Hubsan Zino RTF - H117S

ptsytovich
Cheerio:

относительно унитазинга. Прошивку меняли на контроллере с использованием перемычки на первые два контакта?

Если ко мне вопрос, то я еще жду Zino - он еще не пришел в том магазин, где я беру. Просто сейчас у меня 501M и он очень любит это делать.

Dimas_GPS
kiws:

Дмитрий, а прошивка осталась родная 49-я или прошили 50-ю?

1. Поставил сразу после распаковки. Все полёты только на ней.

Продолжаю летать, на новых местах в том числе. Калибровки не делаю. Коптер калибровок не просит. Все стабильно. На то одно гиблое место с унитазом пока не возвращался, но планирую.

Кстати надо взять ещё пару игрушек с гпс туда, попробовать, как они там себя поведут.

VitNik

а кто нибудь калибрует компас держа дрон в руках неподвижно и вращаясь с ним во круг своей оси ? попробовал несколько раз. унитаза не было. летает хорошо. и удобнее намного как мне показалось. и крутить получается ровнее ?

Vados5
VitNik:

а кто нибудь калибрует компас держа дрон в руках неподвижно и вращаясь с ним во круг своей оси

RC bayer постоянно так делает.

vovanus6

Привет всем. Продал 501 и купил Зину. Все работает замечательно, но почему он записывает два файла. Один в заданном качестве, а второй в низком.

Еще интересный момент с точкой интереса. Как будто ее можно поставить только на определенном расстоянии от ближайшей точки маршрута. Как узнать об этом по точнее?

Dimas_GPS
vovanus6:

Привет всем. Продал 501 и купил Зину.

Еще интересный момент с точкой интереса. Как будто ее можно поставить только на определенном расстоянии от ближайшей точки маршрута. Как узнать об этом по точнее?

Поздравляю.

Про режим полета по точкам говорим… У меня вроде в любом месте ставиться. не испытывал затруднений.

Как раз видосик запилил. Лечу боком (90 градусов) параллельно мосту по двум точкам, длина метров 200, точка интереса в 5 км перпендикулярно этому отрезку.

youtu.be/4vLKWS8OYIw

Есть другое видео, где точка интереса практически на одной прямой между двумя точками посередине между ними, всё в районе 200 метров. получается первые 100 метров приближаемся, а следующие 100 удаляемся. этот видос могу позже скинуть если надо, там правда ни чего интересного.

Сам практикуюсь ещё…

-------------------------

вот наглядное сравнение. надо снимать в 4К30fps и затем трансформировать в FullHD

Cheerio

Кто-то знает как поведёт себя Зина если опустить её ниже уровня взлёта, значительно, метров на 5? Моторы не будет выключать ожидая посадку?

sers1
Cheerio:

Кто-то знает как поведёт себя Зина если опустить её ниже уровня взлёта, значительно, метров на 5? Моторы не будет выключать ожидая посадку?

Нормально поведет. В минус будет высоту показывать

Bufalo

Пробовал, взлетел со скалы, хотел вниз опустить чтоб с основания снять. Опустилась на 3.7 метра телеметрия показывает -3.7 метра дальше не опускается просто висит…
Я правда летаю со смартом без пульта.

sers1
Bufalo:

Пробовал, взлетел со скалы, хотел вниз опустить чтоб с основания снять. Опустилась на 3.7 метра телеметрия показывает -3.7 метра дальше не опускается просто висит…

о - проверю сегодня. Я тоже ниже чем пару метров от 0 не опускался - там не большой пригорок был и мне тоже было интересно.

sers1
Bufalo:

Проверил - у меня где-то опускался до -6-7 - дальше не было высоты больше. На выходных залезу на пригорок если погода будет. Кстати лог не показывает отрицательное значение.И еще показалось что при 0 - он уменьшил тягу моторов - как-то быстро провалился ниже - ну хотя мне могло показаться -когда он выше тебя - кажется визуально что медленнее спускается, чем когда на уровне тебя. Батарея уже на исходе была - не проверил еще раз.

Седой75

Всем привет.
Коллега хочет купить Зино, но не хочет ждать месяц. Что посоветуете?

sers1
Седой75:

Всем привет.
Коллега хочет купить Зино, но не хочет ждать месяц. Что посоветуете?

Купить на месте и не ждать месяц 😃 - дороже, но с гарантией и точно будет.

MasterBlaster

Так в Росии есть ведь официальный магазин Hubsan.

Адуй

794,63 руб. 25%СКИДКА | Кабель для зарядки с адаптером для Hubsan Zino H117S Quadcopter Батарея B3 Зарядное устройство Запчасти аксессуары игрушки для детей
www.aliexpress.com/item/…/33002031519.html?aff_fci…
Что скажите про эту зарядку?

А то я и не знаю что делать?
Моя родная мигает красным и не заряжает. Али предложили отправить дрон в Китай с возвратом средств.
А стоит ли?

sers1
Адуй:

А то я и не знаю что делать?

Слабоватая, Выдает 1.6 ампер. Родная заряжает аккум одним ампером 3 часа. Т.е если больше одного акума заряжать - будет заряжать медленнее родной. Мне кажется смысле нет ее брать - лучше тогда взять уже imax/isdt/skyrc. Один раз заморочиться спаять или заказать кабеля и заряжать за час. Этот способ правда дороже. Но с учетом того, что покупать зарядное нужно, то не так уж и много.
Попробуйте в городе у прродавцов за небольшую компенсацию подставить зарядное к другому акккуму или ваш аккум к другому зарядному. Возможно акум бракованный или банки расбалансированные в нем. Читал где-то (не помню на этом форуме или в других тематических местах), что бывали случаи расбалансировки банок в аккуме зины. После нескольких циклов приходили в норму.

Vados5
Адуй:

У меня такая-же, брал года 2 назад для зарядки липошек на авиамодели. Батарею Зино заряжает довольно долго, но быстрее чем родная.

Адуй

Спасибо.
Для iMax я понял нужен кабель.
Читал уже. А если просто аккумулятор Зино воткнуть через разъем балансировки напрямую в imax?
Без силовых.
Покажет что нибудь?