dobby от zerotech
Подскажите пож., почему в этом селфи-дроне, записанное видео получается без звука?
Или это только у меня так?
Или разработчики отключили микрофон, из-за вибраций моторов и гула винтов?
Не поверите, но у всех дронов приличных производителей именно так, иначе будете слышать исключительно типа как звуки бензопилы.
Для примера, DJI и Parrot звук не пишут, а вот Hubsan например пишет, но лучше бы не писал:)
Очень любопытные модификации zero представлены на их канале в Instagram
Похожи на выставочные экземпляры. А наклейки, те что есть в продаже, действительно убогие, без них лучше гораздо.
какой будет результат если поставить смартфон в режим полёта но с включённым WIFI
Все будет работать, только спутники искать будет дольше.
Очень странное решение относительно трансфера файлов с устройства на смартфон…
Если у Вас получился видео файл объемом более 300Мб, то по сети WiFi его перегнать нельзя, нужно подключить телефон к дрону при помощи кабеля:)
почему так сделано, для меня полная загадка, поскольку например с Parrot Bebop, можно перегнать хоть 8Гб одним файлом без проблем.
Относительно работы компаса, сталкивался пару раз с ошибкой калибровки непосредственно в полете, после этого аппарат начинает значительно дрейфовать, но если у Вас есть опыт пилотирования всякой китайской фигни у которой на борту только гироскоп, проблем что бы посадить дрон куда нужно точно не возникнет.
В общем если производитель как обещал, допилит план полетов, то аппарат будет просто шикарным.
Не поверите, но у всех дронов приличных производителей именно так, иначе будете слышать исключительно типа как звуки бензопилы.
Для примера, DJI и Parrot звук не пишут, а вот Hubsan например пишет, но лучше бы не писал:)
Hubsan 501 звук не пишет. Стало быть, приличный? 😃
Ну Вы поняли о чем я;)
Узнавал непосредственно у производителя, новости не фонтан:
Плана полета не будет реализован в этой модели
Они работают над следующей версией, возможно в следующей версии данная функция будет реализована.
Причина в том что модель позиционируется для селфи, а не для полетов по плану и они считаю эту функцию опасной
Кстати после включения автоматического возврата домой прерывается запись видео. Лично мне кажется довольно странным подобный алгоритм. Кстати если сигнал восстанавливается, то управление можно заново перевести в ручной режим отменив RTH
Вот что получилось у меня с максимальной высотой и дистанцией чисто визуально (управление с iPhone 6s, не самы мощный телефон в плане радио WiFi модуля, так что не должно быть пределом)
Причина в том что модель позиционируется для селфи, а не для полетов по плану и они считаю эту функцию опасной
Функция интересная и я тоже её ждал. Но, пожалуй, я соглашусь с производитетем, что при таком времени полета, нормально/безопасно реализовать данную опцию для пользователя (а это речь идет об обычном, неподготовленном пользователе) опасно.
Функция интересная и я тоже её ждал. Но, пожалуй, я соглашусь с производитетем, что при таком времени полета, нормально/безопасно реализовать данную опцию для пользователя (а это речь идет об обычном, неподготовленном пользователе) опасно.
У меня был Parrot Bebop, по сути дела принцип тот же и можно да же сравнивать по поведению в воздухе и схемотехнике эти аппараты, кстати как и по времени полета. Ну трудолюбивые французы реализовали эту фишку почти через год после выпуска дрона. Кстати в автоматическом режиме летает лучше чем в ручном на порядок
Тут есть шанс все таки что выпустят может то же, поскольку все неожиданно начали делать складные карманные дроны, и на рынке становится тесно. Конкуренция это хорошая штука для прогресса😒
В Москве появился в продаже, нужно по тестить тоже 😃
П.С. Лар, привет !
В Москве появился в продаже, нужно по тестить тоже 😃
П.С. Лар, привет !
О! Рома, привет!😒
Да же догадываюсь, где будешь брать на тест
Между тем, сегодня вышло очередное обновление Дрона и приложения, список изменений включает: исправление ошибок в работе компаса, алгоритм переключения между частотами 2,4 и 5,8 ГГц, улучшенный алгоритм сигнализации контроля батареи, изменения интерфейса пользователя
ща и русский язык добавят
Потестил после обновления: калибруется теперь значительно быстрее, после снижения уровня батареи до 20 процентов появляется предупреждение он критическом уровне заряда и можно выбрать: продолжить полет, возврат домой, посадка.
------
Еще один интересный момент связанный с этим аппаратом это его габариты и отношение окружающих в частности полиции. На прошлой неделе полетел в Копенгаген, собрался брать с собой DJI Phantom, но почитав летные регламенты, по которым летать в городе нельзя без кучи всяких бумаг, брать его ссобой не стал, а вот DOBBY в сумку закинул. В итоге решил поснимать в самом центре города, спросил полицейских можно снимать или нет, они были совершенно не против. С фантом такое наверняка не прокатило бы, так что размер тут решает многое
Всем привет, с таким девайсом будет дружить ? ru.aliexpress.com/item/…/32259806189.html
Всем привет, с таким девайсом будет дружить ?
А что мешает вам взять и проверить ?😒
Всем привет, с таким девайсом будет дружить ? ru.aliexpress.com/item/…/32259806189.html
Не будет, приложение не поддерживает внешние контроллеры
Приобрел Dobby, разочарован качеством фото.Возможно ли поменять в нем камеру на другую, например от Смартфона Nokia 808 или 1020. Кто в курсе таких операций ?
А Вы можете например в смартфоне камеру поменять? Расскажите как пожалуйста?