fimi-x8-se

belui
mv333:

У Вас нет очучения, что на квадрике настройки камеры яркость контраст насыщенность не соответствуют действительности. Снимаю Fimi два месяца - качество видео пока не радует, может такой экземпляр попался…

Думаю у всех так. У меня точно, все видео через премьер прогоняю. На данный момент дрон подходит для съемки только в солнечную погоду. Баланс белого и экспозиция живут своей жизнью.

Вот оригинал. Погода облачно без солнца.

Премьер, и я даже особо не заморачивался с коррекцией.

VladPTZ

Какая логика правого колесика на пульте, первый тест пересвет картинки небо белые, картинка слишком пересвечена, второй тест, погода солнечная небо голубое, выкрутил колесико, домой пришел офигел, темно как вечером, на месте в телефоне картинка на солнце темная, сложно попасть чтобы картинка на записи нормальная была.

Как настроить камеру, заранее чтобы картинка была сбалансирована? Какие параметры в какие цифры лутьше поставить?
Колесико как я понимаю лучше в полете не трогать.

belui
  1. В авторежиме экспозиция в ручном iso. Картинку светлей/ темней. Я оставляю на нуле, темную трудней вытянуть чем светлую. Была такая же ситуация по первой, выкрутил экспозицию до -1,3 приехал домой скинул видео на комп и следом в мусорку…

2. Пока работает через *опу все это и заранее не выставишь чтоб потом не пришлось корректировать. Летишь все по цветам супер, повернулся стало темно/ светло…

max506

Эх, жалко в Бишкеке теперь полетать не удастся. А так хотелось))

dvdiamond
max506:

в Бишкеке

Очень на Крым похоже. Тоже роторный экскаватор работал ))

ЛёТрюк

Получил коптер с Али. Партия от 05 2019. Тоже замечаете, что левая сторона кадра замылина/нечеткая? Было у кого, брак?

VladPTZ

Подскажите пожалуйста, как настроить чтобы поворот по yaw был медленные, а то при панарамировании как не стараюсь поворот все равно быстрый.

militari
ЛёТрюк:

Получил коптер с Али. Партия от 05 2019. Тоже замечаете, что левая сторона кадра замылина/нечеткая? Было у кого, брак?

У меня тушка от мая 2019 года и подобной проблемы нет, видос чуть выше с драконом видос Но у вас явно косяк с камерой, я видел либо тут либо на фпда человека с подобной проблемой размытия, и при общении с разработчиками ему заменили тушку + допом вернули с АКБ, вам надо им писать, почта была где то выше, правда на сколько я понял отвечают они не сразу, но оно того стоит, жалко столько заплатить и получить такую подлянку.

ЛёТрюк
militari:

У меня тушка от мая 2019 года и подобной проблемы нет, видос чуть выше с драконом видос Но у вас явно косяк с камерой, я видел либо тут либо на фпда человека с подобной проблемой размытия, и при общении с разработчиками ему заменили тушку + допом вернули с АКБ, вам надо им писать, почта была где то выше, правда на сколько я понял отвечают они не сразу, но оно того стоит, жалко столько заплатить и получить такую подлянку.

Уже написал, сказали что в скором времени дадут ответ. Пока анализируют видео.

Jack2

ЛёТрюк
Проблема эта довольно часто обсуждается на форуме www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3174489-Off… , при замене могут прислать такой же (или хуже), так что оценивайте риски, настолько ли все плохо.

Kolt777
Iztrader:

Подскажите пожалуйста, зарядка для автомобиля есть у этого дрона или нету? Или только 220 вольт.

У меня знакомый задавался по поводу зарядки таким же вопросом и находил зарядное устройство от авто! Жаль немогу фото скинуть недавно удалил за ненадобностью. Поищи в нете найдешь!

dvdiamond

Как вариант авто зарядка от DJI Mavic Pro. Только разъём колхозить. А по параметрам пойдет.
Если очень хочется красиво, то докупить еще одну сетевую зарядку от X8 и перепаять с нее разъем на авто зарядку Мавика.

crescent
ЛёТрюк:

Уже написал, сказали что в скором времени дадут ответ. Пока анализируют видео.

А сколько у вам там в Северодвинске было градусов при съемке видео? Я получил коптер ранней весной и были похожие размытые участки. После того как температура поднялась выше +5 все стало резко.

Kolt777
Apollo_13:

Зарядники от авто или акб существуют готовые? Или колхозить?

Мне попадался зарядник от авто.

VladPTZ

Старт с лесной вырубки, кусты вокруг метра полтора, сижу на земле, антенны стоковые, в 200 метрах лес, движение над лесом на 1 км, на километре пропадает связь и включается возврат домой.
Две попытки над лесом в разные стороны на 960 метров и на 1040 метров высота 65 метров.
Для леса это нормальная дальность?

Что влияет на дальность, т.к многие летают и на 5км?

Kolt777
VladPTZ:

Хоть и переклеил резинки на лучах но как пришел домой одной резинки не обнаружил, пришлось изготовить из старательной резинки.
Миниатюры

У меня тоже отлетали! один раз сами, второй раз когда фимка упал! первый раз нашёл, второй раз нет. Пришлось вырезать и резины. Я предупреждал на форуме раньше кто только купил сразу подумайте как укрепить их. Проклеить может.

Всем привет. Слетал мой фимка на остров Крит, правда без меня. Всё было нормально, но вот в один из прекрасных дней позарились на красивый пейзаж запустили его в ущелье, а там сами знаете какой ветер как в трубе. Он сопротивлялся, но не выстоял силы не те. В результате удар об скалу. Итог благополучный! Фимка целый, треснул только пропеллер, и отлетела резинка на ножке. Пропеллеры заказали дополнительные вроде пока всё норм. Сбоев в программе никаких серьёзных не было после обновления. Продолжаем летать.

ЛёТрюк
crescent:

А сколько у вам там в Северодвинске было градусов при съемке видео? Я получил коптер ранней весной и были похожие размытые участки. После того как температура поднялась выше +5 все стало резко.

Градусов 10 было.

Scorpio9999
VladPTZ:

Что влияет на дальность, т.к многие летают и на 5км?

Должна быть прямая видимость между передатчиком и квадрокоптером, отсутствие радиопомех.
Для частоты 5.8 ГГц даже листья это непреодолимое препятствие.
Улетал в степи на высоте 50 м на 6500 метров. Выше у нас нельзя.

fortemio
dvdiamond:

Как вариант авто зарядка от DJI Mavic Pro. Только разъём колхозить. А по параметрам пойдет.
Если очень хочется красиво, то докупить еще одну сетевую зарядку от X8 и перепаять с нее разъем на авто зарядку Мавика.

в машине дешевле поставить бу UPS за 400руб и подключить к нему

Vision1987

Заблочил резервную только что пришедшую с BG батарейку на 1 же цикле, пожадничал и высаживал до последнего. В итоге когда было в районе 8% протупил с отменой автолендинга, хотел сесть вручную в руку и не успел нормально сесть, батарея ушла в защиту. Если ничего не придумаю, продам для экспериментов.

belui
Vision1987:

В итоге на 8% не успел нормально сесть.

Высадил до 8% и не заряжается?