fimi-x8-se
и вот такие заскоки как и у вас в виде множества файлов по 20Мб бывают и у меня, они спонтанны на любом качестве, в связи с чем вычислить причину пока не могу.
c перегрузкой процессора в полете. ИМХО
на земле нет проблем обычно. менять в полете формат чревато если карта не супер пупер быстрая
Так что логика выдачи предупреждений остаётся пока неизвестной.
не вы над реками летаете?
кто то писал что могут быть проблемы от радиомостов…
прошивка 1054, рядом с речным трамваем на высоте 56м словил VPU - типа пропал GPS . на пару секунд.
спутники кстати тоже 16…18.
Связь не прерывалась.
P.S. Есть новости что DJI выпускает новый Mavic Mini за 399 дол. Видимо посчитали что новые 4к дроны их уделывают по соотношению полезность/цена.
И если сравнить параметры и цену нового дрона с Mavic Air или Spark, то последние безнадежно устарели.
😁😁😁😁
Максимальное время полета: 18 минут (на скорости 20 км/с)
Максимальное время зависания: 17 минут
это копипасте.
кому он нужен на 18 якобы минут? далеко не улетит. тогда уж Зино со скидками и дешевыми аккумуляторами .
в связи с чем вычислить причину пока не могу.
Сейчас пришла обнова прошивки тушки. Сказала без флешки не хочу. Вставил обновил, включаю запись - лоу спид. 2,5к 60 кадров, тоже лоу спид. Форматнул - лоу спид.
Почесал репу и перезагрузил дрон. Включаю, и 4К без жалоб.
лоу спид. 2,5к 60 кадров, тоже лоу спид. Форматнул - лоу спид.
Почесал репу и перезагрузил дрон. Включаю, и 4К без жалоб.
это не надолго. у меня на земле не лоу а в воздухе только на Нормал нет лоу спид.
карта 20мб в с на запись (160мбит так то) в USB3 ридере Ugreen , правда дешевом и USB3 порт в карте…
Не нашел концептуально устраивающей сумки для сабжа. Ходить по городам и весям с пластиковым или алюминиевым чемоданом - нет, увольте. Качество наплечных сумок из тряпочки и их стоимость у китайских продавцов вступают в противоречие со здравым смыслом. Резную шкатулку из слоновой кости не встречал, поэтому пошел в магазин для люмпенов FixPrice и купил три серых пластиковых контейнера для мелочевки по 99 рублей и там же неброскую серую сумку на молнии за 199. Один вечер поработал дремелем, спилив все ненужное. Один контейнер укоротил по высоте, в двух заклеил дыры от рукояток полуторамиллиметровым пластиком, внутрь наклеил прокладок из резины и вспененного утеплителя. В один контейнер входит дрон с батареей, пропеллерами и установленной защитой подвеса, в другой - пульт с накрученными стиками, в третий - зарядка, вторая батарея и запасные пропеллеры. В сумке есть еще немного места для, скажем, бустеров и одной-двух батареек. Вся комбинация весит 2450 граммов. Без дрона и всей приблуды к нему - 723 грамма. Габариты: 300х230х130 мм. Вышло надежно, удобно и неброско - к чему и стремился. Плюс дешево и пригодно для перевозки в ручной клади.
Хотелось именно модульной конструкции, чтоб все хранилось и перевозилось вместе, но можно было бросить контейнеры с дроном и пультом в рюкзак и полезть на гору или еще куда.
Собой доволен, теперь пусть Fimi прошивки допиливает.
Если можно фото?
Лучше потратить 80$ на аккумулятор, чем 400-500$ на новый Фими.
учтите что в 400$ уже заложена батарея за 80$ 😃
решил найти какую-нить программулину, которая не использует Интернет для своей работы. Не нашёл.
Навител? 😃))
Если я просто давил левый стик вниз пока он не сел. Точнее пока не пропал сигнал на высоте около метра-двух. Я полержал ещё несколько секунд и отпустил. Ни сведения стиков вниз, ни аварийного отключения я не применял.
когда он сел - дрон выключает запись. если пропеллеры активированы но дрон не трогать - он их отключает. но вот сам нет - я не ждал долго но он шумит вентилятором.
на другом форуме читал, что эта функция есть только на устройствах apple. я использую ipad 4 mini
Жаль, от xiaomi такого не ожидал, даже тут специально делают чтобы покупали дорогие айфоны, хотя думаю написать анализатор лога для андероид разработчикам приложений не составило бы труда. А так нет сотки на айфон, почувствуй себя ущербным нищебродом 😦
И давно эта функция просмотра логов а apple появилась или была всегда?
И давно эта функция просмотра логов а apple появилась или была всегда?
недавно. вас никто не заставляет последний айфон покупать за 150 тыр 😃
бу 6ка стоит 8…10 тыр, что для России тоже деньгиB-)
но факт парадоксальный - сяоми и эпл
не вы над реками летаете?
кто то писал что могут быть проблемы от радиомостов…
Бывало. Но наши речки не судоходные. Так что это не я. 😃
когда он сел - дрон выключает запись. если пропеллеры активированы но дрон не трогать - он их отключает. но вот сам нет - я не ждал долго но он шумит вентилятором.
Вот он сел, а запись шла ещё минут 30. Вот и думай. Трава перед камерой шевелилась, но не так чтобы ураган изображать. Вот и думай… то ли от винтов, то ли от ветра.
Как-нибудь специально проверю когда Фими выключит моторы сам.
У меня при записи видео пишет внизу где емкость карты low speed карта хорошая, заказывал специально по отзывам SAMSUNG EVO PLUS 64 ГБ ru.aliexpress.com/item/32917420115.html
Форматировал карту в дроне.
Хотя видео пишет в 4к бер разрывов.
Почему все равно пишет сообщение внизу low speed?
У меня при записи видео пишет внизу где емкость карты low speed карта хорошая, заказывал специально по отзывам SAMSUNG EVO PLUS 64 ГБ ru.aliexpress.com/item/32917420115.html
Форматировал карту в дроне.
Хотя видео пишет в 4к бер разрывов.
Почему все равно пишет сообщение внизу low speed?
у меня так же. у многих так. но меня это не напрягает, пусть себе пишет, с видео проблем нет
это не надолго. у меня на земле не лоу а в воздухе только на Нормал нет лоу спид.
карта 20мб в с на запись (160мбит так то) в USB3 ридере Ugreen , правда дешевом и USB3 порт в карте…
Да, все же приколы ПО не дают скучать. Вчера вечером проверил. Сегодня утром выехал в поля, пишет лоу спид. Форматнул, лоу спид. перезагрузил, и нормально.
CPL удачно сел.
На мой взгляд, единственный фильтр, который бы мог пригодиться - это CPL. Но судя по видео полярик вообще ни какого результата не дал.
Тут заметил одну странность - летал над ровной площадкой, решил пролететь по точкам над тропинкой. Выставил высоту 5 метров, точки расставил. Отправил выполнять. Дрон подлетает к точке старта, и начинает снижаться явно ниже 5 метров. Я его остановил, когда до земли уже меньше метра оставалось. На пульте высоту показывало 4 метров. Возвращаюсь к точке взлета опускаю его почти на землю - высота около 4 метров. Полетал повыше, батарея села, поменял. Взлетел повторил - все в норме. Высота реальная. Откуда взялась лишняя высота - НЕ ПОНЯТНО!!!
Отсюда - СОВЕТ!!! При самостоятельных заданиях дрону, коллеги, обращайте внимание на показание высоты, с которой он стартует!!! А то не ровен час он начнет метро бурить!!!
. Но судя по видео полярик вообще ни какого результата не дал.
он блокирует только отраженный поляризованный свет - отражение в стекле, воде. причем его нужно заранее повернуть как надо
он блокирует только отраженный поляризованный свет - отражение в стекле, воде. причем его нужно заранее повернуть как надо
Так вот я про это и говорю. Судя по видео, товарищ опытный, и понимает, что полярик - это не то что одел и готово. И как пример он не зря полет над водой снял. Блики от воды вообще никуда не делись. Разницы до и после я лично не увидел.
У всех так летает ? Если стик не на полную, сначала дергается потом уже летит ?
Проблема эта довольно часто обсуждается
Да и тут вот обсуждается 😃
привет, давненько сюда не заходил, да и не летал больше 2-х недель, зарядил, обновил -полетел 😃 ,и вроде появилась старая фишка -при видео съемки в 1920х1080 на 30фпс можно опять делать фотки, две недели назад этого точно не было!
и ещё воткнул самсунговскую ево флеху на 64гига, после двух форматирований и перезагрузки стала работать нормально, но проблемма зависания картинки не прошла, и в этот раз шла запись видео и картинка повисла, вернул дрон, и на видео потом обнаружил что и запись видео виснет, цветные блики и белый шум, значит это не флеха а камера подглючивает, перезагрузка помогает, благо это всегда только в начале полёта происходит, 2-3 минуты после запуска…
…
и ещё воткнул самсунговскую ево флеху на 64гига, после двух форматирований и перезагрузки стала работать нормально…
Тоже планировал такую купить, но смутила низкая скорость записи. Что-то около 60 мбит/с.
Купил на 128 ГБ, там запись 90 мбит/с.
4K пока не снимал, смотреть не на чем. На скорость флешки Фимка пока не жаловался.
Может и сделаю тестовую запись 4К, чтобы проверить флешку.
На скорость флешки Фимка пока не жаловался.
он у меня жалился пока не форматнул пару раз и перезагрузил, теперь норм
в выходные полноценно проверил свой новый fimi x8 se.
читая эту ветку и параллельно ожидая доставку моего летательного аппарата из китая не знал что в итоге прилетит ко мне? с какими проблемами.
получив свой коптер я откалибровал в нем только компас, пульт управления и подвес не трогал.
в выходные летал в 170 км от того места, где я калибровал компас. все отлично. коптер возвращается на точку взлета. Нет смысла калибровать компас перед каждым полетом.
при полетах достиг максимальной дальности полета 3,6 км при высоте 300 м. но я уверен, что это не предел по дальности, коптер способен и на большее, просто в моей ситуации я находился в низине, а улетать в даль приходилось за холм высотой метров 40 м. Коптер легко возьмет 5 км в прямой видимости.
в итоге, считаю, что коптер с заявленными возможностями стоит своих 26-27 тыс. руб. нисколько не пожалел что купил его.
да бывают мелкие косяки: завал горизонта; один раз в спокойную безветренную погоду не стабильно держал позицию, разброс был 50 см - 1 м. (небольшой “унитаз”).
но в целом, все ок.
еще многие пишут про “мыло” на видео. этого я вообще не понимаю, поэтому не могу оценить правильно, есть это “мыло” у меня или нет, меня все устраивает.
так же полетал в спорт режиме. отличный режим, мне понравилось. классно реагирует на движение джостиков, но есть мелкая задержка в передаче видео, но это же не гоночный аппарат.
в общем. все круто. до этого 4 года летал, чинил, доводил до ума свой cheerson cx-20 (после последнего краша он был продан по зап частям).
Всем привет. Кто нибудь виде в продаже лучи на коптер без мотора и проводки?