Eachine EX4 5G WIFI

andrey_irk

Подскажите, какая версия ПО на пульте управления (RC Firmare Version) у вас стоит, 1.0.1-180705_1?

andrey_irk
Мишенька_78:

Я читал из этой инструкции:static.chipdip.ru/lib/787/DOC002787564.pdf
Те контакты которые нужно соединять на дроне подписаны, а на программаторе находятся на 20 пиновом разъёме можно найти по таблице в инструкции.
Нужны только
7 DIO
8 GND
9 CLK
19 3.3V

Михаил, добрый день! Подключиться пока не получилось. В момент подключения дрон должен быть включен или выключен?

Мишенька_78

Выключен без батареи, питание на мк. приходит по 3.3 вольт от программатора.

andrey_irk

В объяснении к видео вы пишете: “С повреждённой прошивкой полётного контроллера WiFi остаётся рабочим и продолжает транслировать видео но отваливается управление”. И это видно на видео.

В моем случае видеоизображение не транслируется, экран после подключения пульта к телефону остается темными.

Мишенька_78

Если это версия про то у меня её нет и там немного по другому соединяется дрон, на простом можно было проверить видео соединив дрон на прямую с телефоном. Возможно что отличаются имена wifi но как узнать имя дрона в про версии пока не знаю.

andrey_irk

Больше всего напрягает, что, когда подключаешься через телефон к пульту управления через шлюз 172.50.10.254 (логин root, пароль admin), во вкладке Status пишет, что выключен wifi - Wireless is disabled or not associated. Если бы сам дрон посылал сигнал wifi, такого бы не было.

alvp

andrey_irk, либо сдох wi fi модуль в дроне, либо в пульте. Нужно только понять где.

Мишенька_78

Для проверки на своём дроне чтоб вывести видео с коптера на компьютер использовал usb wifi на 5 ггц. и программу VLC media player введя сетевой адрес (открыть URL…): rtsp://hy_syma:ls155633@172.50.10.1:19200/HYSymaH264VideoSMS
Только не знаю будит ли работать на версии про.

andrey_irk
Мишенька_78:

Для проверки на своём дроне чтоб вывести видео с коптера на компьютер использовал usb wifi на 5 ггц. и программу VLC media player введя сетевой адрес (открыть URL…): rtsp://hy_syma:ls155633@172.50.10.1:19200/HYSymaH264VideoSMS
Только не знаю будит ли работать на версии про.

Да, с Pro такой вариант не работает, так как Wifi раздает только пульт управления.

alvp:

andrey_irk, либо сдох wi fi модуль в дроне, либо в пульте. Нужно только понять где.

У меня есть некоторые подозрения, что поломка может быть связана с тем, что я попытался переключить на дроне 36 канал на 149 (быстро нажать кнопку Power подряд 4 раза).
Никаких других манипуляций с дроном между тем днём, когда все прекрасно летало, и следующим днем, когда пульт отказался подключаться к дрону, не было. Крашей тоже.
Но свое предположение смогу проверить только после перепрошивки дрона. Для этого все есть, кроме щупов-зажимов. Сегодня еще связался на одном из форумов с торговым представителем C-Fly, которая делает эти дроны. Обещала передать мои вопросы их техническим специалистам.

Миша, вы, когда дрон к компу через программатор подключали, провода к щупам припаивали или как-то по-другому закрепляли?

alvp:

Если сдох wifi модуль, как я понял из предыдущих постов, для этих дронов это фатально. Замена платы на дроне не гарантирует, что проблема будет решена.

Мишенька_78

Щупы просто вставил напаяв вместо провода проволоку подходящего диаметра.

alvp
andrey_irk:

У меня есть некоторые подозрения, что поломка может быть связана с тем, что я попытался переключить на дроне 36 канал на 149 (быстро нажать кнопку Power подряд 4 раза).

Возможно. Но я тоже много раз так делал когда пытался разобраться. Проблем не было.

andrey_irk:

Если сдох wifi модуль, как я понял из предыдущих постов, для этих дронов это фатально. Замена платы на дроне не гарантирует, что проблема будет решена.

wifi модуль по идее входит в состав материнской платы. Заменив плату получим автоматически новый модуль.

andrey_irk
Artyompz:

Забрал кратер из сервиса. Хз что они с ним делали 3,5 месяца, но не сделали ничего. Кратер точно так же с новой платой,как и со старой не раздает вай-фай

Поэтому и говорю, что замена платы не гарантирует, что wifi заработает.

alvp

Вроде кто то когда то писал что питание для wifi идёт с видеоплаты.

andrey_irk

Всем добрый вечер! Наконец, получилось перепрошить дрон. Все прошло успешно, но, увы, результата не принесло. Значит, проблема все-таки в железе.
Жду ответа от C-Fly.

Мишенька_78

Я писал что формирования опорных напряжений идёт с видеоплаты 5в. 3.3в 1.2в сегодня замерял на рабочем и битом дроне. Из наблюдений за поведением битого коптера, версия на 1км. выжила вся центральная плата в том числе и Wifi, но есть проблемы. Wifi в этих коптерах это только репитер усилитель и передатчик сигнала. Тут после падения видео модуль полностью не работает постоянно мигает красный спереди, телефон видит коптер но не с пультом не с приложением нет соединения. Поменяв на исправный видеомодуль всё заработало но имя устройства по Wifi стало с того коптера с которого снял модуль, так что шьется не wifi как я думал а именно видеомодуль. И ещё кое что с полностью отключенным подвесом кроме шлейфа камеры копрер включается соединяется реагирует на управления, запускает моторы. Продолжаю мучать дрон, так как в битом дроне камера рассыпалась без её не будет соединения не с пультом не с приложением, думаю поставить в обход передатчик от Flysky и настроить управление под эту аппаратуру.

Вот подопытный, удар пришёл на камеру, правый передний луч был отломан.

alvp
Мишенька_78:

И ещё кое что с полностью отключенным подвесом кроме шлейфа камеры копрер включается соединяется реагирует на управления, запускает моторы. Продолжаю мучать дрон, так как в битом дроне камера рассыпалась без её не будет соединения не с пультом не с приложением,

Почему без камеры не будет? У меня с отлюченным подвесом и камерой он соединяется с телефона, даже взлетает на короткое время, но потом чтото в нём отрубается, кнопка становится синей и связь больше не восстановить до перевключения.

Мишенька_78

Возможно зависит от версии по. В моём случае в приложение не заходит.

alvp
Мишенька_78:

Возможно зависит от версии по. В моём случае в приложение не заходит.

Т.е. стоит подключить камеру так сразу всё работает и долго без обрыва связи?

Мишенька_78
alvp:

Т.е. стоит подключить камеру так сразу всё работает и долго без обрыва связи?

Ставил только для проверки на пару минут, дрон разобран пока выявляю проблему на не рабочим блоке камеры.

andrey_irk:

Всем добрый вечер! Наконец, получилось перепрошить дрон. Все прошло успешно, но, увы, результата не принесло. Значит, проблема все-таки в железе.
Жду ответа от C-Fly.

Может попробовать залить дамп с рабочей платы камеры с известным именем в сети, я сделал дамп с памяти платы камеры на микросхеме T25S64 и так же есть имя в сети. После можно будет указать имя в пульте управления для пары.

Мишенька_78

У меня получилось поправить плату камеры залив дамп с рабочего модуля, адрес при этом изменился и стал такой же как на доноре. Дамп и имя в сети прилагаю: cloud.mail.ru/public/SsaF/kMZ9HC3of
В приложения заходит картинка с обоих камер есть, моторы в режиме удержания с пульта запускаются, осталось победить подвес но у меня всё равно нет рабочий передней камеры и её поправить не получится снесло сенсор вместе с линзой.

alvp

Чудеса. Из за чего вообще может слететь прошивка в видеомодуле?