FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)

Ratverg
skydiver:

Для такого сетапа вполне нормальное время. А какой полетник?

нановий, в коробке лежит CC3D но пока с ним не проверял.

С нановием на пропах карбон 7020 - есть небольшое подбалтывание
на пропах карбон 6020 - стабильно, но летает меньше.
на пластиковых 6030 - стабильно, но тоже мало по времени совсем.

skydiver:

3s 3100mAh (145г)

а что за батарея? очень лёгкая!

Swooper

Всем привет!
Как думаете - полетит такая рама?

sashok17

Не понимаю смысла вопроса полетит ли рама. Это же не самолет у которого есть крылья, подъемная сила. Полетит и кирпич с 4мя моторами. Вопрос в прочности. Или я не шарю в квадракоптерном сленге? Тогда сорь)

Serpent

Слабое место сразу за передними лучами.
Сзади синенькое - батарейка?
Тогда перевес назад почти гарантирован, двигайте вперёд…

Ratverg

на вид жопа перевесит сильно. и сужение около передних лучей имхо зря

Swooper
Serpent:

Тогда перевес назад почти гарантирован, двигайте вперёд…

Спереди будут стоять:

• 5,8 гГц 200-400 мВт видео
  • клевер с SMA
  • OSD
  • приемник радио
  • курсовая камера (25,0х25,0) 650 tvl
  • Mobius
  • плата Mobius
  • мозги (по центру)
  • распредплата (по центру)
  • провода
  • крепеж

Думаю, что перевеса на задницу не будет с таким сетапом…

Ratverg:

и сужение около передних лучей имхо зря

Ок, учту. Спасибо!

Ratverg
skydiver:

3s 3100mAh (145г)

подозреваю, что это сборка из 18650 ? Они разве держит высокие токи?

ssilk
Ratverg:

Они разве держит высокие токи?

Панасоники держат до 3х ампер, но греются… Где то на форуме выкладывали подробные тесты этого панаса, Алексей, кажется, и тестировал…

5yoda5
ssilk:

Где то на форуме выкладывали подробные тесты этого панаса

Discoman тестировал эти акки. У него в дневнике было и в теме про долголеты проскакивало.

skydiver

Панасы в топку! Вот правильные акки, греются меньше чем панасы…
Уже писал про них:

skydiver:

Ну во первых не делать их них герметичные “котлеты”, при спаивании оставлять между ними отвестия для прохода воздуха, а то обычно замотают все изолентой - а потом жалуются на перегрев) Во вторых если у вас не двухчасовой сетап, нефиг смотреть на NCR18650B. Берите NCR18650PF(еще не летал на них ,только стенд) или Efest IMR 18650 20A purple 3100mah. При разряде током в 5А отдают 10Вт*ч, что соответствует 200втч/кг, это уровень максампа.

Я на розовых на мелколете летаю(3s), мне нравится)

пы.сы. обратите внимания на падение напряжения на проводах и разъемах вашего коптера…я тут как ткнулся первым тестером напрямую в акки(на лепестки банок), а вторым на вход регуля, и несколько прифигел(при рабочих токах разумеется). XT60 и иже с ними то еще гавнецо как выянилось.

rual
Artteth:

как это чудо подключить чтоб фрскаем можно было управлять?

К ФрСкаю никак, к Флайскаю можно если прошиву соответствующую сделать.

Ratverg
skydiver:

Панасы в топку! Вот правильные акки, греются меньше чем панасы…

Интересно, вбил в коптер калькулятор параметры своего сетапа с 2S батареей, составленной из 4-х таких аккумов, вышло 40 минут время полёта, ток висения - 3,8 (на батарею). Максимальный ток 12,5 на батарею.
Неужели правда полетит 40 минут ?
Как их паять только… К точечной сварке у меня доступа нет.
И цена неплохая выходит, 40 баксов за батарейку одну (ну в смысле за сборку из 4-х батареек) 😃 Правда, если он 40 минут летать будет то мне одной батарейки и хватит

Сомнения меня гложут, что где-то просчёт. Не слышал я чтобы мелколёты по 40 минут летали у кого-нибудь…

skydiver
Ratverg:

вбил в коптер калькулятор

Забыть про калькулятор как страшный сон, устал уже всем это повторять…все считать ручками, только ручками. И еще, надо считать не мАч, а Втч.

Ratverg:

Как их паять только… К точечной сварке у меня доступа нет.

Паяется обычным флюсом и хорошим мощным паяльником, главное не перегревать. Ersa iCON2 - рекомендую)

Ratverg
skydiver:

все считать ручками, только ручками.

ручками нам пока слабо 😵
Я в общем, дождусь наверное, что у Вас получится 😃 Токи на сборке 2S по два, и 3S по одному, должны быть сравнимые.

А-лекс

Полетал сегодня на коптере, несколько раз шмякнул его об землю. Сначала из за снега на плате когда взлетел задуло, видимо, а потом из за аккумуляторов которые разрядились через 5-6 минут полёта(900мач) рама цела, пропеллеры - нет. Поставил разные… Летает… Видео снимать было некому, да и тёмно.
Кстати: удобно настраивать пиды на платке КК2.0, но вот аксиль плывет… Неприятно. Кто как справляется с подобной проблемой?

Swooper
Artteth:

А какая толщина лучей?

2,5 мм верхняя рама и 1,5 мм нижняя.
Все остальное - 1,0 мм.

Artteth
Swooper:

2,5 мм верхняя рама и 1,5 мм нижняя.
Все остальное - 1,0 мм.

ну если полеты будут жесткие (тоесть делаем по плану неубиваемую раму) то вот эти места между последней стойкой луча и местом где будет мотор сидеть будет обламывать (сам пробовал с такой толщиной делать ) но 2.5 мм для всей середины рамы тем временем слишком много