Eachine EX4 5G WIFI
Подскажите, какая версия ПО на пульте управления (RC Firmare Version) у вас стоит, 1.0.1-180705_1?
Я читал из этой инструкции:static.chipdip.ru/lib/787/DOC002787564.pdf
Те контакты которые нужно соединять на дроне подписаны, а на программаторе находятся на 20 пиновом разъёме можно найти по таблице в инструкции.
Нужны только
7 DIO
8 GND
9 CLK
19 3.3V
Михаил, добрый день! Подключиться пока не получилось. В момент подключения дрон должен быть включен или выключен?
Выключен без батареи, питание на мк. приходит по 3.3 вольт от программатора.
В объяснении к видео вы пишете: “С повреждённой прошивкой полётного контроллера WiFi остаётся рабочим и продолжает транслировать видео но отваливается управление”. И это видно на видео.
В моем случае видеоизображение не транслируется, экран после подключения пульта к телефону остается темными.
Если это версия про то у меня её нет и там немного по другому соединяется дрон, на простом можно было проверить видео соединив дрон на прямую с телефоном. Возможно что отличаются имена wifi но как узнать имя дрона в про версии пока не знаю.
andrey_irk, либо сдох wi fi модуль в дроне, либо в пульте. Нужно только понять где.
Для проверки на своём дроне чтоб вывести видео с коптера на компьютер использовал usb wifi на 5 ггц. и программу VLC media player введя сетевой адрес (открыть URL…): rtsp://hy_syma:ls155633@172.50.10.1:19200/HYSymaH264VideoSMS
Только не знаю будит ли работать на версии про.
Для проверки на своём дроне чтоб вывести видео с коптера на компьютер использовал usb wifi на 5 ггц. и программу VLC media player введя сетевой адрес (открыть URL…): rtsp://hy_syma:ls155633@172.50.10.1:19200/HYSymaH264VideoSMS
Только не знаю будит ли работать на версии про.
Да, с Pro такой вариант не работает, так как Wifi раздает только пульт управления.
andrey_irk, либо сдох wi fi модуль в дроне, либо в пульте. Нужно только понять где.
У меня есть некоторые подозрения, что поломка может быть связана с тем, что я попытался переключить на дроне 36 канал на 149 (быстро нажать кнопку Power подряд 4 раза).
Никаких других манипуляций с дроном между тем днём, когда все прекрасно летало, и следующим днем, когда пульт отказался подключаться к дрону, не было. Крашей тоже.
Но свое предположение смогу проверить только после перепрошивки дрона. Для этого все есть, кроме щупов-зажимов. Сегодня еще связался на одном из форумов с торговым представителем C-Fly, которая делает эти дроны. Обещала передать мои вопросы их техническим специалистам.
Миша, вы, когда дрон к компу через программатор подключали, провода к щупам припаивали или как-то по-другому закрепляли?
Если сдох wifi модуль, как я понял из предыдущих постов, для этих дронов это фатально. Замена платы на дроне не гарантирует, что проблема будет решена.
Щупы просто вставил напаяв вместо провода проволоку подходящего диаметра.
У меня есть некоторые подозрения, что поломка может быть связана с тем, что я попытался переключить на дроне 36 канал на 149 (быстро нажать кнопку Power подряд 4 раза).
Возможно. Но я тоже много раз так делал когда пытался разобраться. Проблем не было.
Если сдох wifi модуль, как я понял из предыдущих постов, для этих дронов это фатально. Замена платы на дроне не гарантирует, что проблема будет решена.
wifi модуль по идее входит в состав материнской платы. Заменив плату получим автоматически новый модуль.
Забрал кратер из сервиса. Хз что они с ним делали 3,5 месяца, но не сделали ничего. Кратер точно так же с новой платой,как и со старой не раздает вай-фай
Поэтому и говорю, что замена платы не гарантирует, что wifi заработает.
Вроде кто то когда то писал что питание для wifi идёт с видеоплаты.
Я писал что формирования опорных напряжений идёт с видеоплаты 5в. 3.3в 1.2в сегодня замерял на рабочем и битом дроне. Из наблюдений за поведением битого коптера, версия на 1км. выжила вся центральная плата в том числе и Wifi, но есть проблемы. Wifi в этих коптерах это только репитер усилитель и передатчик сигнала. Тут после падения видео модуль полностью не работает постоянно мигает красный спереди, телефон видит коптер но не с пультом не с приложением нет соединения. Поменяв на исправный видеомодуль всё заработало но имя устройства по Wifi стало с того коптера с которого снял модуль, так что шьется не wifi как я думал а именно видеомодуль. И ещё кое что с полностью отключенным подвесом кроме шлейфа камеры копрер включается соединяется реагирует на управления, запускает моторы. Продолжаю мучать дрон, так как в битом дроне камера рассыпалась без её не будет соединения не с пультом не с приложением, думаю поставить в обход передатчик от Flysky и настроить управление под эту аппаратуру.
Вот подопытный, удар пришёл на камеру, правый передний луч был отломан.
И ещё кое что с полностью отключенным подвесом кроме шлейфа камеры копрер включается соединяется реагирует на управления, запускает моторы. Продолжаю мучать дрон, так как в битом дроне камера рассыпалась без её не будет соединения не с пультом не с приложением,
Почему без камеры не будет? У меня с отлюченным подвесом и камерой он соединяется с телефона, даже взлетает на короткое время, но потом чтото в нём отрубается, кнопка становится синей и связь больше не восстановить до перевключения.
Возможно зависит от версии по. В моём случае в приложение не заходит.
Возможно зависит от версии по. В моём случае в приложение не заходит.
Т.е. стоит подключить камеру так сразу всё работает и долго без обрыва связи?
Т.е. стоит подключить камеру так сразу всё работает и долго без обрыва связи?
Ставил только для проверки на пару минут, дрон разобран пока выявляю проблему на не рабочим блоке камеры.
Всем добрый вечер! Наконец, получилось перепрошить дрон. Все прошло успешно, но, увы, результата не принесло. Значит, проблема все-таки в железе.
Жду ответа от C-Fly.
Может попробовать залить дамп с рабочей платы камеры с известным именем в сети, я сделал дамп с памяти платы камеры на микросхеме T25S64 и так же есть имя в сети. После можно будет указать имя в пульте управления для пары.
У меня получилось поправить плату камеры залив дамп с рабочего модуля, адрес при этом изменился и стал такой же как на доноре. Дамп и имя в сети прилагаю: cloud.mail.ru/public/SsaF/kMZ9HC3of
В приложения заходит картинка с обоих камер есть, моторы в режиме удержания с пульта запускаются, осталось победить подвес но у меня всё равно нет рабочий передней камеры и её поправить не получится снесло сенсор вместе с линзой.
Чудеса. Из за чего вообще может слететь прошивка в видеомодуле?