Hubsan Zino RTF - H117S
Может кто знает ситуацию с запчастями?
Запчасти есть, вроде даже подвес с камерой в ближайшее время появится в продаже.
вот только смущает отсутствие з.п.
А Вы проверяли перед тем как это написать?
(новый подвес не продают)…
не продают…
А Вы проверяли перед тем как это написать?
Да, проверял, запы есть, а вот подвеса с камерой не нашёл. Ваши ссылки не открываются (во всяком случае у меня).
Да, проверял, запы есть, а вот подвеса с камерой не нашёл. Ваши ссылки не открываются (во всяком случае у меня).
а моя? )))
rc-helicopter-spare-parts-online.com/hubsan-h109-r…
а моя? )))
А ваша работает…)
а я ссылок и не давал, первое фото это c Banggood, второе rc-helicopter-spare-parts-online.com
Да, проверял, запы есть,
вот только смущает отсутствие з.п.
…
Ваши ссылки не открываются (во всяком случае у меня).
а ссылки то Вам зачем, покупать будете? Запчастей к зино полно что Вам и показал на фото, включительно с подвесом.
Да, проверял, запы есть, вот только смущает отсутствие з.п. …
Имелось ввиду не полное отсутствие з.п а не весь перечень. Запчасти смотрел на алишке, вот как раз там подвеса и не нашёл + панический отзыв покупателя смутил…
хубсану можно много чего предьявить, но не отсутствие запчастей.
хубсану можно много чего предьявить
Будьте добры, подскажите, какие трудности подстерегают новичка, купившего сей коптер, на что стоит обратить внимание.
но не отсутствие запчастей
А это конечно радует.
Кто знает, можно как-то откалибровать стики на пульте? А то невозможно сделать плаааавную горизонтальную паеораму: отклоняешь стик чуть-чуть - нет реакции, отклоняешь еще самую малость - довольно резкий поворот. Это у всех так?
Это у всех так?
да у всех так, нужна регулировка расходов. Я думаю должны это сделать если дрон позиционируется как дрон для аэросьемки.
какие трудности подстерегают новичка
в этой теме все есть.
Кто знает, можно как-то откалибровать стики на пульте? А то невозможно сделать плаааавную горизонтальную паеораму: отклоняешь стик чуть-чуть - нет реакции, отклоняешь еще самую малость - довольно резкий поворот. Это у всех так?
Пока удобней всего с режимами видео такие съемки делать.
невозможно сделать плаааавную горизонтальную паеораму
- Возможно, просто надо тренироваться.
- Есть режим панорамы, который как раз позволяет это сделать без отклонения стиков.
Была сегодня проблема. Проверял дальность и потерял связь. Спустя 2 минуты начал появляться прерывистый сигнал, но недостаточный чтобы я мог им управлять. В итоге он там просто висел, периодически вертелся, но назад особо не летел. Я начал идти к нему на встречу. Когда сигнал восстановился до стабильного увидел что он уже летит домой сам, и батарея была ниже 40%.
Кто-то может объяснить как возвращение домой работает?
P.S. мой 2й полёт. Дальность 1100м в густонаселённом районе Киева (но летел не над домами а над небольшим озером).
Была сегодня проблема. Проверял дальность и потерял связь. Спустя 2 минуты начал появляться прерывистый сигнал, но недостаточный чтобы я мог им управлять. В итоге он там просто висел, периодически вертелся, но назад особо не летел. Я начал идти к нему на встречу. Когда сигнал восстановился до стабильного увидел что он уже летит домой сам, и батарея была ниже 40%.
P.S. мой 2й полёт. Дальность 1100м в густонаселённом районе Киева (но летел не над домами а над небольшим озером).
Такая же фигня и у меня произошла. Летал на дальность в деревне, над полем, высота 100м. На дистанции 950м появились легкие фризы, после достижения отметки 1039м надпись в телефоне " aircraft disconnected". Подождал пару минут, домой не летит. Периодически, на какие то секунды связь появлялась, пробовал нажимать кнопку “автовозврат”, но на экране появлялась надпись “отказано”. Пробежал в направлении коптера метров 50, даже, наверное, меньше и связь полностью восстановилась, коптер висел на месте. Сориентировался и прилетал домой. До этого пробовал нажимать кнопку “автовозврат” на дистанции метров 500, коптер отлично возвращался в точку старта и садился. А тут при потере связи такой облом.
Всем привет!
прошивка на дроне сырая может привести к падению что и случилось
Перед тем как взлетать нужно было прочесть опыт аналогичных пользователей. Есть этот форум и тематическая группа ВК. Все указывают что старая прошивка нестабильная и у многих был унитаз, что скорее всего произошло и у Вас. Всем рекомендуется заливать новую стабильную 1.50. Так же перед первым полётом нужно уделить внимание калибровкам - в поле без рядом стоящих металлических предметов и линий ЛЭП. К сожалению это не DJI, где из коробки достал и всё работает. За такую цену будут и недостатки.
У меня получалось. может сильно стики давите? У меня в зависимости от величины нажатия пропорционально изменяется скорость поворота. Если не получается, там есть режим панорама.
Вот Вам ответ из тематической группы ВК:
При потере видеосвязи дрон не включает RTH. Он по-прежнему управляем с пульта, но телеметрия не передается на экран. Зачем так сделали? Вопрос интересный, пока ответа нет от официалов. Т.е. вы можете рулить им, но в слепую. Но видео на сд карту дрона пишется по-прежнему. Если у вас произошла такая ситуация, главное не паниковать!
Можно действовать несколькими способами.
* Первое, если боитесь летать в слепую, то отпустить стики, дрон зависнет и будет висеть в одной точке.
* Второе, вы можете пойти по направлению к нему, метров 10-20 и связь скорее всего восстановится.
* Третье, вы можете аккуратно сдать «задним ходом» до восстановления связи, дрон-то по-прежнему управляется, не забываем.
* Ну и четвертое, самый радикальный и 100% способ возврата – выключить пульт. У дрона сразу включится RTH по потере связи с пультом, и он полетит домой. А вы в этот момент заново включаете пульт и производите переподключение смартфона и перехватываете управление дроном.
* Есть пятый способ, но до него не стоит доводить – дождаться, когда иссякнет заряд АКБ, дрон тогда включит возврат домой по остатку батареи. Он прилетит 100% и не упадет, так система сама просчитывает возможность возврата на остатке заряда.
Позитивная сторона этой истории с проблемным RTH - теперь мой рекорд дальности по логам составляет 1514м 😃
смотрите фильмы, читайте мануалы тогда не будете в таких ситуациях
Т.е. вы можете рулить им…
А кнопка RTH на пульте или в приложении есть? Почему бы ее не нажать?
А кнопка RTH на пульте или в приложении есть? Почему бы ее не нажать?
я посмотрел в других источниках, и то что полный контроль над дроном удаётся сохранить, это частный случай общей проблемы. Контроль над дроном может быть полный, может быть прерывистый, а может быть настолько плохой, что команды просто не будут восприниматься. Видел как минимум одно видео зависа, где пилот признаётся что многократно кликал на RTH, но без результата, и даже думал что это он отменил RTH такими действиями. Пробовал нажимать RTH и я, тоже без результата.
смотрите фильмы, читайте мануалы тогда не будете в таких ситуациях
У людей нет времени даже мануал почитать, а видео смотреть тем более некогда.