fimi-x8-se
Те кто хвалят х8 за 400 ни разу не пробовали даже мавик 1р за 800 ))
привет
сейчас получил фиму и первый полёт после калибровки компаса, хотя он и не просил
ветер сильный, всё думал взлетать или нет, но любопытство пересилило -взлетел, ветер держит хорошо, но на видео уже заметны колебания, но ветер реально сильный, видео и фотки понравились, мне в самый раз,
спутники за пару минут словил и это на холодный старт, после 10 минут полёта 19 спутников поймал -мой ловил 22-24, но сегодня пасмурно!
на 60% батареи где то 17-19 минут
p.s. дата выпуска -март, 2019.03
прошивку не успел посмотреть, сразу (вроде бы) обновился, по крайней мере телефон начал что то агрессивно скачивать,
первое впечатление -доволен, очень! жена хорошо цены не знает, но ворчит, в доме третий дрон
Вроде параметр F-LOG в настройке видео-color делает картинку еще лучше.
привет
сейчас получил фиму и первый полёт после калибровки компаса, хотя он и не просил
Степанов Сергей, очень рад за тебя, хороший человек, думаю одна голова хорошо, две головы хорошо, хорошо)))
прошивку не успел посмотреть, сразу (вроде бы) обновился,
Ждемс) првилло!!!
ветер сильный, всё думал взлетать или нет, но любопытство пересилило -взлетел, ветер держит хорошо, но на видео уже заметны колебания, но ветер реально сильный, видео и фотки понравились, мне в самый раз
Сергей а эту прогу пользуешь? UAV Forecast? на Google play
эту прогу пользуешь? UAV Forecast? на Google play
FIMI NAVI тоже из плей маркета
очень рад за тебя,
спасибо,
FIMI NAVI тоже из плей маркета
спасибо,
Это разные проги, скачайте UAV Forecast она показывает погоду, скорость ветра и.т.д и пишет стоит летать или нет в вашем районе.
Это разные проги, скачайте UAV Forecast она показывает погоду, скорость ветра и.т.д и пишет стоит летать или нет в вашем районе.
Важный момент в этой проге скорость ветра по высоте 50м, 100м, 200м, и т.д. повтрюсь по высоте, собственно можно потолок задать по данным для FIMi? именно в Вашей местности)
Важный момент в этой проге скорость ветра по высоте 50м, 100м, 200м
Только по высоте она врет. Я находясь на высоте 1000м над уровнем моря ощущаю ветер 5 м/сек. допустим, а прога пишет определяя мое местоположение, что в этом месте на высоте 1000 метров над уровнем моря ураган)) А на 0 над уровнем моря 5 м/сек. То есть на высоту вообще не стоит ориентироваться по ней. Какие значения показывает в основном окне тем и верить.
Важный момент в этой проге скорость ветра по высоте 50м, 100м, 200м, и т.д. повтрюсь по высоте, собственно можно потолок задать по данным для FIMi? именно в Вашей местности)
Да, высоту можно программно ограничить, нно и выше 500м не взлетит, ограничение прошивки
windy.com
windy.com
что это?
кто будет печатать защиту камеры, которую последнюю ребята вылаживали, я выламал внутри поддержки, или замучаетесь одевать её, а держится она хорошо на дроне, я был не прав…сейчас видео зальётся -покажу первый полёт, надо экспоненты настраивать, то резко и дрон реагирует и камера
все настройки в стоке, камнями прошу не кидаться;)
как то так…😉
Приветствую ВСЕХ! Просьба к обладателям сего чуда техники: Измерьте размеры мотора - диаметр, высота и если есть возможность - сколько на нем точек крепления (сколькими болтами крепится) - я из соседней ветки (А3) - появилась мысль о возможной взаимозаменяемости наших моторов - если это так - то будет проще в плане ремонта! 😉
появилась мысль о возможной взаимозаменяемости наших моторов
На А3 используется мотор 1805, на Х8 - 2005. Вряд ли мозг аппарата оценит причины и благородные цели подмены.
Диаметры: 2005 - 24 мм, 1805 - 23 мм
Диаметры вала: 2005 - 3 мм, 1805 - 3 мм
Высота: 2005 - 14,3 мм
2005 имеет 3 точки крепления.
как то так…
Вот мы и дожили до состояния, когда, если приопустить подвес и не показывать линию горизонта, то, вроде, и стыдиться особо нечего.
Слава прогрессу!
Вряд ли мозг аппарата оценит причины и благородные цели подмены.
Для нашего аппарата (А3) возможность замены на моторы от Х8 дадут компактность и меньшее потребление тока (теоретически), т.к у FIMI A3 мотор на 1350KV, а на Х8 соответственно 1180KV.
Так что вариант надо будет опробовать!
P.S.: Спасибо за информацию (параметры)! 😉
Любопытно бы посмотреть, на сколько все это возможно, и стоит ли овчинка выделки.
Удачи!
Вот мы и дожили до состояния, когда, если приопустить подвес и не показывать линию горизонта, то, вроде, и стыдиться особо нечего.
Слава прогрессу!
Если он калибранул и не перезагрузил дрон, или не калибранул вообще горизонт может быть кривой. Вроде последние дроны от 03.19 не жалуются на горизонт.
последние дроны от 03.19 не жалуются на горизонт.
Могу сравнить, т.к. летал на январском в марте-апреле, а с мая - на мартовском. Конечно, такого лютого звиздеца уже нет, но при повороте на 360 горизонт плавает слегка.
И да - перезагрузка после обновлений и калибровки подвеса - наше все.
Могу сравнить, т.к. летал на январском в марте-апреле, а с мая - на мартовском. Конечно, такого лютого звиздеца уже нет, но при повороте на 360 горизонт плавает слегка.
И да - перезагрузка после обновлений и калибровки подвеса - наше все.
У меня плавает горизонт если не перезагружу после калибровки.
В чем проблема перезагрузить?
А у меня - в зависимости от положения звезд и благорасположения императора.
У кого?
Могу тоже прикинуться идиотом и предложить обучающий курс по перезагрузке дрона. Хотите?
А кто - нибудь пытался просмотреть файлы .BOX из папки BLACKBOX - я полагаю там вся поднаготная по параметрам во время полета - не могу ни какой прогой открыть - DJI-вские не подходят, Betaflight не открывает, пробовал APM Log File Analiser, MAVProxy-master, OpenLog-master.
Обращался к Официалам в FIMI - ответили, что эти файлы только для внутреннего использования компанией.
Может кто что подскажет? Может еще какие идеи есть?
Приветствую, сегодня был первый краш, при отлёте зацепился за ветку, и дрон повис на дереве над обрывом. Мы его от туда сумели сбить длинной палкой и он рухнул в обрыв. При этом совершенно не пострадав. Даже пропеллеры не повредились. И продолжили летать на нём как нив чём не бывало, только немного почистив камеру подвеса.
Вот видео полётов после краша:
Кстати после последнего обновления. Дрон периодически перестал видеть карточку памяти. Перезагружаешь и все становиться нормально. И прыгают спутники с 18 сразу на 11, возможно конечно это из-за особенностей местности. Зато пропали дерганья при вращении дрона.
Зато пропали дерганья при вращении дрона.
а куда он у вас дергался? Гимбл? на какой прошивке и какая щас?
я не замечал проблем
при повороте?
перезагрузить - выкл и вкл? и тогда все на месте?