dobby от zerotech

AnafiEma
lentyay:

В маркете ченджлог только для версии 2.16. Сам вчера полетал на 2.17, единственное изменение, которое заметил, теперь при взлёте надо указывать угол камеры, а тип взлёта (с ладони или нет) - не надо.

Это было уже на 2.1.5 и 2.1.6

lentyay

Кстати, а что меняет этот задавемый угол перед полётом?

Насчёт добавления карты написал Зеротекам на мэйл.

AnafiEma
lentyay:

Кстати, а что меняет этот задавемый угол перед полётом?

Насчёт добавления карты написал Зеротекам на мэйл.

Ну например если угол указали меньше 45, не даёт сделать pullaway или там orbit, не помню при каких установках эти режимы работают. Но дрон не знает на самом деле, как камера установлена и верит тому, что вы нажали ))) Тоесть народ как обманывает режим высоты - говорит что камера установлена на 90, поднимают добби на 50 метров и делают pullaway 60 - вот вам и рекордные 130 метров )))

lentyay

Использую квадрик только для фотографии, но и там есть “желе” (пример). Решил поставить ND-фильтр, что шёл в комплекте. Распечатал такую конструкцию. Получилось неплохо, но вынимается легко и есть опасения, что при угле 90 градусов, фильтр может выпасть. Но испытать смогу только на следующей неделе.

AnafiEma
lentyay:

Использую квадрик только для фотографии, но и там есть “желе”

А если снимать сериями. И ещё в настройках есть что-то связанное с фотографиями

Go_Fly
AlexBio:

В чём разница? У меня шёл в комплекте фильтр, наклеил - желе пропало. Хотя его и до этого почти не было. Вот такой: ru.aliexpress.com/item/…/32792902466.html?algo_exp…
(не реклама)

Она из пластика или стекло?
Если не сложно, какие размеры? Общий диаметр и диаметр самой линзы.

lentyay
AnafiEma:

А если снимать сериями.

Так всегда и снимаю, по 3 снимка.

AnafiEma:

И ещё в настройках есть что-то связанное с фотографиями

Да, надо покопаться.

AnafiEma
AlexBio:

Скоро летать будем только мы. У кого дрон легче 250 грамм.
quad-copter.ru/zakon.html

В Китае запретили без регистрации после 250 грамм. У нас тоже тяжелее 300 грамм ограничения

MadGrizly
AnafiEma:

В Китае запретили без регистрации после 250 грамм.

А можно подробнее про запреты в Китае? А-то я тут летаю на всяком разном, не только на DOBBY. ))

worona

Не получается откалибровать коптер. Летал пару раз без калибровки нормально. Теперь вот мигает розовым и пишет - ошибка???😮:)

MadGrizly:

А можно подробнее про запреты в Китае? А-то я тут летаю на всяком разном, не только на DOBBY. ))

С Фбука -
From June 1, drones in China, which more than 250g (Max take-off weight ) MUST real-name registration before flight , according to CAAC (Civil Aviation Administration of China).
Governments are now paying more and more attention to drones flight safety issue.

AlexBio

Может быть где-то рядом большая железка?
Или мощный источник радиосигнала.
Попробуйте перейти на другую частоту управления и
сменить место для полёта!
Напишите о результатах.

AnafiEma

Zerotech Our technical team said they will release the latest version next Monday. Thanks.
Посмотрим, что они там поменяют. Может разберутся с no-fly zones ? Я разобрался, почему не могу теперь летать около дома. Оказывается у меня на расстоянии 4980 метров есть маленький аэродром, с которого иногда летают спортивные самолётики и кукурузники, кидающие парашютистов. Так вот, в последнем FC зеротеки судя по-всему, тупо захерачили координаты ВСЕХ ВПП и радиус 5 км вокруг них как бесполётные зоны. Поэтому когда я перехожу в сторону метров на 100 - могу летать, но если в полёте возвращаюсь немного, добби попадает в бесполётную зону и садится (((

AlexBio

Мне вот что думается. Учитывая массовое увлечение народа летательными штукенциями и подъёмом продаж, власти многих стран начинают думать о том, как с этим делом бороться. Ну и самое простое - начать давить на производителей. Не на мелких, а на лидеров. Чтобы снижали дальность полёта.
От этого, видимо, все выкрутасы с прошивками. Что у DJI, что у Hubsan , видимо и Зеротеки “постарались” в этом плане. У всех один и тот же эффект - меняется управляемость в худшую сторону. Причем, то лучше, то хуже. От прошивки к прошивке. Вот не думаю, что разрабы такие тупые, что косячат случайно.

lentyay
AlexBio:

начать давить на производителей. Не на мелких, а на лидеров. Чтобы снижали дальность полёта.

Как-то не совсем действительности соответствует. Мавик летает на 7км, вроде Фантом не так далеко. Да и чем правительство России или какой-то европейской страны прижмёт DJI? Банальное раздолбайство в рядах Зеротеков, не более.

AlexBio

Ну спорить не буду. Просто ИМХО, как владельца Фантома, а в прошлом Hubsana 501S. Всюду какие-то грабли, на которые постоянно народ стукается.
Как давить? Писать регулярно письма о том, что “напоминаем, что ваша компания собиралась пройти сертификацию продукции…”, а в параллель из другого ведомства: “мы обеспокоены
частым появлением дронов вашего производства в районах…” и так далее.

AnafiEma
lentyay:

Да и чем правительство России или какой-то европейской страны прижмёт DJI?

А зачем кому-то прижимать DJI ? Прижмут конечных пользователей запретами, штрафами, ограничениями. А DJI и иже с ними будут делать дроны дольше - выше - дальше, какая им разница, что в Тринидаде и Тобаго ничего нельзя отпускать от себя на расстояние дальше плевка верблюда ? )))

worona
AlexBio:

Попробуйте перейти на другую частоту управления и
сменить место для полёта!
Напишите о результатах.

Уф, сделал, моя ошибка… Оказывается надо было в приложении 2 раза клацнуть по ссылке СТАРТ. 😮😁 Даже в комнате калибрует. Слава богу! А то выпускные скоро, расстроился даже…

AlexBio

Ну это к лучшему.
P.S. Вот мы и посмотрим, на сколько дальше и выше. Есть очень большие сомнения.

AlexBio

Ага! ))))
Единственно - надо найти разъёмы! Народ, давайте найдём!???
А то аккумы едут из Китая, а разъёмы не подошли. (((
Где искать то их?! Может кто из рукодельцев-радиолюбителей в курсах?!