FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)

kostya-tin

а у меня проблема, что радиуса как такового нет. круг может быть и киллометровый и киду идти - вообще не знаю. сам практически попрощался с мальком, когда пульт выключал. то, что найдут - мало верится. на всяк случай написал сообщение в городскую группу в ВК, но надежды нету. был бы автовозврат, проблемы не было б. в общем будет уроком - не летать далеко и высоко на аппаратах, в которых нет АП с автовозвратом

Ratverg
kostya-tin:

был бы автовозврат, проблемы не было б

а я больше в маяк верю, если он ловит с 200-300 метров, то в радиусе км должно без проблем искаться

kostya-tin

просто у меня была ситуация, когда на крупном квадрике в тучу влетел и камеру залило водой, что видео пропало. тогда ГПС нормально сам вернул мне квадрик. а так, сам понимаю, что маяк нужен, но на малька его тяжело впихнуть

тигромух
kostya-tin:

не летать далеко и высоко на аппаратах, в которых нет АП с автовозвратом

А есть у кого на примете адекватный мозг с автовозвратом посильный по весу для мелкокоптера?
Мне вот что-то ничего, кроме вектора, в голову не приходит. Но вектор, это как-то уж совсем оверкилл…

А маяк есть в лрсках, я рассчитываю на него. Главное чтоб питание не оторвалось…

serenya
тигромух:

А есть у кого на примете адекватный мозг с автовозвратом посильный по весу для мелкокоптера?

miniAPM

тигромух:

Главное чтоб питание не оторвалось…

Может отдельный акк на ресивер с общей землей?

добавлено: goodluckbuy.com/miniapm-v3-1-ardupilot-mega-2-6-ex…

тигромух
serenya:

miniAPM

Я бы подискутировал на тему адекватности, ну да ладно. 😃
А сколько оно весит?

serenya:

Может отдельный акк на ресивер с общей землей?

Ну да, что-то типа этого. Всяко меньше вес, чем отдельный маяк.

serenya
тигромух:

А сколько оно весит?

Вместе с регом 4в1

Ratverg

Хочется собрать новый мини-сетап для FPV и мобиуса.
При этом обязательно хочется долголетающий 😃
Сомневаюсь всё, что заказывать. Кто-нибудь видел где-нибудь хорошие примеры долголётов в мини размере?

Artteth
Ratverg:

Хочется собрать новый мини-сетап для FPV и мобиуса.
При этом обязательно хочется долголетающий 😃
Сомневаюсь всё, что заказывать. Кто-нибудь видел где-нибудь хорошие примеры долголётов в мини размере?

Тоже интересен вариант долго летающий и маленький(я вот на велике свой тоскаю но у меня 9 мин летает)
И не нужна буллетпруф рама как в соседней ветке

kostya-tin

Сам думаю делать еще одного малька, но теперь хочу на него вкорячить полноценный мозг с GPS. Смотрю в сторону рамы, как делал ув. delfin000.
Правда найти карбоновые листы по своему карману не представляется возможным, думаю использовать стеклотекстолит, в некоторых местах фольгированный с разводкой питания, ну и карбоновые трубки. Подумываю отсетапе с 6" винтами, моторами DYS1806 и батареей на 2 банки. Думаю 18-20 минут висения можно будет получить

Ratverg
kostya-tin:

Смотрю в сторону рамы, как делал ув. delfin000.

У delfin000 очень технологичная рама, сложно повторить… Я буду делать раму, как и делал - H-раму из карбоновых квадратных трубок, скрепленную Т-образными текстолитовыми пластинками с клеем и нитками, на кручение рамы была жёсткой, и крашей выдержала много. По весу, не сильно уступала весу у delfin000

kostya-tin:

Подумываю отсетапе с 6" винтами, моторами DYS1806 и батареей на 2 банки

а чем ZMR 1804 2400KV не устроили?

Artteth
kostya-tin:

Сам думаю делать еще одного малька, но теперь хочу на него вкорячить полноценный мозг с GPS. Смотрю в сторону рамы, как делал ув. delfin000.
Правда найти карбоновые листы по своему карману не представляется возможным, думаю использовать стеклотекстолит, в некоторых местах фольгированный с разводкой питания, ну и карбоновые трубки. Подумываю отсетапе с 6" винтами, моторами DYS1806 и батареей на 2 банки. Думаю 18-20 минут висения можно будет получить

Заказал эти движки 6 штук и всевозможных винтов от5 до 7 дюймов

kostya-tin

Ну я не совсем технологию буду повторать, но идею возьму на вооружение. В трубках сделать пропилы для крепления и с клеем и нитками скрепить текстолитом. ZMR терпимого качаства, в одном подшипник шатался, подкладывал полиэтиленовую пленку, были вертикальные люфты. О DYS хорошие отзывы

Covax

Только учтите, что все наши облегченные рамы одноразовые практически, до первого краша.

ctakah

Ну не знаю,падал раз 5 точно, только один раз расклеился луч и рама, клей момент(секунда) все исправил и в полет.Главное падать в травку 😃 Причем при падениях пропы ломаются , хотя и на резинках притянуты к мотору, из потерь пока только пропы и один акк -лепешка . К слову рама весит 30 гр.карбон трубки 8мм.

Ratverg
Covax:

все наши облегченные рамы одноразовые практически, до первого краша.

ну я на мини CP вертолёте летал по кустам, и ничего 😃 Вот там реально одноразовое всё, если зарулишься, то в половине случаев - ремонт, зато был элемент хардкорности полёта =)
а при весе коптера 200-300 гр, карбоновая балка 6мм - вроде неплохо держала. Конечно прямой удар на полной скорости не выдержит, но лёгкие падения вполне.

kostya-tin:

О DYS хорошие отзывы

DYS тяжелее (вроде как на 5 гр), и оська тонкая совсем в них - не будет ли гнуться. Думаю стоит ли лишний вес мотора его плюсов, если гонимся за временем полёта.

kostya-tin

у меня тоже при нескольки серьезных падениях ломались ток мотормауты из текстолита и пропы. новый выпилял, приклеял и в полет. вот пару жестких крашей:
тут я зарулился малехо на 3:25

а тут проверял “авторотацию”. поднялся по выше, заглушил движки, увидил, что коптер относительно ровно спускается, винты расрутились в обратную сторону. в общем урок получил - для чего нужен холостой ход моторов на коптере. а ведь я тогда ручку газа на полную вытянул, а он никак не отреагировал. смотреть можно с 5:00

serzhe
Ratverg:

DYS тяжелее (вроде как на 5 гр), и оська тонкая совсем в них - не будет ли гнуться

Проп там не на оське держится! А с дуру и 5мм ось погнуть можно!

Ratverg:

Думаю стоит ли лишний вес мотора его плюсов, если гонимся за временем полёта.

Он мощнее своих собратьев. По крайней мере по таблицам!
Кому то вес важнее, а кому то тяга. Учесть разницу в 5 гр и тягу разницу почти 200гр, вот и ответ.

Ratverg
serzhe:

Проп там не на оське держится! А с дуру и 5мм ось погнуть можно!

вроде вроде почитал отзывы - хорошо он держит краши, насчёт этого можно не переживать.

serzhe:

Кому то вес важнее, а кому то тяга. Учесть разницу в 5 гр и тягу разницу почти 200гр, вот и ответ.

Я если время полёта 😃 я правда тоже посмотрел на тягу и подумал, что может просто потом более тяжёлой батареей догрузить и всё?
С эффективностью не понял, чем оптимальнее питать (2-3S) и какой проп оптимальнее ставить.

Просто так выйдет, не совсем то что хочется - выйдет облегчённый, но хрупкий блэкаут с большой батареей…

kostya-tin

эффективность выше на 2S батарейке. там по таблице все видно. правда тогда и проп нужен больше. поэтому и думаю на 6" пропы ставить

Ratverg

Выходит, эффективность самая высокая на 7х2,4 пропеллерах и 2S батарее?
Я не так-то и много таких пропов нашёл… Вот на хоббях есть такие разве что
hobbyking.com/…/__58092__7024_Carbon_Fiber_Propell…
А получше нет варианта? Что-то я не доверяю этим пропам…
(моторы заказал)
Кстати, выходит, если питать от 2S то можно ставить прошиты YEP-7A они весят совсем ничего, порядка грамма наверное.
Или купить таки AFRO-12A как многие покупают 😃 Вдруг на 3S в итоге перевести придётся.

Кстати, очень понравился мини-сетап который видел на рцтайме