Eachine EX4 5G WIFI

alvp

Если wifi тот же, то чего они пишут 5км? Совсем совести нет?

alvp

Для передачи видео чем пульт поможет? Тут главное передатчик.

Мишенька_78

В пульте репитор, в версиях на 1 км. можно без пульта с телефона но до 150 метров. Сам дрон не может отдать сигнал который требует много энергии и излучение помешает работе сенсоров. А в пульт поставить усилитель нет проблем, по весу длине антенн ёмкости батарей. Примерно такой: aliexpress.ru/item/4000585928553.html?spm=a2g0o.ca…

alvp

Для улучшения приёма по идее нужен не усилитель, а более направленная антенна. Иначе на фоне шумов усиливать будет нечего.

Мишенька_78

На таком малом дроне направленная будет иметь вес в отличии от диполь. Хотел для проверки поставить Pagoda или клевер вместо ног но при посадке их могло загнуть. Что то мне стало казаться что есть скрытый запас у дрона и пульта, к тому же некоторые wifi AR1021X могут работать и на 2.4 ггц. может поэтому у дронов на 3 км. сеть скрыта.

alvp

Я имел ввиду приём FPV пультом. Обычно FPV кончается раньше, и мощность передатчика на дроне ограничена.
На дроне наверное было бы логично просто вынести антенны вертикально вверх над корпусом.

Мишенька_78

Именно, Pagoda или клевер ставятся в пару с пультом, есть с левым и правым заворотом. На пульт проблем поставить нет а над дроном может сорвать сигнал при разворотах и над пультом, поэтому ставят в пару с диполь, и не понятно по паре дублируя или раздельно идёт сигнал. На большом дроне места больше и там управление раздельно, было проще распределить.

alvp

Хотя бы штатные диполи вынести вертикально наверх. Может увеличить дальность.

Мишенька_78

Можно попробовать, надеюсь не будет влиять на gps и компас. Но для начала попробую насадку на пульт.

alvp

Сомнительно отражатель делать в форме полуцилиндра как я понял по картинке. Диаграмма будет примерно в виде полусферы.
Тут нужен тогда параболический отражатель

Мишенька_78

Думаю продать первый, мне уже лишнее. Для второго заказал корпус. Пока нет живого подвеса с камерой а прошивка с подвеса зашифрована, при попытки снять шифрование стирает память мк. Подвес хитро сделан, помимо контактов мотора есть ещё пара отвечающая за градус поворота, её проходит подвес после включения и не заканчивает пока не узнает свободный ход моторов. Зимой не летаю, потерял один дрон. К лету домучаю дареный битый дрон, проверю дальность может и придумаю что с антеннами.

andrey_irk

Добрый вечер! А мне свой дрон пришлось-таки вернуть продавцу. Думаю, на этом мое знакомство с Eachine закончится, по крайней мере, пока у них не появится нормальная поддержка. Спасибо вам всем, а особенно Михаилу, за отзывчивость и терпение, было очень приятно общаться на этой ветке форума. Желаю всем удачи и хорошо отлетать теплый сезон!

alvp

Могли бы сделать хотя бы минимальную диагностику посредством кодов ошибок. А так сиди гадай что где не работает.

andrey_irk

Интереса ради изучил ветку про FIMI X8 SE 2020. С этой моделью тоже проблем хватает, но там производитель хотя бы пытается оказать помощь. Несколько человек после крашей из-за кривой прошивки, отправили сами тушки либо логи производителю, и им эти тушки просто заменили. Я со своей проблемой несколько раз обращался к представителю C-FLY, видео посылал. Обещала передать информацию инженерам, но воз и ныне там. Думаю, рано или поздно все это появится и у Eachine, но и цена за дроны тоже станет выше.

Мишенька_78

Не надейтесь на инженеров, тут другой случай здесь штамповка. Мои оба целы, поправляю P, I, D в прошивке для более резкого отзыва управления, перевёл регуляторы моторов в D600. Только на втором не закончен подвес и камера. Камера под замену а на подвесе не работает 1 мотор драйвер к нему и мк на замену. Упёрлось всё в прошивку подвеса, она не считывается, ищу похожею. Подпоялся к uart для отладки, может пойдёт от Storm32, прошивка заливается но нужен третий мотор для настройки. Пока ищу рабочею камеру, отдельно от подвеса не нашёл.

andrey_irk

Михаил, вы скоро эти дроны будете знать лучше, чем те самые инженеры 😃.

Мишенька_78

Возможно, мне приходится сравнивать его с большим дроном что собрал до покупки Eachine. На большом управление адекватнее но там прошивка от inav а тут я столкнулся с Mission Planner придётся его изучить.
Вот видео по настройки управления, очень помогло разобраться:

alvp

Помнится в союзе вся техника шла с принципиальными схемами и методиками поиска типовых неисправностей.

andrey_irk

Кстати, тут представитель C-fly ответила. Говорит, возможно, организуют техническую поддержку и в России. Пока никакой конкретики, но хотя бы думают в этом направлении - уже хорошо.

Мишенька_78

Надеюсь что по нашему дрону а не только новые модели.

alvp:

Помнится в союзе вся техника шла с принципиальными схемами и методиками поиска типовых неисправностей.

Да, схемы до сих пор храню, есть и техника времён союза и работает до сих пор. Ту технику простым паяльником можно было исправить поэтому описывали типовые неисправности.