dobby от zerotech

Мао

Доброго времени суток! Купил новый планшет на 6 андроиде, не могу подключится, пишет “сохранено” и по новой запрашивает адрес. Со старым планшетом работает нормально. Кто нибудь сталкивалсы с подобным?

AnafiEma

Сегодня явно был не мой день. Погода шепчет, поехал на море, небо абсолютно чистое, ветерок метров 5 не больше, но полетать нормально так и не получилось. Сначала начал ругаться на ошибку компаса. Что интересно - очень трудно калибруется в вертикальном положении, крутишь-крутишь, аж голова начинает кружиться. После трёх калибровок перестал ругаться. Обрывы связи тоже имели место быть. Потом улетев на приличное расстояние над морем решил вернуться домой метров на 100 в стороне, а мы с обрыва его запускали ((( Потом отказался фотографировать и снимать, что то там ругался на ошибку памяти. Причём когда вместо телефона подключили планшет - снимал без проблем. Вообщем 4 батарейки высадили и решили что лучше не рисковать.
Кстати, не нравится расход, вроде показывает ещё процентов 30, а потом рывком 9 процентов ((( И непонял по высоте - выше 50 метров не поднимается. Это глюк или фича ?

AlexBio

Обновил до 2.1.6 и перешёл на 5,8 Гц. До этого тоже пробовал на 5,8. Были проблемы.
Сейчас же картинка абсолютно иная.
Сами Зеротеки буквально на днях засыпали письмами с добрыми вопросами:“Ну как у вас дела, полетали, как там ведёт себя Добби?”
В общем, такое впечатление, что они подшаманили мощность передатчика.
Увеличили скорее всего. Или ещё что.
Сегодня просто не верилось: на экране надпись: нестабильные условия магнитого поля (или что-то в этом роде), а дрон летает как ни в чём не бывало!
Один раз попросил откалибровать компасс (именно в этом месте потом высветилась красная надпись) и всё! Никаких проблем.
Программеры рулят!

AnafiEma:

Сегодня явно был не мой день. Погода шепчет, поехал на море, небо абсолютно чистое, ветерок метров 5 не больше, но полетать нормально так и не получилось. Сначала начал ругаться на ошибку компаса. Что интересно - очень трудно калибруется в вертикальном положении, крутишь-крутишь, аж голова начинает кружиться. После трёх калибровок перестал ругаться. Обрывы связи тоже имели место быть. Потом улетев на приличное расстояние над морем решил вернуться домой метров на 100 в стороне, а мы с обрыва его запускали ((( Потом отказался фотографировать и снимать, что то там ругался на ошибку памяти. Причём когда вместо телефона подключили планшет - снимал без проблем. Вообщем 4 батарейки высадили и решили что лучше не рисковать.
Кстати, не нравится расход, вроде показывает ещё процентов 30, а потом рывком 9 процентов ((( И непонял по высоте - выше 50 метров не поднимается. Это глюк или фича ?

Ну он и должен в стоке на 50 метров подниматься. Как я понял. На счет батарей пишут, что их надо заряжать на 100% перед самым полётом. Если полежат - идёт саморазряд, так специально продумано. Ещё кто-то их тренировал тут. Я не понял как. И тренированные летают больше по времени. Компасс у Добби, как я понимаю, очень чувствительный к окружению и вообще к эфиру. У меня в некоторых местах тоже с трудом калибровал и именно по вертикали. А каких-то просто с полоборота. Памяти у него не так много - 16 гиг. Может заполнена была уже. Проверяли?

Мао:

Доброго времени суток! Купил новый планшет на 6 андроиде, не могу подключится, пишет “сохранено” и по новой запрашивает адрес. Со старым планшетом работает нормально. Кто нибудь сталкивалсы с подобным?

Не пробовали ещё раз нажимать на строку с Добби и в выпадающем окне активировать раздел “подключить”?

lentyay

Вчера пробовал наладить управление с андроид-смартфона. На практике всё не так просто. Для начала пришлось его рутовать, без этого никак. После этого перепробовал 3 приложения с виртуальными геймпадами. Одно даже пришлось купить и пока экспериментировал, прошёл срок возврата денег. Сейчас списываюсь с его разработчиком. Фишка в том. что в приложении-геймпаде всё работает, но как только запускаю Do.fun - не фурычит.

Во время экспериментов заметил, что в комнате, где стоит рутер, связь теряется стабильно и регулярно. Оба (Добби и рутер) на 2.4ГГц. Нормально ли это? И вообще какая частота для Добби предпочтительней?

AnafiEma
lentyay:

Вчера пробовал наладить управление с андроид-смартфона. На практике всё не так просто. Для начала пришлось его рутовать, без этого никак. После этого перепробовал 3 приложения с виртуальными геймпадами. Одно даже пришлось купить и пока экспериментировал, прошёл срок возврата денег. Сейчас списываюсь с его разработчиком. Фишка в том. что в приложении-геймпаде всё работает, но как только запускаю Do.fun - не фурычит.

Я пробовал с планшетом. С Game Chick вообще не понял, как там можно прикрутить, с GameKeyboard+ вроде как настраивается, но в аппликации не работает, сервис рушится, c Tinkore не получилось джойстики задействовать, только как кнопки работает, вобщем пока не разобрался

lentyay
AnafiEma:

с GameKeyboard+ вроде как настраивается, но в аппликации не работает

Именно его я и купил и с его разрабом списываюсь.

А по поводу частот кто экспериментировал?

AnafiEma

Вобщем ситуация такая - запустил gamepad через GameKeyboard+ на LG P710, работает, но сразу начинают ся постоянные отвалы связи, причём без него не отваливается. На планшете CHUWI HI8PRO gamepad настраивается, но после подключения к дрону начинает отваливаться сервис клавиатуры и связь. Короче подружить не получается никак.

lentyay

А частоту связи с квадриком пробовали менять?

AnafiEma
lentyay:

А частоту связи с квадриком пробовали менять?

И планшет и лыжа - одночастотники. У сына Xiaomi Mi4, двухчастотный, при подключении добби постоянно предлагает переключиться на 5 гигагерц, но после переключения телефон его не видит, приходится резетить вручную

AnafiEma
AlexBio:

Обновил до 2.1.6 и перешёл на 5,8 Гц. До этого тоже пробовал на 5,8. Были проблемы.
Сейчас же картинка абсолютно иная.

Подробнее можно ? У меня на двух телефонах ( Xiaomi MI4 и Samsung S5 ) доббу при подключении предлагает переключиться на 5 ГГц и после этого пропадает. Ни вручную, ни с wifi manager его в упор нигде не видно. Только резет помогает

AlexBio

Народ, а вы про Добби пишете?
Что значить “подружить с андроид планшетом”?
Что его дружить то? Он работает прекрасно.
Для работы с игровым контроллером может быть потребуется отдельная программа типа той, которая есть в Nvidia Shield Portable - Gamepad Mapper.
Такая программа позволяет назначить джойстики и кнопки на конкретные зоны экрана.
P.S. Обновляли программу на 2.1.6 ?

lentyay
AlexBio:

Такая программа позволяет назначить джойстики и кнопки на конкретные зоны экрана.

О том и гутарим.

Я обновлялся, но не летал ещё.

AnafiEma
AlexBio:

Народ, а вы про Добби пишете?
Что значить “подружить с андроид планшетом”?
Что его дружить то? Он работает прекрасно.

Он прекрасно работает. С тачем. А с блюпуп контроллером никак не получается пока. Хотя на ютубах народ летает. Но внятных туторов нет.

AnafiEma

YES ! Я таки его подружил с геймпадом и планшетом ! 😁

Геймпад iPega PG - 9023
www.gearbest.com/mount-holder/pp_145999.html

Планшет CHUWI HI8
www.gearbest.com/tablet-pcs/pp_232584.html
Программа Tincore Keymapper
play.google.com/store/apps/details?id=com.tincore.…
Настроил два профайла, один для Safe Sticks, второй для Sticks, настройка несложная, все органы управления можно назначить на зоны экрана. Всё прекрасно заработало без отвалов связи. Испытал пока в кабинете без проблем

lentyay

Оуч, так это ваш пост на ФБ был. А я там инструкций попросил. Дома обязательно попробую.

AnafiEma
lentyay:

Оуч, так это ваш пост на ФБ был. А я там инструкций попросил. Дома обязательно попробую.

Мой ))) Ларчик просто открывался, когда запускаете тинкоре - в трее появляется иконка, её развернув переходишь в конфигурацию, и расставляешь назначаешь всё управление, там всё интуитивно и понятно

lentyay

Я пробовал это приложение, но тогда ещё смартфон не рутованный был.

AnafiEma
lentyay:

Я пробовал это приложение, но тогда ещё смартфон не рутованный был.

РУТ ОБЯЗАТЕЛЕН ! Я тоже пробовал несколько дней назад, но у меня ничего не получилось почему то ))) А сегодня всё заработало с первого раза, как с куста )))

lentyay

Да, позднее я прочитал, что без рута нет доступа к эмуляции работы тачскрина.

lentyay

Поробовал - ничерта. Геймпад как устройство ввода не отодражается, при этом на рабочем столе нормально работает. Может видео-инструкцию запишете?

AnafiEma
lentyay:

Поробовал - ничерта. Геймпад как устройство ввода не отодражается, при этом на рабочем столе нормально работает. Может видео-инструкцию запишете?

Это же мне всё сносить придётся. Там элементарно, все настройки по умолчанию, я на фб написал. Конкретно напишите - в чём проблема у вас ? Геймпад цепляется ? После запуска тинкоре сверху слева иконка в трее появляется ? Тинкоре сервис запущен ?
Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО назначить Тинкоре в настройках клавиатуры планшета как клавиатуру по умолчанию