fimi-x8-se
Откуда эта цифирь? В мануале и на сайте, вроде ничего про уровень моря не говорилось.
“Ищущий да обрящет” (С) Google.
Фими ответили на вопрос о батарее:
Dear Customer,
the price for 1 battery is 95.99US$ without shipping fee, if you agree we can apply for you and send you at next week.
Забываю спросить, кто-нибудь пробовал переключать режимы WIFI-RC ?
а TFM что об этом говорит?
Этот переключатель нигде не упоминается.
Этот переключатель нигде не упоминается.
очень странно такое слышать, очень. может он фейковый? под будущие или несостоявшиеся плюшки?
может он фейковый? под будущие или несостоявшиеся плюшки?
Может быть. Задал вопрос в ТП.
Вообще китаец Сами Луо на ютубе говорил, что он должен работать, переключает передачу сигнала либо на пульт, либо на вайфай.
либо на пульт, либо на вайфай.
так чего проще попробовать? включить рядом приемник\ телефон с 5ггц вайфаем, и попробовать словить? если аналог 5ггц то смысл есть, а вифи недалеко работает и задержка большая
Наконец дождался совпадения желания и возможности - поднял Х8 в воздух. Впечатления, мягко говоря, противоречивые.
Сделал 2 полета.
1-й.
Выбрался за город, нашел полянку, запустил аппу, дрон. Откалибровал компас, перезапустил дрон. Поймалось 14 спутников, приложение пишет, мол не могу войти в GPS mode, летай по VPU, но осторожно.
Побродил по поляне с дроном - ничего не меняется. Перезагрузил аппу, перезагрузил дрон - прилетели обновления. Обновился, перезапустился. Не сразу, но на том же месте поймались 19 спутников, приложение сказало: “лети”! И я полетел. Взобрался метров на 20 - вроде, слушается. Посмотрел на экран, а картинка как показывала коврик при старте, так и показывает. Покрутил дроном - ничего не меняется. Сел руками.
2-й.
Перезагрузился. Все работает. Поймалось 17-18 спутников. Приложение опять пишет, мол лети, но не в GPS, а в VPU. Подождал еще - 19-й спутник не показывается. “Хрен с ним”, - думаю. Взлетел. Метрах на 15 приложение сказало, что переходит в режим GPS. Поднялся на 90 метров, GPS отвалился. Полетал в VPU, отлетел метров на 150, включил RTH - фигушки, 17 спутников ему не хватает, режим не работает. Вернулся руками, на расстоянии метров 30 и высоте метров 20 прерывается сигнал с камеры и приложение вылетает. Дрон завис и не управляется. Запустил приложение опять - видеосигнала нет, дрон начал управляться. Подлетел и сел опять руками.
Вот такая ерунда.
Заметил, что картинка на экране телефона становится менее резкой, при съемке видео.
Вопрос летающим: при появлении скольких спутников включается режим GPS?
Какой смарт?
Xiaomi Redmi Note 5
Android 8.1
Канадский человек сейчас ответил, что ему 12 спутников достаточно…
12
12
Аналогично.
Наконец дождался совпадения желания и возможности - поднял Х8 в воздух. Впечатления, мягко говоря, противоречивые.
Сделал 2 полета.
1-й.
Выбрался за город, нашел полянку, запустил аппу, дрон. Откалибровал компас, перезапустил дрон. Поймалось 14 спутников, приложение пишет, мол не могу войти в GPS mode, летай по VPU, но осторожно.
Побродил по поляне с дроном - ничего не меняется. Перезагрузил аппу, перезагрузил дрон - прилетели обновления. Обновился, перезапустился. Не сразу, но на том же месте поймались 19 спутников, приложение сказало: “лети”! И я полетел. Взобрался метров на 20 - вроде, слушается. Посмотрел на экран, а картинка как показывала коврик при старте, так и показывает. Покрутил дроном - ничего не меняется. Сел руками.
2-й.
Перезагрузился. Все работает. Поймалось 17-18 спутников. Приложение опять пишет, мол лети, но не в GPS, а в VPU. Подождал еще - 19-й спутник не показывается. “Хрен с ним”, - думаю. Взлетел. Метрах на 15 приложение сказало, что переходит в режим GPS. Поднялся на 90 метров, GPS отвалился. Полетал в VPU, отлетел метров на 150, включил RTH - фигушки, 17 спутников ему не хватает, режим не работает. Вернулся руками, на расстоянии метров 30 и высоте метров 20 прерывается сигнал с камеры и приложение вылетает. Дрон завис и не управляется. Запустил приложение опять - видеосигнала нет, дрон начал управляться. Подлетел и сел опять руками.
Вот такая ерунда.
Заметил, что картинка на экране телефона становится менее резкой, при съемке видео.
Да что вы говорите, быть такого не может. Это же очень классный, инновационный и современный дрон. Тут аж слюной некоторые брызжут, доказывая какой он крутой. А по теме. У меня при первом запуске долго не мог откалиброваться компас, спутники ловились очень долго, минут 10 наверное. Последующие полёты. Режим GPS включается при наличии 12 спутников, буквально в течении минуты. В общей сложности он (дрон) ловит их 19-22 когда как в зависимости от места, спутники не теряет, летал на расстояние более 2.5 км в черте города. Видео и связь устойчивые. Можно было бы отлететь и дальше, но пока страшно. Ещё такой момент важный. При подготовке дрона к полёту, когда идет проверка и т.д. при запуске, следите за тем, чтобы подвес не цеплялся ни за что. Если он зацепится хотя бы за травинку, работать нормально не будет.
Да, и коллеги. Что то не слышно отзывов относительно качества видео с дрона??? Дрожит у вас изображение или нет? Картинка чёткая или мыльная? Присутствует эффект желе?
Тут аж слюной некоторые брызжут, доказывая какой он крутой.
Ни разу не видел такого. Крутой-не крутой, а за 400$ лучше не купишь.
Геннадий приветствую. Не могу дозвониться до тебя дорогой, на майлы ты забил и не отвечаешь. Дошли до меня слухи, что тебе удалось батарею для фими взломать и раскодировать? Если так, сколько будет стоить твоё творение? Жаба давит в будущем покупать батареи для фими по цене сто баксов.
Дошли до меня слухи, что тебе удалось батарею для фими взломать
даже если и “взломал” вы видели в продаже такие короткие, акумы 3S LiHV 4500mA? Я не видел.
за 90 баксов я купил 3 акуmа для Зины, ничуть не жалею что отказался от заказа с декабря Fimi X8. Во прямо сейчас собирaюсь на велик и зина в рюкзаке.
Геннадий приветствую. Не могу дозвониться до тебя дорогой, на майлы ты забил и не отвечаешь. Дошли до меня слухи, что тебе удалось батарею для фими взломать и раскодировать? Если так, сколько будет стоить твоё творение? Жаба давит в будущем покупать батареи для фими по цене сто баксов.
Приветствую, Александр! Блин, быстро в наших краях информация разносится. Всё верно, мне удалось решить проблему с батареей для FIMI. По моим грубым прикидкам, альтернативная батарея будет обходиться в 30 EUR, о чём собственно я и говорил ранее. С корпусом только засада. Придётся ждать когда сдохнет оригинальная батарея, разбирать её, вытряхивать всё содержимое и забирать корпус с разъёмом, иначе ни как. Ты мне вечером позвони на сотовый, переговорим подробно. Я сейчас занят модернизацией пульта управления. Поменял на нём разъёмы на высокочастотные и купил вот такие антенны:
ru.aliexpress.com/item/DJI/32957331621.html
и такие:
ru.aliexpress.com/item/…/32891340770.html
На следующей неделе должен получить. Теоретически эти антенны значительно улучшат качество связи. Сигнал и картинка будут очень стабильными на больших дистанциях.
Вот всё-таки человек странное существо. Между огромной стопкой мёда и кучкой дерьма он выберет кучку навоза и будет в ней копаться. Я к тому, что в инете(если поискать) куча положительных отзывов( по большей части от иностранцев, но они , что не люди?), но вот стоит одному человеку выложить субъективный негативный отзыв и он становится для кого-то постулатом.
Не нужно всех грести под свои сугубо личные выводы, связанные с дерьмом и навозом! Если у вас есть лишние 500$ для того, чтобы ковыряться в фекалиях, то и никто вам не запрещает. Я лично не собираюсь за 500$ играть в лотерею - это не эффективное вложения!
Крутой-не крутой, а за 400$ лучше не купишь.
За 400$, ну еще чуток добавить, можно купить гораздо лучше (на данный момент) - это Ми Дрон.
Да что вы говорите, быть такого не может. Это же очень классный, инновационный и современный дрон.
Я говорю, что тролли задолбали. Это первое. А теперь специально для вас: мы тут фактами делимся, и вы, кажется, умеете это не хуже меня, а истошные вопли и выдумки делу мешают, так ведь?
Сегодня поутру взлетел второй раз. Сначала отъехал от точки вчерашнего взлета километра на полтора. Ловит 10 спутников и ни одним больше. Подождал, подождал, плюнул и вернулся на вчерашнюю локацию. Запустил в телефоне приложение GPS Status - показывает стабильное наличие 12 спутников + еще 3 то пропадут, то исчезнут. Опять расчехлил аппарат - не зря же ездил. 14 спутников в приложении. В GPS опять не входит, только VPU. Ну и полетел. Почти сразу появился 15-й и включился режим GPS. Пока набирал высоту 75 метров, GPS отключился, спутников по-прежнему 14-15. Полетал в зоне видимости и сел руками в VPU.
Похоже, место проклятое. Китайцам написал еще вчера, когда с 17-ю спутниками GPS не включался.
Видео вчера на солнышке было более-менее. Сегодня в дымке - как и ожидалось. Желе нет, дрожи нет. Четкость, похоже, зависит от освещения и благорастворения воздухов. Сегодня - неудовлетворительная. Подвес не дрожит, горизонт был сначала идеальным, но после того, как направил камеру вниз градусов на 30, а потом поднял - получил аццкий завал горизонта. Крутнул дрон вокруг оси - вроде, горизонт выровнялся, вернул в исходное положение - опять кривой.
Фото шумит нещадно на ISO 177.
Продолжаю наблюдения, жду китайскую грамоту.
За 400$, ну еще чуток добавить, можно купить гораздо лучше (на данный момент) - это Ми Дрон.
Везде одно и то же. Как начинаешь читать тему про любой сабж. Негатива больше позитива, т.к. хорошим в интернетах меньше принято делиться. Это аксиома, которую взрослые дяди уже давно должны усвоить. Можно начать читать темы про DJI или про Mi Drone и везде создастся негатив от субъективного мнения немногих плакальщиков. Потом все люди разные и каждый склонен тянуть одеяло в свою сторону и выдавать свой личный негативный опыт за всеобщую проблему. Убеждать никого не надо в том. что товар за 1000 баксов от именитой компании лучше, чем от середнячка( в лучшем случае) за 400. Те кто повёлся на рекламу таких называют особо(вы знаете как) ну и далее по наклонной. Повелись, не оправдал ожидания, недовольны, давай будем гадить!
P.S. Не знаю, может это у нас только так. На иностранных форумах всё гораздо позитивнее…