fimi-x8-se
Тракер, тигромух ))) А ещё, выходя на улицу, обязательно одевайте каску
палка раз в год стреляет!
Надеюсь за этот злостный оффтопик
действительно смешно читать столь злобную дискуссию
маяк если по логике рассудить не офтоп! т.к. он нужен дрону который летает вне зоны видимости, можно и на ста метрах потерять, а здесь километры!!
злостный!? да просто слегка раздражать начинают люди которые три провода спаять не могут им готовое на блюдечке подай, покажи-раскажи, и ещё и недовольны!
давно на этом форуме, админы норм, -понимающие, сильно не борзеть и на тролей внимания не обращать(сталкивался с такими.
Так вот, улетел сегодня Фими у чувака в неизвестном направлении в профильной англиЦкой теме www.rcgroups.com/forums/show...**/page342
Можете там поднять вопрос о ненужности трекеров.
Да, читал утром. И как его гонять попытались, мол, тролль пришел. А если сочту нужным - то там и подниму вопрос, здесь же меня прикололо предложение засунуть дрон в ведро (см. цитату). Читать и понимать прочитанное - важный навык.
UPD по обмену кривого дрона на прямой в Китае:
9 мая FIMI отправили дрон из Шеньдженя СДЭКом.
10 мая он прибыл на терминал СДЭКа в Китае (Хэлун) и пролежал там аж 15 дней.
Сегодня утром пришла СМС, мол, посылка прошла таможню и получена московским СДЭКом.
Обещают доставить 29-го.
Почта России справилась с пересылкой туда за 14 дней ровно.
здесь же меня прикололо предложение засунуть дрон в ведро (см. цитату). Читать и понимать прочитанное - важный навык.
правильно, просто преложил разконектить дрон с пультом в пределах видимости и посмотреть реакцию дрона, -сразу тормозит или летит по инерции и так далее, из этого эксперимента можно многое извлечь
Обещают доставить 29-го.
Ждем видео полетов!
Мой лежит в 50 км от меня)) Думаю вторник-среда приедет.
-сразу тормозит или летит по инерции и так далее, из этого эксперимента можно многое извлечь
если прекратите флуд про трекеры ( уже начните поиск юзать и профильные темы ) и ерничать то во вторник у нас обещают хорошую погоду проведу эксперимент.
правда условия не очень понятны: скорость дрона до 36км\ч в обычном режиме, на какой же пульт отключить? и как вы бы это сделали когда
- нужно стик держать 2. нажать 1раз кратко и 2й раз длинно “выкл”
учитывая что 36кмч это быстро а дрон маленький и белый увидеть одному в это же время как он “тормозит” вряд ли получится. можно убрать пульт за “ширму” - насколько верным будет результат хз.
И если бы вы читали выше форум - при разрыве связи дрон идет на базу 😎 + в программе - Строка с возможностью отмены ❗
Пока не нажмете крестик * - будет переть домой ИМХО.
Если под мостом >30м от точки взлета - то вам повезло. если нет… то вы Чкалов😁
ЗЫ заканчивая по трекерам - мой GT06 = 60гр. дрону как слону дробина. из них половина весит его корпус (трекера). времена экономии веса и GSM трафика в прошлом…
То есть такой маяк не будет работать без рации!!!
раций много, на целую банду. баофенги те же. а вот тигромух - то нет в наличии, то пишите позже, то обратитесь туда то…
По поводу маяка напишу, “тигромух” стоял на XIRO сейчас пока FIMI едет снял его и собрал автономно в отдельном корпусе,чтобы не нарушать гарантию взял на али GPS модуль на чипе GM-22U7 аккум Li Po на 300 мА. Все собрал в корпусе от модема SkyLink получилась коробочка размером примерно 7 на 4 см весом около 70 гр. причем у самого маяка питание отдельно от GPS модуля, в режиме ожидания маяк работает 7 дней,со включенным GPS в активном режиме около суток. Осталось подумать как крепить данное изделие на корпус FIMI. Приедет буду думать.
при разрыве связи дрон идет на базу + в программе - Строка с возможностью отмены Пока не нажмете крестик * - будет переть домой ИМХО.
Вы сами сказали при -разрыве связи и какой крестик на пульте когда связи нет
можно убрать пульт за “ширму” - насколько верным будет результат
определится какая антена рс а какая видео, и глушить сигнал с рс антенны, опять же грубо говоря -есть материал который не пропускает сигнал, сделать “колпачёк” и прикрыть антенну или как вы и сказали -за ширму, -это ужэ технический вопрос
Если под мостом >30м от точки взлета - то вам повезло.
в файлсейве высота программно зашита или можно выставить самому?
мой GT06 = 60гр. дрону как слону дробина. из них половина весит его корпус (трекера)
я б корпус убрал,
мой дрон 250-300гр поднимает легко, только время в воздухе сокращается, вот к чему я о весе писал…
Осталось подумать как крепить данное изделие на корпус FIMI.
на али видел шлейку для крепления, правда для мавика, да можно и самому сделать,эластичный ремешок на “липучке”, видел в других темах что крепят на “лбу” сверху фар,
можно выставить самому?
да, произвольно. если не включать режим новичка.
какой крестик на пульте когда связи нет
когда при возвращении связь появляется, можно отменить.
мой дрон при потере связи резко останавливается, 30-50 секунд висит, разворачивается передом на “дом”, набирает заданную высоту и после подъёма с заданной скоростью летит домой, ну и приземляется или после отмены с пульта замирает, есть и другие варианты возврата домой и вперёд и сразу вверх и без разворота, настроек много…
Ваш дрон набирает высоту и потом домой летит или по пологой -сразу набирает высоту и летит вперёд
Так вот, улетел сегодня Фими у чувака в неизвестном направлении в профильной англиЦкой теме www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3174489-Off…
Там же в теме вот такие трекеры советуют)))) …trackimo.com/…/3g-gps-tracker-power-pack-magnetic…
Да не хило 200 баксов
По поводу маяка напишу, “тигромух” стоял на XIRO сейчас пока FIMI едет снял его и собрал автономно в отдельном корпусе,чтобы не нарушать гарантию взял на али GPS модуль на чипе GM-22U7 аккум Li Po на 300 мА. Все собрал в корпусе от модема SkyLink получилась коробочка размером примерно 7 на 4 см весом около 70 гр. причем у самого маяка питание отдельно от GPS модуля, в режиме ожидания маяк работает 7 дней,со включенным GPS в активном режиме около суток. Осталось подумать как крепить данное изделие на корпус FIMI. Приедет буду думать.
Есть хоть фото?
Здесь собрались нищеброды
Зачем обзываться?
Покупка FIMI - это ожидание до 3 месяцев.
Сейчас отправляют сразу, и получают быстро.
пересылка в Китай - за счет пользователя.
За это дают батарею в качестве компенсации.
Как владелец самосбора и бывший владелец Мавика, могу сказать, что трекер - вещь ненужная. Летайте в правильных местах и будет вам счастье
Зачем обзываться?
Сейчас отправляют сразу, и получают быстро.
За это дают батарею в качестве компенсации.
Мне интересно, лог в телефоне остаётся и можно ли его прочитать? Если в телефоне…
Мне интересно, лог в телефоне остаётся и можно ли его прочитать? Если в телефоне…
лог пишется в папку /Blackbox в дроне. и расшифровке еще не поддался, можно целиком отправить производителю и все.
В смартфоне есть папка x8s_log
В логе должны быть все данные
Прочитать кто пробовал
В смартфоне есть папка x8s_log
не знал. попробую
есть папка, и в ней куча файликов *.txt в названии дата и время, размер 0 байт у всех до единого
то есть, ничем это не поможет думаю. блокнот открывает чистый лист и все
в приложении есть возможность отправить логи из телефона, и приложение их видит. ни компу ни файл менеджеру недоступно.
Нашествие банды самосборщиков.
Никто из них не писал зачем им нужен именно этот дрон.
К примеру Зина компактнее, есть крышка на гимбл, тоже 4к.
Летает на километр. Цена на дрон ниже существенно, батарея дешевле в 2 раза
По логам я приводил ответ фими. Прогу они не дают.
Логи можно сохранить, но там мешанина данных.
И вообще что там можно найти полезного: это просто база данных для программы.
Ну увижу я что в 00.001 сек гимбл был на 45 градусов и что
если успеешь