Обновленная версия Hornet 2 Versiya 4 k с трёх осевым подвесом
Вопрос - у меня дрон Hornet 2 “ползает” с средней скоростью по GPS 8-10 км/ч насколько я понял , в нем заводские настройки режима “ученик”…
Как отключить сей режим ?
Это делается в приложении для телефона,в настройках дрона, там сверху отключить режим новичек,так же имеется регулировка скорости, высоты…разрешение камеры и так далее. Соответственно это работает при включенном дроне, пульте и подключенном к ним приложении на телефоне!
Это делается в приложении для телефона,в настройках дрона, там сверху отключить режим новичек,так же имеется регулировка скорости, высоты…разрешение камеры и так далее. Соответственно это работает при включенном дроне, пульте и подключенном к ним приложении на телефоне!
Так в том то и фишка , что у меня дрон без штатной подвески , через которую можно легко и просто можно поменять настройки…
Тогда через компьютерное приложение, подключаешь и там выставляешь параметры! Хотя благодаря этому форуму я установил драйвера,подключил пульт и сделал всё, а вот с дроном не вышло(дрова встали), он обновляется как пишет, но потом снова грузится обнова…) и не подключается почему то в параметрах(
Подскажите, у меня пульт управления RD-13 не заряжается.
Когда ставлю на зарядку, сначала крайний правый диод красным горит, через некоторое время загорается зеленым. Но сколько бы я не держал на зарядке, после включения пульта все три индикатора начинают быстро моргать, зеленым, потом через несколько секунд красным, и снова зеленым.
Что это может быть, контроллер зарядки или батарея?
После того как получил коптер пульт нормально работал.
Это у тебя включен режим калибровки пульта! Когда мигает красный надо все джостики и боковые колесики переводить в разные крайние положения, когда загорается зеленый отпускаешь все, и так пару-тройку раз,как закончится калибровка поймешь!
А еще подскажите по калибровке дрона, может какие хитрости есть?
Я его первый раз откалибровал дома, а на даче (110 км от дома) снова пытаюсь калибровать и не получается закончить третий этап, когда носом вверх вращать надо, не перестают моргать диоды.
Как я понял последовательность это фигня, он у меня тоже не закончил калибровку. Я просто продолжал его вращать вокруг оси носом вверх,вниз, параллельно…вообщем во всех плоскостях… и в итоге откалибровался)) Нюансов и хитростей не знаю.
Желе возникает из-за вибраций.
Да нет, и при съемки с рук с выключенными пропами тоже желе, качество отвратительное, на уровне дронов за 5 тыщ.
Все же, из-за неправильной калибровки я боюсь выключать режим новичка, потому что уже 3 пропа в хлам раскрошил, взлетел на автовзлете и дрон резко потянуло прямо в забор. Это было при отключенном режиме новичка, а при включенном у него, видимо, дополнительная балансировка какая то. Вот плохо что невозможно мгновенно останавливать моторы, как на дешевых коптерах. Я понимаю, это чтобы случайно не упал, но есть ситуации когда нужно спасти пропеллеры. Но даже в режиме новичка он иногда вокруг вертикальной оси сам поворачивает.
Пробовал защиту напялить, так она криво встает и не держится совсем, короче кетай ((
В режиме новичка все функции проверил, все работает, за исключеним того, что я в настройках указал высоту возврата 30 метров, а дрон стал возвращаться без изменения высоты, на 5 метрах.
Вопрос - у меня дрон Hornet 2 “ползает” с средней скоростью по GPS 8-10 км/ч насколько я понял , в нем заводские настройки режима “ученик”…
Как отключить сей режим ?
В режиме новичок, как я понял, максимальная дальность полета дрона до 120 метров, поэтому, если вы летаете с gps трекером, то наверняка улетаете за пределы визуальной видимости, значит у вас не включен режим новичок.
Еще, как я понял, есть две модели пульта, с цифровым приемом изображения и с аналоговым, а дрон одна модель на все версии?
Но я пробовал поймать сигнал 5 Мгц на свой приемник, все 40 каналов просканировал и ничего не поймал. Потому что по Wi-Fi летать невозможно задержка с камеры до 2 секунд.
И еще про две кнопки на обратной стороне пульта кто нибудь что знает, зачем они?
Да, а главное, кто нибудь тестировал режимы полета по точкам, и режим облета точки интереса? В режиме новичка они не работают.
Я летаю( у меня около 30 вылетов, одно падение из за того что не учел заряд батареи) на режиме F,На телефоне в приложении точки стоят на режиме просмотра и удержания высоты( F-WT и M-ALT), без режима обучения(или новичек как его называют ?!). Скорости и высота по максимуму. По показаниям на приложении летал максимум 850метров, на примерно 500-600 метров трансляция обрубилась,а так как его не видно возвращал его нажатием кнопки домой( на всякий случай всегда перед взлетом фиксирую точку взлета)
Качество снимков вроде норм,хотя мне не с чем сравнивать почти.Задержка около 1-2сек.
Две кнопки сзади хз зачем, но левой у меня включается камера на дроне, т.к при подключении она отключена
Защита держится у меня четко.
Останавливается он быстро вроде, я так понимаю зависит от выбранных режимов полета
Это Желе?
Нет, к фото у меня претензий нет, а видео намного хуже чем на посредственном смартфоне.
Так вы на пульте ставите переключатель в режим F, а на смартфоне в приложении ставите точки маршрутные?
По идее то, его по точкам можно отправить намного дальше дистанции связи, он должен полностью в автономе облететь маршрут и вернуться.
Да, и как правильно фиксировать точку взлета? Он же где спутники нашел там и точка дом как бы.
На телефоне в приложении точки стоят на режиме просмотра и удержания высоты( F-WT и M-ALT)
Посмотрел в руководстве, F-WT это полет с браслетом.
Перепутал, стоит режим F на пульте(посередине), на смартфоне F-WT(Режим просмотра)M-ALT(Фиксация высоты), Для меня эти режимы просты и более удобны, так взлетел… отпустил джостик дрон зависат на месте.Другими пробовал пару раз, но нужно больше практики,будет время займусь.По маршрутам пока не летал, и Точка включения и взлета является точкой дом(возврата), её можно поменять удержанием кнопки дом.
Так в режиме P-GPS максимальная стабильность, так же взлетел и завис в одной точке.
Нахрен режим М для профессионалов. Первый раз я справился с управлением и посадил его сразу, сегодня при включении двигателя он резко решил свалить в Китай, от первых деревьев я его кое как увел, следующие … Прочесываю инет в поисках лопастей, камеру свернуло, поставил на место, работает)
Да, лопасти тоже ищу, нигде нет, а если и найдутся ценик будет конский.
Да, лопасти тоже ищу, нигде нет, а если и найдутся ценик будет конский.
С hubsan 501s подошли ,летает нормально! по 250 руб за комплект покупал на али, белые
Спасибо! Белых не нашел. Можно ссылку на продавца?
Спасибо! Белых не нашел. Можно ссылку на продавца?
www.aliexpress.com/item/…/32749288022.html
Заказал с латунной резьбой, по отзывам хорошие.
А кто пробовал летать по точкам и облёт точки интереса? У меня не выходит. В настройках приложения стоит на F-WP. Передвигаю на пульте на букву F, в приложении на карте жму тоже на F и пишет что оставайтесь с нами эта функция будет задействована позже.
Это как так понимать?
А ещё, как бы нормальное FPV сделать, убрать чудовищные задержки с камеры? Может напрямую подключаться к камере по rtsp:// кто адрес потока знает?
Я пробовал мини фпв камеру повесить 5.8Гц так помехи от управления и дальность всего метров 150, хотя на предыдущем дороге Bugs 2 эта камера на километр била.