dobby от zerotech

Sr_Michael
AnafiEma:

Берите лучше на banggood

Спасибо! Надёжность - это всегда плюс. Да и ценник тут такой же.

MadGrizly
Sr_Michael:

do.fun написано, что убрали взлёт с ладони, полёт в помещении

Не убрали - объединили. Теперь нет переключения palm/ground и home/outside, аппарат автоматически это определяет.

Sr_Michael
MadGrizly:

Теперь нет переключения palm/ground и home/outside, аппарат автоматически это определяет.

А вот про home/outside по подробнее, пожалуйста. Как определяет, что надо home? У меня в спальне примерно по середине комнаты любой телефон ловит 6 спутников. Причём сигнал переотражённый, потому как на карте показывает, что я в лесу, до которого от дома 150 метров. Если квад поймает (а он судя по всему поймает, чем он хуже телефона?) эти 6 спутников, и ему покажется, что он в лесу, то боюсь даже представить, что будет с его поведением.

AnafiEma

Вы собираетесь использовать его в спальне ? ))) Стесняюсь спросить - с какой целью ? )))

Sr_Michael
AnafiEma:

Стесняюсь спросить - с какой целью ? )))

Не стесняйтесь, спрашивайте 😉
Сценарий 1. Пришли друзья, хотя бы похвастаться. Типа, смотрите, куда прогресс шагнул. Только я его тут запускать не буду, а то может затупить и убиться или кого-нибудь покалечить, но вы всё равно удивляйтесь.
Сценарий 2. Хожу в спортзал (не тренажёрка, а игровой). Хочу заснять, например хороший 3х очковый бросок, или ещё что-нибудь. Подняв повыше да поближе к крыше есть шанс поймать сигнал GPS. Что в этом случае произойдёт? точность позиционирования по такому сигналу сами понимаете.
В общем случае сценарии использования внутри помещения могут быть разные, тут уж каждый сам решает зачем. А вот насколько безопасно для аппарата и для окружающих - вот тут хотелось бы понять.

AnafiEma

насколько я знаю - должно быть не меньше 6 спутников. Сомневаюсь что в помещении даже у самого окна он наберёт необходимое количество

Мао

Я брал с Бангуда, доставка EMS, пришёл через 10 дней. А поставить Do. Fun не судьба пока:( - Lenovo 3000 не поддерживается новой версией программы, старые версии программы найти что то не получается.

AnafiEma
Мао:

Я брал с Бангуда, доставка EMS, пришёл через 10 дней. А поставить Do. Fun не судьба пока:( - Lenovo 3000 не поддерживается новой версией программы, старые версии программы найти что то не получается.

my-files.ru/g1dpmv

aush82
Sr_Michael:

Отлично! А по софту не подскажете. В отзывах на гугл-плее к do.fun написано, что убрали взлёт с ладони, полёт в помещении. Как показывает мой личный опыт отзывы там в основном школота пишет, зачастую не разобравшись даже, что они только что скачали, так что веры никакой. Как на самом деле обстоят дела с софтом? На групсах вроде писали, что флипы убрали, а про остальное ни-гу-гу.

вчера пришел мой с Али, срок доставки с момента оплаты до Пензы занял ровно 7 дней:) СПСР экспресс. Продавец молодчага-положил бонусом еще ND Filter.
Теперь по делу: летал пока дома, полет в помещении работает без проблем, садится на ладонь тоже. Спутники на балконе поймал мгновенно 8 шт. На улице пока не пробовал.

AnafiEma
aush82:

вчера пришел мой с Али, срок доставки с момента оплаты до Пензы занял ровно 7 дней:) СПСР экспресс. Продавец молодчага-положил бонусом еще ND Filter.
Теперь по делу: летал пока дома, полет в помещении работает без проблем, садится на ладонь тоже. Спутники на балконе поймал мгновенно 8 шт. На улице пока не пробовал.

Как я понимаю - ND фильтры и малошумящие винты входят теперь в стандартную комплектацию. На фб тоже кто-то хвалился, что купил на бангуде и получил ND, новые винты и акку D151

aush82

вопрос к знатокам: стоит управление стиками, американское. Правый стик нажимаю вверх-дрон летит от меня задом, то есть камера смотрит на меня. При запуске от себе вперед, если нажать правый стик вниз, то дрон летит от меня вперед, камерой.

Подскажите у всех так?

AnafiEma:

На фб тоже кто-то хвалился, что купил на бангуде и получил ND, новые винты и акку D151

я пока не понял как отличить новые винты от старых, один акк пришел 150, а второй 151.

AnafiEma
aush82:

я пока не понял как отличить новые винты от старых

старые vs новые

Sr_Michael
AnafiEma:

старые vs новые

Ну по фото пока что не понятно. Вроде бы одинаковые.

MadGrizly
AnafiEma:

старые vs новые

После замены, особой разницы не заметил. Звук от работы пропеллеров потише. На время полета или другие характеристики, пока влияния не обнаружил.

AnafiEma
MadGrizly:

После замены, особой разницы не заметил. Звук от работы пропеллеров потише. На время полета или другие характеристики, пока влияния не обнаружил.

они как бы только о звуке и говорят

aush82
aush82:

вопрос к знатокам: стоит управление стиками, американское. Правый стик нажимаю вверх-дрон летит от меня задом, то есть камера смотрит на меня. При запуске от себе вперед, если нажать правый стик вниз, то дрон летит от меня вперед, камерой.

Подскажите у всех так?

Может кто то проверить у себя на последней Do,Fun

Sr_Michael
Sr_Michael:

Ну по фото пока что не понятно. Вроде бы одинаковые.

Попробую сам на свой же вопрос ответить. Долго я сравнивал фото. У новых концы лопастей закруглённые, у старых более прямоугольные. И у старых ближе к месту крепления опять же более прямой угол, у новых более плавные линии. Поправьте, если не так.
А вот где новые взять? На бангуде и али только старые (судя по фото)

ват64
Kid:

Зы : Ват - отпишитесь - получилось отремонтировать или нет …

Послал коптер в Пекин на завод,так как продавец на Али не отвечает.Посылал простым письмом За 600 руб из Кузбасса дошло за 20 дней,трек отслеживался.Сообщили о получении написали ,что скоро отремонтируем,а потом через пару часов написали ,что отремонтировали,что ремонт бесплатный.Пока еще обратно не выслали пишут,что скоро вышлем (прошло дней 5 уже).Как получу,испытаю,напишу.