dobby от zerotech
Использую квадрик только для фотографии, но и там есть “желе”
А если снимать сериями. И ещё в настройках есть что-то связанное с фотографиями
В чём разница? У меня шёл в комплекте фильтр, наклеил - желе пропало. Хотя его и до этого почти не было. Вот такой: ru.aliexpress.com/item/…/32792902466.html?algo_exp…
(не реклама)
Она из пластика или стекло?
Если не сложно, какие размеры? Общий диаметр и диаметр самой линзы.
А если снимать сериями.
Так всегда и снимаю, по 3 снимка.
И ещё в настройках есть что-то связанное с фотографиями
Да, надо покопаться.
Скоро летать будем только мы. У кого дрон легче 250 грамм.
quad-copter.ru/zakon.html
Скоро летать будем только мы. У кого дрон легче 250 грамм.
quad-copter.ru/zakon.html
В Китае запретили без регистрации после 250 грамм. У нас тоже тяжелее 300 грамм ограничения
В Китае запретили без регистрации после 250 грамм.
А можно подробнее про запреты в Китае? А-то я тут летаю на всяком разном, не только на DOBBY. ))
Не получается откалибровать коптер. Летал пару раз без калибровки нормально. Теперь вот мигает розовым и пишет - ошибка???😮:)
А можно подробнее про запреты в Китае? А-то я тут летаю на всяком разном, не только на DOBBY. ))
С Фбука -
From June 1, drones in China, which more than 250g (Max take-off weight ) MUST real-name registration before flight , according to CAAC (Civil Aviation Administration of China).
Governments are now paying more and more attention to drones flight safety issue.
Может быть где-то рядом большая железка?
Или мощный источник радиосигнала.
Попробуйте перейти на другую частоту управления и
сменить место для полёта!
Напишите о результатах.
Zerotech Our technical team said they will release the latest version next Monday. Thanks.
Посмотрим, что они там поменяют. Может разберутся с no-fly zones ? Я разобрался, почему не могу теперь летать около дома. Оказывается у меня на расстоянии 4980 метров есть маленький аэродром, с которого иногда летают спортивные самолётики и кукурузники, кидающие парашютистов. Так вот, в последнем FC зеротеки судя по-всему, тупо захерачили координаты ВСЕХ ВПП и радиус 5 км вокруг них как бесполётные зоны. Поэтому когда я перехожу в сторону метров на 100 - могу летать, но если в полёте возвращаюсь немного, добби попадает в бесполётную зону и садится (((
Мне вот что думается. Учитывая массовое увлечение народа летательными штукенциями и подъёмом продаж, власти многих стран начинают думать о том, как с этим делом бороться. Ну и самое простое - начать давить на производителей. Не на мелких, а на лидеров. Чтобы снижали дальность полёта.
От этого, видимо, все выкрутасы с прошивками. Что у DJI, что у Hubsan , видимо и Зеротеки “постарались” в этом плане. У всех один и тот же эффект - меняется управляемость в худшую сторону. Причем, то лучше, то хуже. От прошивки к прошивке. Вот не думаю, что разрабы такие тупые, что косячат случайно.
начать давить на производителей. Не на мелких, а на лидеров. Чтобы снижали дальность полёта.
Как-то не совсем действительности соответствует. Мавик летает на 7км, вроде Фантом не так далеко. Да и чем правительство России или какой-то европейской страны прижмёт DJI? Банальное раздолбайство в рядах Зеротеков, не более.
Ну спорить не буду. Просто ИМХО, как владельца Фантома, а в прошлом Hubsana 501S. Всюду какие-то грабли, на которые постоянно народ стукается.
Как давить? Писать регулярно письма о том, что “напоминаем, что ваша компания собиралась пройти сертификацию продукции…”, а в параллель из другого ведомства: “мы обеспокоены
частым появлением дронов вашего производства в районах…” и так далее.
Да и чем правительство России или какой-то европейской страны прижмёт DJI?
А зачем кому-то прижимать DJI ? Прижмут конечных пользователей запретами, штрафами, ограничениями. А DJI и иже с ними будут делать дроны дольше - выше - дальше, какая им разница, что в Тринидаде и Тобаго ничего нельзя отпускать от себя на расстояние дальше плевка верблюда ? )))
Ну это к лучшему.
P.S. Вот мы и посмотрим, на сколько дальше и выше. Есть очень большие сомнения.
ЛЕТАЕМ ГДЕ ХОТИМ 😁
Ага! ))))
Единственно - надо найти разъёмы! Народ, давайте найдём!???
А то аккумы едут из Китая, а разъёмы не подошли. (((
Где искать то их?! Может кто из рукодельцев-радиолюбителей в курсах?!
можно просто раздербанить один родной акку, взять оттуда разъём и отпечатать коробочку для сменных 18650
А кто-нибудь так сделал?
А кто-нибудь так сделал?
Ну на фб были фотки с отпечатанным боксом для батарей, насчёт разьёма не знаю. Просто у меня 10 батарей родных, думаю может одну-две пожертвовать, если на 18650 будет летать минут 10…
Ребята, покупал для отпуска и Добби больше не нужен! Есть желающие? Комплектация с двумя батареями, защитой лопастей и запасными винтами, а так же защитный бокс. Нахожусь в области, бываю в Москве. Могу отправить почтой. Подробности в лс.
Немного попробывал сегодня репитер, до максимума не довёл, начались дома снизу, да и ветер был не слабый, обратно пришлось против ветра идти. Очень не понравился один момент, по телеметрии батареи оставалось процентов 20, он внезапно стал орать Critical low battery и сел на дерево, кувыркнулся и упал в траву, метров за 50 до меня. Пришлось искать 😃
Понравилось то, что связь держал абсолютно уверенно, ни одного отвала, а на двухстах метрах, только на одну палку уменьшился с максимума, думаю метров 300 должен держать
А видео можно посмотреть? Интересно как его в ветер колбасит.
Сам не летал уже полторы недели, но читаю обсуждения на ФБ и печально становится. Вчера вышло обновление, но no-fly зоны не убрали. То есть саму идею сэлфи-дрона похерили и прировняли к “большим” квадрикам.
Поставил крепление для лопастей металлическое, т.к. на пластиковых появились трещину после неудачных падений.
Поставил защиту винтов, без защиты как то не увидев ветки уронил на асфальт дрон.
И дальше дрон начал сам падать, скорее всего винты задевают за защиту и отключаются =(
Итого пару паданий на асфальт с высоты 15-20 метров и падений 10 на землю, с высоты 10 метров.
С установленной защитой проверяйте люфт винтов !!! Могут задевать за защиту, а то и за корпус.