. Программы для подключения к камере, которая прописана в их же инструкции (camera assist) и указано, что ее можно скачать на их сайте по факту там нет и нет на сайте немцев.
  6. Как поставить в камере время и как возможно изменить какие нибудь настройки (если они там вообще есть) вообще не понятно - и в инструкции про это ничего.
  7. И еще попался видать брак - не горит светодиод в одной ноге, туда правда еще не лазил чтоб разобраться, но в целом впечатление подпортилось.

Это мой первый коптер. Если кто знает как настроить камеру и как к ней подключиться подскажите пожалуйста.

С уважением

1 month later
Aleks721

Выложите пару тройку фотографий! Да видео полётов.