aosegma cg033

msd
TREK:

на 70 метрах оборвалось видео = завис телефон. я его крутил на 360 град снимал вокруг панораму.еле еле вернулся…

Если дрон на безопасной высоте, и видна циферка дистанции, вернуть очень легко. Потренируйтесь на небольшом удалении, все станет легко и понятно. Но только, если нет сильного ветра!

msd

Ну и кнопка ВОЗВРАТ ДОМОЙ, если по другому не получается, по любому все решит

TREK

Добрый день всем!
Ну что подводя итоги ( чем хорош дрон и какие его недостатки)
Достоинства
Недорогой , нормальное время полета для одно зардкики, более мене качество сьемки, понятное меню,настройки и управление., защита от потери сигнала и низкого питания, Зависает на одной высоте и одном при брошены стиках управления.(это особенно важно при FPV)
Недостатки,
малая дальность видео!!! Вайфай это игрушка для детей.
Более серьезные пилоты переходят все на 5,8.
Дрон конечно управляется с телефона, но пульт надежнее. Так как телефон может подвиснуть,запотеть пальцы и т.д.да и все функции управления с телефоном напрямую зависит от сигнала вайфая а это до 100м . А На родном пульте летали до 300м и более…
Я не рекомендую запускать его только одним телефоном, (пульт должен быть всегда под руками!!!)
Если пропал вайфай вернуться по ориентации можно но сложно. А вечером так вообще.
На пульте не видно ни компаса ни данных темно.
Я уже подумал может подпаять внутри под экраном пульта маленький светодиод???
Ну чтобы подсветить экран в вечернее время.
Настройки качества фото возможно только на телефоне в приложении (прошивки для дрона пока нет)
Получается что фото записанные на телефон лучше чем фото записанные на карточку вставленные в лоб дрона.
Что можно улучшить?
Конечно увеличить дальность видео.
Как сделать ? Либо ставить усилитель вайфая- так это сложная работа не каждый сможет.* либо добавлять передатчик на 5,8 и родную камеру подключить подпаять к этому видеопередатчику…
Либо что проще как сделал я камеру 7 граммовую с встроенным передатчиком на 5,8 сверху резинками закрепил и дальность видео до 1 км…Правда нужно иметь либо монитор либо очки чтобы видеть картинку (наш телефон 5,8 непринимает)
Почему говорю 5,8 ?
Да потому что более дорогие коптеры работают на 5,8 для большей дальности видео. Но у них в пульте встроен приемник на 5,8. И принимают они видеосигнал не через вайфай а обычный приемник на 5,8
А телефон с пультом соединен через провод с разьемом, тоесть передает прямое изображение телефон используется как монитор.
Понимаете? У нас связь напрямую с дроном через вайфай,а у них в пульте приемник на 5,8 который принимает сигнал даже с 1 км и более…и передает картинку через провод с разьемом на телефон. Тоесть их телефон на пульте играет роль монитора.
Вот почему я склоняю всех что для большей дальности полета нужно обязательно переходить на 5,8.
И конечно нужно раздобыть прошивку!!! Может написать им письмо и попросить ссылку на прошивки и т.д…
Ну а пока вот так.

Александр99

Камера в этом дроне 480р. Не больше.

Китай !!! Что вы хотели ?

Разрешение 1080р получается программным способом. Так что самое правильное - забить . Камера - говно. Просто жалко. что не было подобной информации до покупки. Можно было тыщи три сэкономить на камере и купить отдельную FPV.

Пульт и сама тушка без нареканий . Работает как часики. Говорят, что есть проблемы с компасом, но пока бог миловал.

TREK

Для 170 долл с доставкой дрон хороший! Хотите хорошее качество видео цепляйте ГУПРО и летайте вокруг себя… Хотите далеко летать более 300м Однозначно надо переходить на 5,8 качесво камеры конечно не большое но зато дальность видео до 1 км…Можно летать и днем и вечером…
Вайфай( управление с телефона) так это дальность до 100 м ну чуть больше… Если управляете полетом стики на экране телефона… то ка только пропадет связь он вернется…От сюда и дальность в среднем 100м ну и будет каждый раз срываться домой" как пропадет вайфай…
Управление пультом это конечно большая дальность более 300м Но возврат только по компасу ткк как вайфай отвалит через 100м.Вот поэтому и рекомендую отдельную маленькую курсовую камеру 7 граммовую на ней переключатель мощности 25-100 и 200мват на 200 до 1 км дальность видео. Так что без проблем вернетесь и с 400 метров по картинке с неба…
сделать подсветку дисплея пульта так как ничего не видно вечером темно… ни компаса не данных.
Да еще.
Если в лоб дрона вставили карту памяти то когда снимаете через телефон ( все видео сохраняются на карте в дроне! я искал в телефоне не нашел папок а потом проверил карточку в дроне и нашел свои видео.
Так что если снимаете на телефон в ДРОН КАРТУ НЕ ВСТАВЛЯЙТЕ!!!
А в приложении на телефоне все же в настрйках есть выбор 720 или 1080
НО ЕСЛИ БУДЕТЕ ЛЕТЕТЬ НА более 300м тогда вставляйте карточку в дрон!!!
так как ваш вайфай отвалит через 100 метров.
ОСТАЛОСЬ раздобыть прошивку и войти в настройки попробуем изменить качество сьемки…(в дроне она 480 или 720 дает…) это.мало.
И ЕЩЕ,
Я устанавливаю вольтметр 1,5см длиной и 1см шириной весит 3 грамма (Я ПОЗЖЕ ФОТО СКИНУ) стоит 2,5 долл я его укреплю сзади где три светодиода.
ДЛя чего.
Подпаяю на вход питания дрона.от акум
и в полете всегда горит дисплей этого вольтметра показывая сколько там напряжения???
особенно в вечерне время…
Пролетает низко дрон глянули и видите сколько еще можно летать да + светиться в темноте.

вот

вот вольтметр

7 days later
VladimirV

Да, озадачил ты нас этим обзором. Судя по тому, что человек говорит,всё дело в комплектации, а мы тут голову ломаем. Да,к стати о том что есть двухосевой подвес слышу впервые, скорее всего как и все остальные комрады.

PRIZ
TREK:

Я писал уже что нет.
Для этих очков нужна эта камера
ru.aliexpress.com/item/32769401831.html?gps-id=pcD…

или купите весь комплект за 60 баксов и очки и камера и передатчик.

я себе такую поставил 7 граммовую.

такая у меня

а монитор такой на экране показывает высрта скорость компас координаты напряжение растояние от точки взлета идр.

я на самолете по монитору летаю.

а вот передать изображение которое с камеры показывается на телефоне - на очки можно? С телефона на очки?

tum69

Коптер действительно критичен к WI FI телефона . Umi PLUS E дуркует ужасно, Зато Elephon U Pro работает прекрасно. Сеть создаваемая коптером работает на 5.8 Г поэтому установка доп камеры на этом же диапазоне приводит к потере дальности.

TREK

Привет всем.
Отвечаю на вопросы
По поводу доп камеры- я поставил и летаю на 300метров управлению не мешает частоты разные да и вайфай тоже на телефоне у меня картинка с камеры коптера а на очках картинка с дополнительной камеры( так как вайфай отвалит через 100метров и дальше только лечу на 5,8. они не мешают друг другу.
с камеры коптера на очки ФАТШАРКИ или подобные расчитанные на частоты 5,8 не предается изображение
камера коптера =это просто камера. для полетов до 100м да еще от телефона тоже зависит у кого то до 200 пробивает но у меня до 100 вайфай дальше виснет в телефоне картинка…
ну не буду же я специально под коптер еще новую мобилу покупать…
вот поэтому и поставил камеру 7 грамовую и летаю до 300 с видео*
Да, еще,
Если у вас есть очки( В КОТОРЫЕ ВСТАВЛЯЕТСЯ ТЕЛЕФОН) обычно для 3Д игр.
так вот в приложении к нашему коптеру есть переключение экрана на две картинки тоесть 3д.
и подкрутив линзы на очках под свое зрение можно также УЧИТЬСЯ летать ФПИ с родной камерой коптера правда дальность всего до 100м.
но картинка в глазах большая как в кинозале сидишь.
мой пплемяник развлекается поднимает коптер на 70 метров и смотрит в очки.
мне тоже качесво видео понравилось…
но мне нужна дальность! поэтому поставил дополнительную камеру на 5,8.

и еще
если сработала защита например от низкого напряжения и коптер начал самостоятельное возвращение…(не крутите стики на пульте!!) ВЫ отключите автовозвращение он будет висеть там где вы его бросили а потом сядет окончательно питание и он шлепнется на землю***
а если вы пошевелили стиками все таки…тогда быстрее в ручном режиме ведите его на посадку… если на высоте -газ в нижнее положение он медленно но будет снижаться хотя вам снизу покажется что он стоит на месте… у меня племяник чуть не угробил .коптер…

НЕ рискуйте далеко летать на вайфае.Зависнит картинка в телефоне… Не поймете в какую сторону он смотрит…Если хотите далеко летать- тогда однозначно переходите на 5,8

и еще летать лучше в штиль! но если есть ветерок - допустимы полеты до 5-6м/с. коптер легкий швырять будет…ЗАПОМНИТЕ ПРАВИЛО!
ЕСЛИ Делайте полет всегда против ветра!!! При просадке питания вы всегда легко и быстро и с попутным ветерком вернете коптер…
А отпустив по ветру далеко, вы рискуете не дотянуть так как коптеру нужно пробиваться обратно против ветра да причем с малым остаточным напряжением.

можете и не долететь…

также полезно наклеить на корпусе свой номер телефона и надпись Прошу вернуть за вознаграждение!! У меня так раньше самолеты улетали… ну и звонили возвращали…

shemet

Хочу поделиться, может кому будет полезно. В четверг поеду летать испытывать на поляну у дач.
В таких случаях говорится, если бы знал, сколько времени и сил уйдет на это, не стал бы начинать. Здесь чисто спортивный интерес. Если есть что и где снимать и человек увлекается съемками, однозначно нужно поднапрячься и купить, например, Мавик 2.
Изначально стояла задача делать качественную съемку на флэш. На мой взгляд лучшая камера и недорогих
ru.aliexpress.com/item/…/32902090191.html
Настоящий 1080P режим, 60 кадров/сек., минимальное сжатие аж 32 мбит/сек. Правда из-за этого флэшки в 8 Гбайт хватает только на 30 минут. Чтобы не было искажений, поменял объектив на этот
ru.aliexpress.com/item/…/32708893463.html
В принципе бочку можно исправить бесплатной программой VirtualDub с фильтром es_barrel, но качество картинки ухудшается.
Как я писал раньше, даже усеченный комплект подвеса от Фантома с плоскими двигателями коптер, практически, не может поднять. С уцененным Б/У подвесом от Мавика тоже ничего не получилось, они неразборные. Как-то разобрал, ради спортивного интереса его запустил, С трудом достал 3 фазы из движков (в каждом движке там своя микросхема управления) и подключил к плате. Работает, но движки очень слабые и невозможно разместить даже одну камеру. Все оси подвеса должны проходить через центр тяжесть, это не возможно сделать. Кроме того в Мавике специальный шлейф, силы движков не хватает, чтобы загнуть провода.
Последняя идея, использовать родные движки, которых 2 шт. я прикупил в запас. 1 движок весит 12 гр. Пришлось всю механику сделать свою, что и видно на фото. Плата подвеса от Фантома 5х5 см, поэтому пришлось купить другу, 3х5 которая помещается в корпус.
ru.aliexpress.com/item/…/32670779238.html
Все как-то работает.
Чтобы не ломать больше винты, проверил на, как бы, стенде в виде 1м палки с осью в центре. Коптер прикручивается на один конец скотчем и полетели. В конце заряда подъемная сила слабнет, но как-то поднимает. Зарядки хватило на 10 минут. Может будет больше, т.к. на палке он рвет на всю катушку. Посмотрю в четверг реальную картину.
Повезло с управлением наклона камеры, сигнал PWM оказался совместимым со входом платы и можно управлять наклоном кнопками на пульте. Правда 5 фиксированных углов маловато.
FPV передатчик вот этот
ru.aliexpress.com/item/…/32849318129.html
FPV Приемник для смартфона
ru.aliexpress.com/item/…/32951099616.html

Vovtyai
Athlon:

Это компас такой глючный на квадре. У меня так же, в помещении калибруется мгновенно, на улице ни как. Нужно либо в какой нибудь ангар зайти для калибровки, а потом вернуть наружу для поиска gps. Но все эти манипуляции влияют на точность компаса в худшую сторону и приводят к унитазингу при повороте в определенную сторону, в моем случае это был юго-восток. Побороть никак не получилось, нужна замена компаса.

Вчера выбрался вечером полетать, выехал на более менее подходящее поле. Сначала полетал с телефоном, поигрался с функциями, зарядки в телефоне было не много. Второй аккумулятор летал без телефона, на дальность отправлял на 440 метров, возвращал сам, дальше пока рисковать не стал, по высоте 120 метров ограничение. Так вот при повороте на юго-восток начинается дикий унитазинг, пробовал в разных местах. Необходимо сразу же повернуть его в другую сторону, все налаживается. Даже было, когда коптер возвращался на автовозврате и у него получилось направление юго-востока, то он полетел куда-то вправо. Я повернул его стиками в другое направление, он одумался и направился на точку взлета.

Может будет у кого возможность посмотрите появляются ли сбои при повороте на это направление. Может глюк прошивки или правда все таки с компасом проблемы. Не думаю, что одинаковый брак попался.

shemet
Ser_Che:

Есть вот такая идея.Пока только идея, не моя.
4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=85611184

Подвес Cпарка я тоже заказал, совсем не дорогой
ru.aliexpress.com/item/…/32901003126.html
Где-то застрял, но я его уже не жду, он еще меньше чем от Мавика и принцип я думаю тот же. С камерой непонятно, скорее всего там цифровой сигнал прямо с камеры, без контроллера, который в Спарке, с ним не разобраться. Для Мавика тоже продают Б/У комплект с камерой я не стал брать по той же причине. Делать свой контроллер для подвеса в одном экземпляре слишком накладно, хоть я и занимаюсь микроконтроллерами. Да и Спарк не стоит не так уж дорого, чтобы его просто купить. Опять же все зависит от спортивного интереса для общего развития.

Vovtyai:

Может будет у кого возможность посмотрите появляются ли сбои при повороте на это направление. Может глюк прошивки или правда все таки с компасом проблемы. Не думаю, что одинаковый брак попался.

Я когда-то разбирался с приложениями компаса на смартфоне. Там тоже предлагают всякие восьмерки для калибровки. В одном был описан другой способ вращение по 3 осям. Похоже он работает и на коптере, по инструкции коптера не совсем понятно как его калибровать. Я выяснил, что если делать несколько калибровок, предыдущий результат не обнуляется, а калибровка улучшается, поэтому полезно делать калибровку 2, 3 раза. Я делаю так: 1. поворот по горизонтали (параллельно полу ) на 360 град, 2 поворот на 360 град вверх (мертвая петля), 3 поворот через бок на 360 град. При этом он может завершить раньше. Второй раз делаю то же в обратной последовательности 3-2-1. Далее нужно сделать проверку. Медленно вращать по горизонтали, при этом стрелка на пульте должна равномерно перепрыгивать на 45 град, без проскоков и тем более отскоков назад. Иначе повторить калибровку. Попробуйте, может поможет.

Vovtyai

Коптер калибруется нормально, компас тоже работает хорошо, на пульте без глюков и скачков. При повороте на пульте дрона (на высоте на месте) в сторону юго-востока начинает его болтать. При повороте на север или восток (по указателю на пульте) все приходит в норму

shemet
Vovtyai:

Коптер калибруется нормально, компас тоже работает хорошо, на пульте без глюков и скачков. При повороте на пульте дрона (на высоте на месте) в сторону юго-востока начинает его болтать. При повороте на север или восток (по указателю на пульте) все приходит в норму

Возможно под компасом проходит какой-нибудь провод с большим током, хотя провода на двигатели отходят от углов платы. Микросхема компаса расположена на плате барометра, посмотреть тип сложно, нужно отдирать поролон. Можно поменять всю плату барометра, стоит около 500 р на Али.

PRIZ
TREK:

Просканировал через 40 канальный приемник для FPV не видит картинку с камеры. Конечно если бы войти в настройки коптера можем можно было изменить частоту передачи видео. Так как мой телеф тоже не видит.(да у некоторых тоже) это или свежую модель тел надо покупать или “глубже копать”
Да и на сколько важен вайфай? Видео все равно до 100 метров. Если вы все собираетесь переделать антену пульта для увеличения дальности, так по любому вайфай не катит. Вайфай только для сьемок близко и низко" ДЛя полетов более 300 метров нужно однозначно переходить на 5,8. А камеру и так можно в нужные моменты включать и снимать.
Еще Вайфай нужен для изменения параметров в настройках- и то не факт что получиться.
Прихожу к выводу что правильно переходить на видео 5,8 (на мониторчик или очки) и улучшить качество , увеличить дальность сигнала управления, Что в принципе после переделки антен и правильного положения антен на коптере, Дас уверенную картинку и управление до 1 км!!!
А это уже интереснее будет.
Я так подумал…
А Может есть какая тайна у этого пульта?
Возможно (несколько раз нажав…и например или свести стики ит.д.) мы сможет зайти в экранное меню пульта?откуда будут возможно вносить изменения в настройках. Просто мы этого еще не знаем.*
Все больше напрашивается желание (добыть прошивку для него)

Да, еще.
Закрепил камеру ГУПРО (онм 60грам весит) Коптер поднимает ее.Правда больше газу давать надо А это сокращает время полета.
В принципе если что качественно поснимать (поблизости) так можно и на ГУпро. вставить режим интервальной фотосьемки например каждые 5 сек снимок и снимать…
и желательно чтобы камера с коптера и обьектив КАмеры ГУПРО смотрели в одну точку (согласовать) Тогда то что видит камера уж точно попадет в обьектив ГУПРО,
Ну а Гупро снимает НАМНОГО ЛУЧШЕ!!!
Кстате для гупро продается маленький передатчик на 5,8 и разьемами для камеры ( где то 20-25 баксов) так можно и смотреть полет в реале и одновременно снимать.
Но вес будет до 80грамм ( нагружать будет сильно коптер время полета сократиться…)

TREK - получил очки потом и камеру, установил попробовал как коптер сможет поднять и камеру и батарею. Поднял без проблем, полет смотрел через очки зрелище потрясающее действительно как бы сам сидишь в коптере спасибо за подсказку!

PRIZ

минус только в том что в очках не видно карту и нет показателей полета - высота, расстояние, заряд аккумов

TREK
PRIZ:

минус только в том что в очках не видно карту и нет показателей полета - высота, расстояние, заряд аккумов

нужно подключать внешнее ОСД (продаются отдельно ) Подключается между камерой и видеопередатчиком. показывает высоту скорость напряжение и компас есть ( я на самолетах так летаю) А на дрон не устанавливал…

примерно такой ru.aliexpress.com/item/32973809601.html?algo_pvid=…

или
ru.aliexpress.com/item/32817195374.html?gps-id=pcD…

есть и другие нужно смотреть по габаритам и весу.

да еще,
у более дорогих дронов дальность полета больше…но это пока новая батарея. со временем падает время разряда и расстояние полета уменьшается в два раза… так что для цены нашего дрона это нормально…Можно к нашем прикупить батарею скажем 1800 или даже 2000* НАНО ТЕХ наример они легче и с большей токоотдачей. и заменить родной перепаяв разьем. и летайте себе более получаса.
а на антенку пульта кто уже переставил себе внешнюю. можно еще отражатели из фольги сделать для большей дальности сто то вроде направленной будет.

я долго выбирал какой купить?С хорошим фото и видео это от 1500 долл! с дальностью более 3км это тоже…На 5 км я и так летаю на самолете (зачем мне дрон на 5 км?)-Правда за какую стоимость?*** Лично не готов был отдавать более 200 баксов Поэтому взял этот.
с хорошей антенной пульта(с отражателем можно и более 1 км улететь… А замеив родную батарею на 1800-2000 даст полчаса полета!!! добавив камеру на 5,8 с видеопередатчиком у меня будет постоянная связь с дроном на расстоянии 1км! всегда смогу вернуть по картинке с камеры (кто не хочет очки ,так есть мониторы 10 дюймов картинка большая не то что телефон.( я и по монитору летал на этом дроне.)
а если добавить еще ОСД так будет вам телеметрия (высота скорость, направление, напряжение…
Можно занятся тюнингом…

да еще движки можно заменить этой серии но чуть мощнее…

для полетов на 1500-2000 метров нужно серьезнее телеметрия то что стоит у меня на самолете (наш дрон не поднимет) я так думаю что честный 1 км дальности для нашего дрона за глаза!

TREK

Вот появилась мысль ТЕСТ …
Откалибровать на площадке, и не выключая пульт и дрон отьехать на машине сперва на 500 метро, а потом может и 700- и 800 метров. запустить и включить возврат. посмотреть сможет ли он вернуться самостоятельно на точку калибровки?
Если да, то в принципе возможно в дальнейшем маршрут по точкам проложить…

так как он идет на автопилоте… так для дальности ему пульт особо и не нужен если конечно летать таким образом(отьежая на машине) к к стате
некоторые пилоты вобще без радиоуправления летают…
у них автопилот стоит програируют прямо в поле с ноутбука или планшета и запускают авиамодели по точкам…

msd

Точка возврата не калибровкой определяется, а либо в момент запуска двигателей, либо в момент взлета.