FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
как это чудо подключить чтоб фрскаем можно было управлять?
К ФрСкаю никак, к Флайскаю можно если прошиву соответствующую сделать.
а где эти супер аккумы купить?
Панасы в топку! Вот правильные акки, греются меньше чем панасы…
Интересно, вбил в коптер калькулятор параметры своего сетапа с 2S батареей, составленной из 4-х таких аккумов, вышло 40 минут время полёта, ток висения - 3,8 (на батарею). Максимальный ток 12,5 на батарею.
Неужели правда полетит 40 минут ?
Как их паять только… К точечной сварке у меня доступа нет.
И цена неплохая выходит, 40 баксов за батарейку одну (ну в смысле за сборку из 4-х батареек) 😃 Правда, если он 40 минут летать будет то мне одной батарейки и хватит
Сомнения меня гложут, что где-то просчёт. Не слышал я чтобы мелколёты по 40 минут летали у кого-нибудь…
вбил в коптер калькулятор
Забыть про калькулятор как страшный сон, устал уже всем это повторять…все считать ручками, только ручками. И еще, надо считать не мАч, а Втч.
Как их паять только… К точечной сварке у меня доступа нет.
Паяется обычным флюсом и хорошим мощным паяльником, главное не перегревать. Ersa iCON2 - рекомендую)
все считать ручками, только ручками.
ручками нам пока слабо 😵
Я в общем, дождусь наверное, что у Вас получится 😃 Токи на сборке 2S по два, и 3S по одному, должны быть сравнимые.
Полетал сегодня на коптере, несколько раз шмякнул его об землю. Сначала из за снега на плате когда взлетел задуло, видимо, а потом из за аккумуляторов которые разрядились через 5-6 минут полёта(900мач) рама цела, пропеллеры - нет. Поставил разные… Летает… Видео снимать было некому, да и тёмно.
Кстати: удобно настраивать пиды на платке КК2.0, но вот аксиль плывет… Неприятно. Кто как справляется с подобной проблемой?
Ersa iCON2 - рекомендую)
Metcal MX-500 или MX-5000 или MX-5200 - рулят 😉
А какая толщина лучей?
2,5 мм верхняя рама и 1,5 мм нижняя.
Все остальное - 1,0 мм.
2,5 мм верхняя рама и 1,5 мм нижняя.
Все остальное - 1,0 мм.
ну если полеты будут жесткие (тоесть делаем по плану неубиваемую раму) то вот эти места между последней стойкой луча и местом где будет мотор сидеть будет обламывать (сам пробовал с такой толщиной делать ) но 2.5 мм для всей середины рамы тем временем слишком много
Слабое место сразу за передними лучами.
Полагаю, что самое слабое место будет не за передними лучами, а там, где я показал стрелками. Как будто специально разрушаемая зона сделана, да еще в области, где сконцентрирован максимальный вес. Ну и лучи возле моторов чрезмерно прослаблены, полностью согласен.
ну то что вы обозначили то я не согласен тк у вас и верх и низ итого 2.5 плюс низ и будет достаточно жестко а вот лучи обломает
К ФрСкаю никак, к Флайскаю можно если прошиву соответствующую сделать.
А прошивки еще не появились? Прикрутить бы модуль DHT, правда получится уже не так компактно а колхозно. Плюс батарейку надо, да и корпус не помешает…
И получим в итоге обычную толстенную аппу
А прошивки еще не появились?
Под трансивер NRF2401 видел только FlySky (turnengy), для Фрскай ACCST нужен другой трансивер…
Прикрутить бы модуль DHT
Он не работает с новыми приёмышами ФрСкай X4Rxxx ((((
Он не работает с новыми приёмышами ФрСкай X4Rxxx ((((
Мне это не грозит пока)
MX-5200 - рулят
Не😁 Мощи в два раза меньше(80 против 150Вт), сам паяльник более громоздкий - неудобный. После i-tool не хочется вообще ни на что пересаживаться. Ну и конечно нагрев с 20 до 350 градусов за 5сек вне конкуренции 😁😛
не важно какой паяльник, главное руки)))), а ersa не настолько хороша сколько стоит.
а ersa не настолько хороша сколько стоит
С текущим курсом да, но когда она стоила свои 20т.р., она оправдывала каждый свой рубль. Говорю как прошедший путь: советский паяльник -> просто хороший паяльник -> Lukey 852D+ -> OKI PS-900 -> Ersa Icon 2. Имел дело иногда еще с разными паяльными станциями.
когда ersa стоила 20, то другие раза в 2-3 дешевле и не за один паяльник. Я не говорю что ersa это плохо, но она не оправдано дороже, как мне показалось. У эрсы хорошие жала что другим станциям не хватает, особенно люкей))). Да и для пайки всего разного нужно хорошо выбирать тип жала. Я в основном пользуюсь quick 702, эрса тоже есть, паяю все и вся, покупалась за 10 когда эрса стоила 20 ))))
Хватит понтоваться своими крутыми паяльными станциями 😃
А то мне жалко становится смотреть на свой 60-ватный паяльник с надписью “сделано в СССР”
Хватит понтоваться своими крутыми паяльными станциями 😃
А то мне жалко становится смотреть на свой 60-ватный паяльник с надписью “сделано в СССР”
не все от станции зависит, в большей степени кто ей пользуется. Я тоже пользуюсь 100 ватным “молотком” сделанным в СССР и для своих задач он не чуть не хуже всех станций, а то что сделан в СССР звучит гордо))))