Parrot Bebop Drone 2:0
Калибровать после перемещения на 200 метров ИМХО перебдение. Требуется калибровка дрону или скаю видно в меню, если перед полётом в него не полениться и заглянуть.
Компас действительно инструмент вспомогательный, т.к. направление движения по ГПС определяется через некоторое время в движении, время зависит от чипсета, скорости и количества принимаемых спутников. Но в общем то несколько секунд.
Не знаю устройства Попугая, но его калибровка, чисто ИМХО, нужна для для компаса и электронных гироскопов, есть сейчас такие.
Причина - не были найдены (в достаточном количестве) СПУТНИКИ
Думаю точно так же
какие характерные ошибки могут быть в составлении флай-плана? Давайте сообща составим список наиболее распространенных ошибок, думаю будет многим полезно
Таки поддержу двумя руками. Очень хорошее предложение.
________________________________________________________________________________________________________________________
И вот привез искомый трекер. Действительно маленький. Завтра активирую и начну думать, как на дроне крепить
Причина - не были найдены (в достаточном количестве) СПУТНИКИ !!! Народ иногда очень спешит взлететь а потом ищут причину улета в Китай и конечно это как всегда КОМПАС!!! Мать его!!!
Более правдивая версия, только не совсем понятно как эти спутники ждать при выполнении плана полёта. На удачу что ли? Дрон ведь сразу начинает выполнять полёт при взлёте.
Продал я-таки попугая и заказал себе DJI Mavic Pro!
Сейчас это действительно идеальный выбор для компактного съёмочного дрона; вот только вопрос, когда ЭТО реально окажется в продаже, а не у обзорщиков или перекупщиков.
калибровка необходима каждый раз когда вы перемещаетесь на расстояние более 200 метров, и желательно перед каждым вылетом делать.
Да ну, ерунда какая. Калибровка нужна только когда аппарат “забывчивый” и у него села внутренняя батарейка, а у Б2 с этим порядок. Один раз откалибровал и забыл. На перемещения туда-сюда в районе 100 км калибровка не нужна; я уже говорил, что отлетал кучу вылетов без калибровки на Алтае, а это от нас 600+ км. Улёт от компаса никак не зависит - скорее всего, проблема в сигнале GPS. Ещё скажите - передние винты поставили назад и аппарат улетел. 😃))
<<< Я на вершине горы, на поляне диаметром метров 5, и аппарат очень точно взлетал и даже ворочался по RTH, без каких-либо унитазов.
Сейчас это действительно идеальный выбор для компактного съёмочного дрона; вот только вопрос, когда ЭТО реально окажется в продаже, а не у обзорщиков или перекупщиков.
заказал непосредственно на сайте DJI, обещают доставить к концу января. он сейчас даже на оф. сайте по предзаказу, так как видимо спрос велик.
Для справки: Если нет сигнала GPS то Bebop никуда и не полетит по плану полета.
Продал я-таки попугая и заказал себе DJI Mavic Pro!😃
Ну и правильно, поздравляю😁
“Да успокойся ты Славик, я сто раз так делал.” (с) Димон. Извините за офтоп, что то вспомнилось… 😃
Позволю себе немного резюмировать - существует устоявшееся правило для всех квадрокоптеров с GPS, строго рекомендующее регулярно калибровать компас - это факт. Так же существует и описан личный опыт пользователей на конкретных аппаратах нивелирующий значение калибровки. Оспаривать личный опыт глупо, оспаривать общественный чревато последствиями. Можно провести аналогию с авто - общественный опыт вылился в ПДД и ограничения скорости, но тысячи водителей регулярно нарушают эти ограничения, и вроде бы как бы ничего, но для одного из тысячи это приводит к печальным последствиям.
… присутствует логика расчета направления по координатам, которые уверен превалируют над компасом…
… в GPS-режиме - у координат приоритет выше, чем направление компаса.
Так же можно утверждать что датчик уровня топлива в авто имеет приоритет над давление в колесах - и то и другое используется водителем для управления но по разному интерпретируется. Так же и в квадрике, “мозги” анализируют все поступающие данные и используют их в заложенных алгоритмах. Издалека зашел 😃
Вообщем мое ничем не подтвержденное имхо - важны все данные и с компаса и с GPS. Криво показывающий компас может компенсировать хороший GPS fix (выводы касаются исключительно обсуждаемого вопроса возврата домой), плохой GPS fix выравнивается компасом. Проблема возникает когда и там и там кривые данные.
Звиняйте за много букав и аналогии с авто. Весь текст приведен исключительно для разминки мозга.
Позволю себе немного резюмировать - существует устоявшееся правило для всех квадрокоптеров с GPS, строго рекомендующее регулярно калибровать компас - это факт
Ага, а ещё заправлять лошадь в телегу. Значительная часть “самодельщиков” в хобби ещё со времён царя Гороха, и там чего только от них не наслушаешься.
Разумеется, компас влияет на полёт, но надо же понимать, в чём его влияние заключается. Он запросто может привести к крашу, особенно в городских условиях - колбасить может очень хорошо по всем координатам; но как компас может привести к улёту? Даже теоретически?..
Если вы отъехали на несколько сот километров, то север у компаса “уезжает”, и аппарат может слегка валить в сторону, но опять же, никаких улётов; какой у этого может быть принцип? Давайте уже будем думать разумно, а не поступать на уровне “одна бабка сказала”.
Что до сути последнего разговора - новичкам план полётов лучше вообще не трогать, дабы не гробили аппараты. Там ничего не поможет, при малейшей ошибке планирования - краш где-то вдали и пока-пока.
Дабы отойти от темы компаса 😃
Брелок-поплавок нашёл только на английском Амазоне по конской цене
www.amazon.co.uk/…/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=14826903…таки заказал.
А что если сколхозить - смешиваем соду с лимонной кислотой, засыпаем в шарик (ну или в РТИ№2:)) и дополняем обратным клапаном (как вариант клапан от матраса) = самовсплывающий брелок, дешево и сердито.
Как вам идея? Химики есть?
ПрЫнцип действия - водичка заливается в шарик, растворяет соду и кислоту, выделяется СО2 (если память не изменяет), надувает шарик, выйти наружу не дает обратный клапан.
Там ничего не поможет, при малейшей ошибке планирования - краш где-то вдали и пока-пока.
Тарас, если не затруднит, перечислите хотя бы основные типовые ошибки. Надо же на чем то новичкам учится, кроме собственного горького опыта 😃
Брелок-поплавок нашёл только на английском Амазоне по конской цене www.amazon.co.uk/Seatriever-...ords=WATERBUOY
Андрей, да видел я их на нескольких наших сайтах. Один сайт откровенно левый был, на одном висели, но при запросе выяснилось, что закончились. Да и смутно верю, что цена может быть меньше, чем у производителя.
Либо привезено ещё до взлета бакса, тогда у них срок годности на грани.
новичкам план полётов лучше вообще не трогать
Угу. Я так вообще начинал летать над футбольным полем, пока не освоился. Там и план полётов собирался отрабатывать, но погода подкосила, дожди без остановки.
А в дождь летать стрёмно.
Тарас, если не затруднит, перечислите хотя бы основные типовые ошибки. Надо же на чем то новичкам учится, кроме собственного горького опыта
Так я тоже не пользуюсь - не столько потому, что новичок, сколько потому, что не надо. Есть несколько задумок, но они не реализуемы с нонешним зимним качеством съёмки аппарата. Кто-то у нас вроде летал по плану, пусть и пишет инструкцию. 😃 Сужу по данному форуму, и собственному опыту в 2 полёта 😃)) там буквально точку старта подвинешь и уже всё косячится.
Всех с наступающим Новым Годом!
Я тут взвесил свой колхоз по утеплению батареек - разница в 1 грамм получилась с не-обшитой батареей; даже если взять погрешность весов в 1 грамм, всё равно выходит 3 грамма максимум. Такшта по весу утепление почитай что ничего не стоит.
Ну и до кучи, пока балуюсь с полученными из Китая весами - сам аппарат весит ~300 грамм (295 у меня вышло); 195гр весит штатная батарея; ещё 19 гр. весят пропы; итого где-то 500-520гр взлётный вес.
Я летаю на колхозных батареях 2200 махов - они весят по 170-177гр (разные модели батарей), и на них оно летает 16-18 минут летом и 13 - зимой.
Всех с наступающим!!! Почта России сегодня мне тоже подарок сделала и выдала посылку из Франции с Bebop 2 FPV, за 12 дней уложились от порога до порога. Какая то космическая скорость 😃 но тем не менее факт. На таможне вопросов не возникло. Вообщем принимайте в свои ряды нового попугая.
Всех с наступающим . 😉 Ждём новых роликов в этом году. 😉
С Новым Годом всех “птицеводов”. 😃 Счастья, Здоровья, мягких и ТоЧнЫх посадок 😃
Летал тут первого числа, посему как подобие солнышка выглянуло. При обработке данных ФлайтДатаМенеджер запросил обновление, я отказался. Так он мне последние два полета только первые шесть минут обработал. Пришлось обновиться, стало все нормально.
Так он мне последние два полета только первые шесть минут обработал
Вот сволочь настырная …
Пойду завтра полетаю если снег не будет валить, возле нас стройка идет, хочу к крановщику в гости слетать 😁
И вот привез искомый трекер. Действительно маленький. Завтра активирую и начну думать, как на дроне крепить
Придумалось что нибудь? Я вот как ни верчу, не “выходит каменный цветочек”, плотно скомпонован попугай.
Придумалось что нибудь?
Что там думать, на хорошую липучку и на акк сверху, и к спутникам поближе и мобильность, отлетал, снял, на ( машину, велосипед, рюкзак и тд ) прилепил чтоб без дела не валялась. Я так MOBIUS камеру ( 47гр ) на всех аппаратах крепил - ни разу не слетела даже при крашах.
Осторожнее с заказом GPS трекеров !
Где Вы только таких говноблоггеров находите… просто смотреть противно
Покупайте трекеры в магазине (Связной и т.д.)
Проблем не будет, там есть все сертификаты и т-д, проходит по документам как сотовый телефон, ну с Алисы конечно с сертификацией будут проблемы тут на свой страх и риск покупаете
Где Вы только таких говноблоггеров находите… просто смотреть противно
Ну какой есть, законы не он писал, речь вообще-то про суть проблемы а не её озвучки.
( Забыл приписку сделать что людям со слабой психикой просмотр не рекомендуется )