fimi-x8-se
пропала связь(((( прям над головой(
Может, у меня совершенно дикарские представления о физических процессах, но мне кажется антенны д.б. ориентированы на дрон. То есть, если он над головой, то аппу надо располагать вертикально. Не?
Ну он там выбора не предлогает))) я так понимаю к фими))
Хм, нафига им столько гипотетического спама? И мне предложено было вытащить логи из дрона, а не послать (при возможности) из приложения. Что-то там другое…
Может, у меня совершенно дикарские представления о физических процессах, но мне кажется антенны д.б. ориентированы на дрон. То есть, если он над головой, то аппу надо располагать вертикально. Не?
Хм, нафига им столько гипотетического спама? И мне предложено было вытащить логи из дрона, а не послать (при возможности) из приложения. Что-то там другое…
Я честно сказать дилетант в воздухе))) до этого несколько лет увлекался рс авто… но обязательно намотаю на ус)) а по поводу что он отправляет, при следующем подключении айпада сделаю скрин! Так будет понятнее что я имел в веду)
не совсем.
антенны, которые применены на нашем дроне, излучают в стороны от “штыря”. лучшее качество приема, когда антенны на приеме (дрону) и передаче (пульте) рассположены параллельно друг другу. хуже , если перпендикулярно.
при нахождении дрона над головой антенны в ногах смотрят концами вниз, антенны на пульте если расположить тоже концами вверх, то мы получим 0 качество сигнала ))
не совсем.
антенны, которые применены на нашем дроне, излучают в стороны от “штыря”. лучшее качество приема, когда антенны на приеме (дрону) и передаче (пульте) рассположены параллельно друг другу. хуже , если перпендикулярно.
при нахождении дрона над головой антенны в ногах смотрят концами вниз, антенны на пульте если расположить тоже концами вверх, то мы получим 0 качество сигнала ))
У меня на фантомах так и 100м не набирали высоту, сразу return
антенны на пульте если расположить тоже концами вверх, то мы получим 0 качество сигнала ))
Ага, спасибо. Примерно это я и пытался выразить: пульт вертикально, антенны, соответственно - горизонтально.
Кому-то удалось оценить преимущества прошивки 1017А, в которой обещали поработать над дальностью?
Видел на rcgroups отзыв одного методичного японца, который строго протоколирует каждый полет по одному и тому же маршруту на разных прошивках. На прежней ему леталось до 3080 м, на новой - на 3950, но видео после 3200 фризилось нещадно. Хотя формально дальность перехода в fail-safe увеличилось на 25%.
одного методичного японца, который строго протоколирует каждый полет
Вот бездельник)) неожиданно для японца)) или ему за это платят зарплату?))
Вот бездельник))
Путь самурая, чо ))
Чел с группы заснял, вроде как предраться не к чему, хотя и холодно судя по видео. m.vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2F6rrW…
NEW android app: updated at 3rd April, 2019
- new function: flight log
- firmware update function optimization
Из юго-восточной Азии пишут: на 1017-й прошивке дрон улетел на 6 км над морем:
Над водой вообще неплохо радиоволны распространяются.
Это хорошо, и без всякого колхоза типа спарко-батарей, бустеров, ковыряния антенн и тп… )))
Ну если это честный тест…
Кхм, сам ждун, но приложение уже установил. После апдейта заметил, что в приложение есть возможность авторизоваться под mi акаунтом. Значит всё-таки, как минимум, fimi имеет связь с Xiaomi. Возможно. Свой Ми Дрон продал. Интересно с новым приложением Fimi он дружит или нет?
В фб человек написал, его дрон отправлен 28 марта. Спрашиваю уогда оплатил, пишет 3 марта. Или с конца начали или по напралениям отбирают?
В фб человек написал, его дрон отправлен 28 марта. Спрашиваю уогда оплатил, пишет 3 марта. Или с конца начали или по напралениям отбирают?
У него эта запись от 1 апреля. Всё с ним ясно))
Свой Ми Дрон продал. Интересно с новым приложением Fimi он дружит или нет?
Я надеялся, но нет. И главная печаль- вифи-свисток от мидрона не подходит к Х8 😦
Это хорошо, и без всякого колхоза типа спарко-батарей, бустеров, ковыряния антенн и тп… )))
Ну если это честный тест…
над водой радиоволны дальше бьют - это не новость. а вот если он упадет в море 😃
А случайно моторы ни у кого не посвистывают если газу дать?))
на всякий случай:
Системи озброєння і військова техніка, 2015, № 4(44) ISSN 1997-9568
74
УДК 621.391.812.62
Д.В. Карлов
Харьковский университет Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, Харьков
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДИФРАКЦИОННОГО МЕХАНИЗМА РАСПРОСТРАНЕНИЯ
РАДИОВОЛН НАД МОРЕМ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ДАЛЬНОСТИ ЛОКАЦИИ
МАЛОВЫСОТНЫХ ЦЕЛЕЙ
В статье рассматривается дифракция как один из механизмов распространения радиоволн над морем. Теоретически обобщена методология оценки дальности обнаружения целей применительно к конкретным РЛС метрового, дециметрового и сантиметрового диапазона радиоволн с учетом специфики
тропосферы над морской поверхностью. В рамках разработанной методологии проведены оценки максимальных дальностей обнаружения маловысотных целей над морем для существующего парка РЛС с учетом дифракционного механизма распространения радиоволн.
итого = чем солоней вода тем дальше. кстати и поднимать его видимо высоко не нужно ( хотя на видео 120 ограничение)