FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
Приехали моторчики Turnigy multistar 1704-1900 kv. Как я ранее и обещал - небольной тест на всяких мелких пропах, какие только были у меня. Тест запостил у себя в дневнике (может скоро еще и AX1304-2000kv затестю).
Тест Turnigy multistar 1704-1900kv : rcopen.com/blogs/170918
Super Light 10g 5.8G 200mW A/V Transmitter
himodel.com/…/Super_Light_10g_5.8G_200mW_A_V_Trans…
В чем его прелесть? Просто собрали все в кучу, вес при самосборке наверняка меньше получится, да и цена.
Вроде не было еще - у тайгеров появились мелкие моторы интересные MN1804: www.rctigermotor.com/html/2014/…/191.html
и MN1806 (даже с разным KV) : www.rctigermotor.com/html/2013/…/34.html.
1806 на али есть , а вот где купить 1804 пока не нашел.
Доброго времени суток!!!
Собрал себе небольшой коптер:
- мозги - Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0 (hobbyking.com/…/__31138__Multiwii_and_Megapirate_A… не реклама)
- моторы - Turnigy 1811 brushless Outrunner 2900kv (hobbyking.com/…/__8142__Turnigy_1811_brushless_Out… не реклама)
- Регуляторы - Hobbyking YEP 7A (1~2S) (Hobbyking YEP 7A (1~2S) не реклама)
- BEC
- пропеллеры 5х3 (www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… не реклама)
все собрал , прошил Megapirateng 3.0.1-R4, откалибровал датчики
а вот заставить его нормально взлететь так и не могу…
PIDы представляют на сегодняшний момент вот такую картину
при взлете его уносит в какую либо сторону, на руках его могу удержать секунд 5, дальше все равно его колбасит…
подскажите какую сторону копать?
День добрый.
Попалась мне в руки вот такая штука - banggood.com/Hubsan-X4-H107D-FPV-Quadcopter-Parts-…
Хубсановский Видео Пердун с камерой. В оригинале управление частотами идет с пульта хубсана, через мозги самого хубсана на модуль по SPI-шине. Иначе он не запускается. Есть решения с модифицированной прошивкой пульта DEVO, при этом DEVO управляет самим хубсаном и его модулем. Просто передатчик без мозгов и без пульта работать не будет. Модуль удалось “уговорить” работать самостоятельно, без указки с пульта или мозгов. С огромной помощью моего друга Виктора. Пост с картинками я выложил на рсгрупах. Копировать сюда не вижу смысла, вот линк, там всё понятно и просто.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=27898468&po…
Может кому пригодится? Мелкий модуль с камерой, как раз для этой темы! 😃
Немного продвинулся в настройке своего коптера, была вибрация в лучах рамы из-за этого возникал видимо резонанс конструкции…
Сейчас коптер можно спокойно поднять , но после движения вперед присутствует откат коптера назад…
Было не? www.thingiverse.com/thing:251002
Где SunnySky X2204S купить?
на supermulticopterstore.com я пытался заказать в начале года, так они (чудаки млять) сначала взялист за заказ, а потом отказались с рефандом, типа в Россию не шлют, застраховать не могут… На buddyrc уже 4 месяца нет.
Тоже искал, похоже сейчас нигде нет 😦
Товарищи, тоже собираю почти мелколет . Рама вот такая goodluckbuy.com/alien-spider-aq50d-pro-250mm-mini-… , не реклама. Столкнулся с проблемой!!! Отверстия под крепление мотора 13мм по диагонали. Не могу найти подходящий мотор с правильными отверстиями крепления. Кто встречал ?
Было не? www.thingiverse.com/thing:251002
выглядит как маленький кирпичик…
интересно сколько по времени летит
о, жесть 133g вес только рамы 😃 хороший кирпичик
а я хотел в суммарный вес около 160 гр. всего сетапа выйти, притом в тех же размерах…
А такие моторы
На каких моторах получилась лучше эффективность пепелаца?
Где SunnySky X2204S купить?
это не они? www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=SunnySky X2204S&_osa…
На каких моторах получилась лучше эффективность пепелаца?
Это два совершенно разных по многим параметрам аппарата, судя по тестам Sunnysky X2204 2300KV опережает Tugnigy multistar 1704-1900 kv.
Нет, нужны 2300kv, и у которых нормальное крепление пропеллера.
Давно собрал, все забывал поделиться фото и сетапом.
Лучи карбон 2мм, рама текстолит
Моторы turnigy 2204-14t
Пропеллеры 6х5
Регуляторы Turnigy Plush 10 (перешитые на BLHeli)
Мозг Apm 2.5 +gps+minimOsd+датчик тока 90a
Видео передатчик Aomway 200 мвт + камера 520tvl 1 грамм
Полетное время 9 минут с акб 1300 3s. (можно облегчить, но пока все устраивает)
p.s Подскажите, где купить пропеллеры 6x5 карбон? Спасибо.
Вес 75 с одним мотором на раме? 😃
А без него?
Вес 75 с одним мотором на раме? 😃
А без него?
54 грамма. фото не могу найти, видимо удалил в телефоне уже.
Давно собрал
Ацки задран ЦТ над плоскостью винтов… Как со стабильностью? Видео есть?
Ацки задран ЦТ над плоскостью винтов… Как со стабильностью? Видео есть?
стабильность средняя. видео толкового нет (ест пару с желе т.к камера болталась ). сниму - выложу. или могу показать что есть. там оцените
сделано по мотивам этой рамы untestedprototype.com/…/hammer-mini-h-quad-v2-0/
правда тут лапухнулся т.к чертеж под 5 пропы а у меня 6-е. вот и пришлось передние и задние втулки сдвигать