Eachine EX4 5G WIFI

alvp

Очень интересно на сколько времени полёта его хватит.
Кстати по весу он как отличается от штатного?

Мишенька_78

Вес родного в сборе 167 грамм, с этим 161 грамм. Посмотрю сколько imax зарядит, подниму в комнате. Минут 15-17 может вытянет.

alvp

IMHO высокий C для селфи-дронов особо не нужен.

alvp

А зарядка будет через отдельный балансировочный провод или тоже через 8пиновый разъём?

Мишенька_78

Дотянул балансировочные провода к 8 ми пинам для родной зарядки, придут разъёмы спаяю переходник для imax.

alvp

Пробовали несколько раз в разных условиях. Максимальная дальность 3км версии около 1.7-1.8км. Дальше теряется видео.

alvp

Да я это тоже видел. 2.4 это обмен между пультом и телефоном. Между пультом и дроном идёт на 5G

Мишенька_78

Посмотреть бы отличия пультов, возможно разница только в прошивках.

alvp

Возможно, но из за чего тогда дальность выросла?

Мишенька_78

Не с чем сравнить, пульт состоит из двух блоков. Блок в железе съёмный а на основной плате есть место под распайку Bluetooth модуля.

alvp

А мне что то антенны в пульте в виде таких миниплат не очень понравились.

Мишенька_78

На Hubsan Zino почти тоже самое, так легче модернизировать сменив нужный блок в приделах определённой модели.

alvp

Я имел ввиду сами излучатели в рогах.

Мишенька_78

Опасаюсь только за складной механизм, со временем может перетереть и замкнуть кабель антенны как в дроне так и в пульте. Пульт мне старого дизайна нравился и там батарея съёмная:

alvp

Я про эффективность приёма/передачи. Больно там тонкие дорожки.

Мишенька_78

В версии про на 3 км той же толщины хватило на 1.8 километра. От ноутбука кабель Wifi толще в пульт должен подойти, на большом дроне ставил вместо коротких комплектных для приёмника, возросла ли дальность передачи пока не замерял.

alvp

Но непонятно откуда они 3км написали. Хотя бы 2.5км можно было бы принять. Но 1.8 как то мало.

7 days later
Мишенька_78

Пришли разъёмы. Переходник для зарядки собран, осталось собрать для батареи в дрон.