fimi-x8-se

sansunger

Хочу для полетов взять xiaomi mi max 3 и цена норм и размер экрана 6,9". Есть у кого возможность протестить много ли будет “фризов”?

Для зарядки в авто или от липошки можно купить преобразователь ватт на 150 и ничего перепаивать ненужно, тк зарядное вроде всего 60 ватт потребляет

Mraki
belui:

Покупаешь автозарядку от мавика

ru.aliexpress.com/item/32955872963.html?algo_pvid=…

Отрезаешь от нее разъем мавика и припаиваешь какой нибудь штекер 2-пин мама, отрезаешь от родной зарядки штекер и припаиваешь к ней штекер 2-пин папа, а на провод от БП штекер мама. Вуаля, надо зарядить в машине отсоединил разъем от БП и соединил к автозарядке. 5 минут делов с перекуром, а так готовой автозарядки пока не существует.

от павер банка есть решение господа?

GaSSiS
Mraki:

от павер банка есть решение господа?

Чтобы полностью зарядить батарею, с учетом кпд повербанка и зарядника батарей тип-топ хватит повербанка на 20000. Это уже так недешево и некомпактно, что проще запасную батарею купить. Но это чисто моё имхо.

zloi
GaSSiS:

хватит повербанка на 20000

надо учитывать что повербанк всё не отдаёт,и учитывая отдачу -заряжать будет день!

если повербанк будет автомобильный акум то можно заряжать=)
надо учитывать силу тока

belui
everyman:

Не обновляйте Fimi Navi!!
Выдает сообщение: The app is abnormal and will exit.
Тел Xiaomi redmi note 5.

Xiaomi redmi note 3 pro все нормально.

sansunger:

Для зарядки в авто или от липошки можно купить преобразователь ватт на 150 и ничего перепаивать ненужно, тк зарядное вроде всего 60 ватт потребляет

Так и делаю.

everyman
Virgomer:

перед тем как писать такое

1. Перед тем как “тыкать”, неплохо бы познакомиться. Впрочем, не имею ни малейшего желания.
  2. Перед тем как писать такое, неплохо бы научиться давать советы.
  3. Пришел ответ из Fimi: Извините, облажались. Обновление программы не предполагает ее переустановки, но мы такие умелые программисты, что может быть именно переустановка вам поможет.
  4. Помогла.
alexxx365

Народ, подскажите, iPad mini4 влезет в пульт? Ширина 20,4 см. И как на нем с фризами?

zloi
Кот_Кокос:

А пропорции объектов на экране не искажаются?

обещал показать как хуавейчик кажет изображение, типа не растягивает…но и видно как он подрезает картинку,с обоих сторон
смотрите сами,на яндексе оригинальное изображение, но камера так и не захотела хорошо сфокусироваться и на телефоне и на рулончике фум-ленты, как не пытался
yadi.sk/i/LCniKb-xcNcxNQ

alexxx365:

iPad mini4 влезет в пульт? Ширина 20,4 см

сейчас замерил -21см.но получается в притык!
по фризам х.з.

21см -это на максимуме…

alexxx365
zloi:

обещал показать как хуавейчик кажет изображение, типа не растягивает…но и видно как он подрезает картинку,с обоих сторон
смотрите сами,на яндексе оригинальное изображение, но камера так и не захотела хорошо сфокусироваться и на телефоне и на рулончике фум-ленты, как не пытался
yadi.sk/i/LCniKb-xcNcxNQ

сейчас замерил -21см.но получается в притык!
по фризам х.з.

21см -это на максимуме…

Спасибо!

everyman

На ФБ выкатили инструкции по установке и приглашение протестировать. Отзывов мало, и они противоречивые. Судя по картинкам - если и есть улучшение, то на уровне самовнушения.

everyman
zloi:

наверно поняли о чем я

Конечно! Воспользуюсь идеей!

властелин_колец
sunday10:

Ну что же друзья, пришли отражатели с Али! Они изначально под другой дрон, но сели шикарно (фото прикрепляю)!
Честно говоря приятно удивили, в городе, где без них максимум 2,2 км - улетел на 3,2 км (фото прикрепляю, высота, точка взлета, направления одинаковые).
За городом где до этого ставил рекорд личный в 5,8 км:

мысли вслух: 4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=932413&view=f… (не реклама)

Радиомоделист

Эти отражатели работают только при полетах перед собой, если работают , при правильном фокусном расстоянии в соответствии с частотой. Если залетите за голову и немного назад, то дальность резко упадет, так как антенны будут закрыты отражателями и плюс собственным телом
На мой взгляд это пустая трата денег

властелин_колец
Радиомоделист:

…при правильном фокусном расстоянии в соответствии с частотой. Если залетите за голову и немного назад, то дальность резко упадет, так как антенны будут закрыты отражателями и плюс собственным телом
На мой взгляд это пустая трата денег

К этому я и дал ссылку, что от dji правильно работает только один отражатель, без доработок. Нужно брать либо два комплекта либо один, но потом второй отражатель напильником доработать.
Ну, как правило, я то знаю, где находится квадрик, поэтому жопсом к нему поворачиваться не буду. Да вот выше пишут, что рез-ты есть.

Кстати, сколько ватт передатчик на фимке? Что-то не могу найти инфу

MFer

очень хорошо, что вдумчиво стали про отражатели рассуждать, а то умельцы, ушедшие с этого форума и распространяющие свои “познание” на другом, предлагали их из консервных банок на глазок делать ))
и хорошо, что китайцы оказались не такими жадными до наживы, клепая на глазок, расчеты видимо имеют место, раз делят зотя бы на 2.5 и 5.8…

властелин_колец:

Кстати, сколько ватт передатчик на фимке? Что-то не могу найти инфу

наверное вот:
дрон fccid.io/2AG53FMWRJ02A5
пульт fccid.io/2AG53YKQ02A5

Scorpio9999
MFer:

очень хорошо, что вдумчиво стали про отражатели рассуждать, а то умельцы, ушедшие с этого форума и распространяющие свои “познание” на другом, предлагали их из консервных банок на глазок делать ))
и хорошо, что китайцы оказались не такими жадными до наживы, клепая на глазок, расчеты видимо имеют место, раз делят зотя бы на 2.5 и 5.8…

Ну, если есть 3D принтер, то можно и такие сделать.
www.thingiverse.com/thing:3674756
Автор утверждает, что парабола имеет фокус точно на антенне.
Я себе сделал, правда на дальность больше 1000 метров пока не летал.

zloi
Scorpio9999:

если есть 3D принтер, то можно и такие сделать

я себе напечатал

Scorpio9999:

правда на дальность больше 1000 метров пока не летал.

летал на 3000м и снимал отражатели,сигнал становится хуже (из белого становится жёлтым )
p.s.крепление посередине можно не печатать, и так хорошо держится на антенне

ell83

на банггуде с купон BGFIMIX8SE10 fimi x8 se можно взять за 27 т.р.
вот и думаю брать сейчас или уже не заморачиваться подождать зимы. наверняка дешевле можно будет взять в “не сезон”

наверняка посылка пару месяцев идти будет)

LeXiKC
Scorpio9999:

Один из вчерашних тестов.

Fimi X8 SE - Smart Track Test

Profile режим вообще самый корявый, очень плохо держит цель, даже на скорости пешехода.
Lock с верчением вокруг цели и то стабильней работает, пешехода хотя бы нормально отслеживает и облетает.
Обычное слежение сзади самое стабильное.