dobby от zerotech
Вступлюсь за Ивана: он тестит всё, что интересно для него, ну и для нас, в своё время у него было несколько штук Syma X8C, на которых он испытывал разные движки, системы фпв, подвесы и т.д., чем очень сильно помогал нам, Симоводам. Потом Xiiro, теперь это… Так что зря Вы на него так…
Вы только подтвердили мое предположение.
Вы только подтвердили мое предположение.
Ваше предположение абсолютно неверно, товарищ.
К бизнесу это не имеет никакого отношения.
В свободное время я тестирую девайсы, купленные на свои деньги и исключительно в качестве хобби.
Не подумайте, что я оправдываюсь - просто Вам “Надоело быть в роли тестера за свои бабки”, а мне нет, пока могу себе позволить.
товарисч явно продвигает девайс.
Как минимум, других владельцев этого девайса тут нет, Иван отвечает на все вопросы по существу и объективно, покупать или нет каждый решает самостоятельно. Есть в конце концов более глобальные ресурсы типа youtube, всегда можно посмотреть что выкладывают там.
Я в соседней ветке получив по работе на тестирование образец Bebop 2 писал зимой обзор про него и это было связано с моей прошлой работой. Совершенно не вижу никаких проблем да же если бы человек писал обзоры с целью продвижения.
Очень хорошо что такая тема есть, Ивану спасибо!
Вот кстати вполне приличный обзор с видео, по мне до сих пор непонятно зачем он нужен, улица явно не его стихия, чудес не бывает и в ветер болтает его сильно. Кроме того у меня большие сомнения относительно сетовой чувствительности объектива, если мы говорим про полеты в помещениях.
по мне до сих пор непонятно зачем он нужен
Исходя из этого обзора - неплохая забава для домашних питомцев, как минимум. 😃
Здесь виде с дрона с переключением режима электронной стабилизации (видно по видео когда режимы переключаются) и возврат домой.
Здесь видео во время флипа.
Разве я сказал, что Иван делает что то плохое?
Очень жаль что не добавили возможность заряжать акки зарядкой от телефона некотрые могут выдавать новым USB type c 2 A 9В и 12В 1,5 А
был бы не нужен кредл для зарядки.
не добавили возможность заряжать акки зарядкой от телефона
Li-Po аккумуляторы нельзя заряжать зарядками для NiMH аккумуляторов.
Разве я сказал, что Иван делает что то плохое?
Подтекст такой был.
некотрые могут выдавать новым USB type c 2 A 9В и 12В 1,5 А
был бы не нужен кредл для зарядки.
Кредл для зарядки очень маленький и для его подключения используется как раз USB type C. Входящая в комплект загадка, представляет из себя подобный приведенному в примере turbo charger. Зарядку в трубо режиме, можно производить и с использованием последних моделей PowerBank от Xiaomi.
Всем привет, квад на руках. Готовлю полный обзор от и до)
Я тоже такой хочу 😃
примеры с видео вдохновляют, полагал хуже будет, а мне и нужна летающая экшн камера.
Вот еще обзор
Тоже подумываю заказать, так как Фантом таскать не всегда удобно!
Облетал - все практически хорошо, только на видео небольшие вибрации есть. Но сомневаюсь что с этим что-то можно сделать. Завтра обзор)
только на видео небольшие вибрации есть
Посмотрел множество видео и где-то есть кисель, где-то нет… что со стабилизаций, что без. От чего это может зависеть?
От чего это может зависеть?
От ветра. В полный штиль картинка идеальна ИМХО
Кисель\манка от кривых пропов в основном…
а где нормальные продают?
Эффект желе возникает от вибраций.
Вибрации возникают от разбалансировки моторов, а также, в большую степень, пропеллеров.
Для начала проверьте моторы, если необходимо балансируйте их.
После проверяйте лопасти для каждого мотора, подбирайте и балансируйте их парами, и проверяйте пропеллер в сборе на каждом моторе по одному.
Избавитесь от вибраций- получите картинку без желе.
Как в анекдоте: “Осталось снять заусенцы.”😉
Basil
Да нет тут ничего удивительного.
Камера закреплена в корпусе коптреа без виброразвязки!
Камера имеет CMOS матрицу!
Все эти факторы обязывают к идеально настроенной механической части дрона.
Если двигателя еще можно делать качественно и балансировать их при необходимости до сборки на заводе, то с лопастями чуть сложнее. Это литьё и поэтому могут быть мелкие расхождения в весе, плюс сам проп состоит из 3 частей, а это тоже не добавляет точности.
Поэтому либо подбирать пары лопасте, чтоб не было вибраций, либо смирится и летать с желе.
Самый простой способ решение проблем с желе в данном коптере - это установка камеры через виброразвязку.
Как вариант решения проблемы с желе - это замена камеры на камеру с CCD матрицей. Это решит проблему с желе, но качество картинку пострадает.
Но на мой взгляд проще купить несколько пар запасных пропов и потратить пол часа на подбор сбалансированных пар лопастей, это не сильно трудно.
Камера закреплена в корпусе коптреа без виброразвязки! Камера имеет CMOS матрицу! Все эти факторы обязывают к идеально настроенной механической части дрона.
Пример съёмки с выше перечислеными ухудшающими факторами, плюс обороты в разы ниже.
Но на мой взгляд проще купить несколько пар запасных пропов и потратить пол часа на подбор сбалансированных пар лопастей, это не сильно трудно.
Как подобрать лопасти весом один грамм?
Basil
А причем тут ваш пример? я ж не утверждал что все эти факторы делают съемку без желе не возможной.
Доби тоже отлично снимает без желе, со всеми этими факторами, при нормальной балансировке пропов и моторов. В сети полно примеров съемок с доби.
Лопасти балансировать на на вот такой приспособе banggood.com/Magnetic-Propeller-Prop-Balancer-Carb…
Проще всего подбирать одинаковые пары.