Eachine EX4 5G WIFI
Сегодня попробовал, -15. Первый взлет, все отлично, но через 30 сек камера “упала”. Взлет второй- через 30 сек загорается в полете сине-зеленый, дрон не реагирует на стики и падает в 15и метрах, удачно. Похоже связь оборвалась. А первом случае камера подмерзла. Я делаю вывод- отложить полеты хотя бы до -1. Дома все отогрелось, камера работает. Сначала писал- магнитные помехи. Потом взлет разрешил, взлетел-сел. все хорошо.
Сегодня попробовал, -15. Первый взлет, все отлично, но через 30 сек камера “упала”. Взлет второй- через 30 сек загорается в полете сине-зеленый, дрон не реагирует на стики и падает в 15и метрах, удачно. Похоже связь оборвалась. А первом случае камера подмерзла. Я делаю вывод- отложить полеты хотя бы до -1. Дома все отогрелось, камера работает. Сначала писал- магнитные помехи. Потом взлет разрешил, взлетел-сел. все хорошо.
Так в инструкции написано летать можно от 0 до +40 по-моему. Самое большее при -5 летал все норм кроме камеры она через две минуты начинает рябить от мороза. Сейчас -25 по ощущениям пишет))) весит сумка на стенке ждет плюса ������
Пришел медный скотч буду дорабатывать)))
Ещё подвес бывает подклинивает на морозе.
Продолжаю мучать дрон, теперь когда есть с чем сравнивать нашёл отличия версий 2.4 от 2.5. У версии 2.4 не работает сонар, зависать не плывя вверх вниз в удержании от полметра до примерно трёх не может, прошивка не дописана. На 2.5 сонар живой слышно потрескивание но прошивка с 2.5 на 2.4 не подошла. Решил поставить на свой новый мк. заказал stm32f412, он медленнее и по другому работает со спутники, иногда обрывая связь с gps. В общем этот дрон переходной и китайцы выпустили новый дрон C-FLY Faith 2 на том же гумне и теми же костылями но с хорошей камерой:
Всё таки он уже в другой ценовой категории. Да и кто знает сколько в нём будет косяков.
Если wifi тот же, то чего они пишут 5км? Совсем совести нет?
Для передачи видео чем пульт поможет? Тут главное передатчик.
В пульте репитор, в версиях на 1 км. можно без пульта с телефона но до 150 метров. Сам дрон не может отдать сигнал который требует много энергии и излучение помешает работе сенсоров. А в пульт поставить усилитель нет проблем, по весу длине антенн ёмкости батарей. Примерно такой: aliexpress.ru/item/4000585928553.html?spm=a2g0o.ca…
Для улучшения приёма по идее нужен не усилитель, а более направленная антенна. Иначе на фоне шумов усиливать будет нечего.
На таком малом дроне направленная будет иметь вес в отличии от диполь. Хотел для проверки поставить Pagoda или клевер вместо ног но при посадке их могло загнуть. Что то мне стало казаться что есть скрытый запас у дрона и пульта, к тому же некоторые wifi AR1021X могут работать и на 2.4 ггц. может поэтому у дронов на 3 км. сеть скрыта.
Я имел ввиду приём FPV пультом. Обычно FPV кончается раньше, и мощность передатчика на дроне ограничена.
На дроне наверное было бы логично просто вынести антенны вертикально вверх над корпусом.
Именно, Pagoda или клевер ставятся в пару с пультом, есть с левым и правым заворотом. На пульт проблем поставить нет а над дроном может сорвать сигнал при разворотах и над пультом, поэтому ставят в пару с диполь, и не понятно по паре дублируя или раздельно идёт сигнал. На большом дроне места больше и там управление раздельно, было проще распределить.
Хотя бы штатные диполи вынести вертикально наверх. Может увеличить дальность.
Сомнительно отражатель делать в форме полуцилиндра как я понял по картинке. Диаграмма будет примерно в виде полусферы.
Тут нужен тогда параболический отражатель
Думаю продать первый, мне уже лишнее. Для второго заказал корпус. Пока нет живого подвеса с камерой а прошивка с подвеса зашифрована, при попытки снять шифрование стирает память мк. Подвес хитро сделан, помимо контактов мотора есть ещё пара отвечающая за градус поворота, её проходит подвес после включения и не заканчивает пока не узнает свободный ход моторов. Зимой не летаю, потерял один дрон. К лету домучаю дареный битый дрон, проверю дальность может и придумаю что с антеннами.
Добрый вечер! А мне свой дрон пришлось-таки вернуть продавцу. Думаю, на этом мое знакомство с Eachine закончится, по крайней мере, пока у них не появится нормальная поддержка. Спасибо вам всем, а особенно Михаилу, за отзывчивость и терпение, было очень приятно общаться на этой ветке форума. Желаю всем удачи и хорошо отлетать теплый сезон!
Могли бы сделать хотя бы минимальную диагностику посредством кодов ошибок. А так сиди гадай что где не работает.