dobby от zerotech
Очень жаль что не добавили возможность заряжать акки зарядкой от телефона некотрые могут выдавать новым USB type c 2 A 9В и 12В 1,5 А
был бы не нужен кредл для зарядки.
не добавили возможность заряжать акки зарядкой от телефона
Li-Po аккумуляторы нельзя заряжать зарядками для NiMH аккумуляторов.
Разве я сказал, что Иван делает что то плохое?
Подтекст такой был.
некотрые могут выдавать новым USB type c 2 A 9В и 12В 1,5 А
был бы не нужен кредл для зарядки.
Кредл для зарядки очень маленький и для его подключения используется как раз USB type C. Входящая в комплект загадка, представляет из себя подобный приведенному в примере turbo charger. Зарядку в трубо режиме, можно производить и с использованием последних моделей PowerBank от Xiaomi.
Всем привет, квад на руках. Готовлю полный обзор от и до)
Я тоже такой хочу 😃
примеры с видео вдохновляют, полагал хуже будет, а мне и нужна летающая экшн камера.
Вот еще обзор
Тоже подумываю заказать, так как Фантом таскать не всегда удобно!
Облетал - все практически хорошо, только на видео небольшие вибрации есть. Но сомневаюсь что с этим что-то можно сделать. Завтра обзор)
только на видео небольшие вибрации есть
Посмотрел множество видео и где-то есть кисель, где-то нет… что со стабилизаций, что без. От чего это может зависеть?
От чего это может зависеть?
От ветра. В полный штиль картинка идеальна ИМХО
Кисель\манка от кривых пропов в основном…
а где нормальные продают?
Эффект желе возникает от вибраций.
Вибрации возникают от разбалансировки моторов, а также, в большую степень, пропеллеров.
Для начала проверьте моторы, если необходимо балансируйте их.
После проверяйте лопасти для каждого мотора, подбирайте и балансируйте их парами, и проверяйте пропеллер в сборе на каждом моторе по одному.
Избавитесь от вибраций- получите картинку без желе.
Как в анекдоте: “Осталось снять заусенцы.”😉
Basil
Да нет тут ничего удивительного.
Камера закреплена в корпусе коптреа без виброразвязки!
Камера имеет CMOS матрицу!
Все эти факторы обязывают к идеально настроенной механической части дрона.
Если двигателя еще можно делать качественно и балансировать их при необходимости до сборки на заводе, то с лопастями чуть сложнее. Это литьё и поэтому могут быть мелкие расхождения в весе, плюс сам проп состоит из 3 частей, а это тоже не добавляет точности.
Поэтому либо подбирать пары лопасте, чтоб не было вибраций, либо смирится и летать с желе.
Самый простой способ решение проблем с желе в данном коптере - это установка камеры через виброразвязку.
Как вариант решения проблемы с желе - это замена камеры на камеру с CCD матрицей. Это решит проблему с желе, но качество картинку пострадает.
Но на мой взгляд проще купить несколько пар запасных пропов и потратить пол часа на подбор сбалансированных пар лопастей, это не сильно трудно.
Камера закреплена в корпусе коптреа без виброразвязки! Камера имеет CMOS матрицу! Все эти факторы обязывают к идеально настроенной механической части дрона.
Пример съёмки с выше перечислеными ухудшающими факторами, плюс обороты в разы ниже.
Но на мой взгляд проще купить несколько пар запасных пропов и потратить пол часа на подбор сбалансированных пар лопастей, это не сильно трудно.
Как подобрать лопасти весом один грамм?
Basil
А причем тут ваш пример? я ж не утверждал что все эти факторы делают съемку без желе не возможной.
Доби тоже отлично снимает без желе, со всеми этими факторами, при нормальной балансировке пропов и моторов. В сети полно примеров съемок с доби.
Лопасти балансировать на на вот такой приспособе banggood.com/Magnetic-Propeller-Prop-Balancer-Carb…
Проще всего подбирать одинаковые пары.
А причем тут ваш пример? я ж не утверждал что все эти факторы делают съемку без желе не возможной. Доби тоже отлично снимает без желе, со всеми этими факторами, при нормальной балансировке пропов и моторов. В сети полно примеров съемок с доби.
Интересно за какие деньги кончится китайская рулетка?
Лопасти балансировать на на вот такой приспособе www.banggood.com/Magnetic-Pro...-p-971486.html Проще всего подбирать одинаковые пары.
Если Вы про складные, то как?
Да ну тут, скорее всего не кончится.
Тут даже дело не в рулетке.
Просто в таком размере очень сложно добиваться стабильно хорошего качества. Это возможно, но цена тогда будет совсем не гуманной, и никому он не будет нужен, если его не будут продвигать маркетологи от эпл)))
Балансировать просто.
На ось одевает пару лопастей, направляйте их в разные стороны и зажимаете их, конусообразными гайками. Лопасти вешайте рабочей кромкой в одну сторону.
Главное чтоб ось подошла под диаметр отверстия в комеле лопасти.
Дальше вешаете это все в балансир к магнитикам, и смотрите какая лопасть перевешивает.
Либо клеите по середине легкой лопасти кусочек скотча и снова проверяете, либо подбираете лопасти так, чтоб они были одинаковые.
Моторы тоже стоит проверить без лопастей как они жужат)
если честно, я сомневаюсь, что можно вручную отбалансировать пропы такого веса и такого формфактора - погрешность которую допускает приведенный балансир все равно будет критична для малыша dobby…
Да ну тут, скорее всего не кончится.
Тут даже дело не в рулетке.
Просто в таком размере очень сложно добиваться стабильно хорошего качества. Это возможно, но цена тогда будет совсем не гуманной, и никому он не будет нужен, если его не будут продвигать маркетологи от эпл)))Балансировать просто.
На ось одевает пару лопастей, направляйте их в разные стороны и зажимаете их, конусообразными гайками. Лопасти вешайте рабочей кромкой в одну сторону.
Главное чтоб ось подошла под диаметр отверстия в комеле лопасти.
Дальше вешаете это все в балансир к магнитикам, и смотрите какая лопасть перевешивает.
Либо клеите по середине легкой лопасти кусочек скотча и снова проверяете, либо подбираете лопасти так, чтоб они были одинаковые.Моторы тоже стоит проверить без лопастей как они жужат)
у него итак цена не гуманная ни разу.
у него итак цена не гуманная ни разу.
Однако, он дешевле остальных селфи дронов. Пример1 Пример2 Пример3(тоже похож)