FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
когда ersa стоила 20, то другие раза в 2-3 дешевле и не за один паяльник. Я не говорю что ersa это плохо, но она не оправдано дороже, как мне показалось. У эрсы хорошие жала что другим станциям не хватает, особенно люкей))). Да и для пайки всего разного нужно хорошо выбирать тип жала. Я в основном пользуюсь quick 702, эрса тоже есть, паяю все и вся, покупалась за 10 когда эрса стоила 20 ))))
Хватит понтоваться своими крутыми паяльными станциями 😃
А то мне жалко становится смотреть на свой 60-ватный паяльник с надписью “сделано в СССР”
Хватит понтоваться своими крутыми паяльными станциями 😃
А то мне жалко становится смотреть на свой 60-ватный паяльник с надписью “сделано в СССР”
не все от станции зависит, в большей степени кто ей пользуется. Я тоже пользуюсь 100 ватным “молотком” сделанным в СССР и для своих задач он не чуть не хуже всех станций, а то что сделан в СССР звучит гордо))))
А я вот Полетал немного. Камера, которая должна стоять на коптере, была прицеплена на кепку. Видео получилось не очень, но терпимо. Может у кого то есть предложения что и в какую сторону поднастроить на квадрике? Напомню: мозг кк2.0 прошивка 1.5 вроде.
Ничего не надо, летаете хорошо, только научиться летать ещё лучше и всё, поставить FPV и полетать по камере не хуже чем на видео!
Fpv стоит, монитор надо нормальный найти. Опыта полётов по камере у меня маловато, но думаю что я справлюсь. Кстати на видео коптер летает с разными пропеллерами, однако это не особо мешает ему летать. Так то вот.
Кстати на видео коптер летает с разными пропеллерами, однако это не особо мешает ему летать.
ну так у коптеров нет обратной связи с регулями и моторами, поєтому им от части все равно, какими пропами и моторами крутить, лишь бы у них хватало мощности. а добавить или уменьшить обороты коптер узнает по своему изменению положения в пространстве
Рама готова. Вес без проставок - 90 гр.
Собираемся участвовать в этом Фестивале.
12 стоек добавят немало веса.
С другой стороны - в этом классе за 5 граммами не гоняются… 😉
Ну, крепеж весь идет 2,5 мм, сами стойки из алюминия диаметром 5,0 мм и их высота - 28,0 мм.
Думаю вписаться в 120-130 грамм…
БЫла проблема с раскачкой на АРМ mini, сейчас ставлю cc3d.
Облетал наконец c сс3d, небо и земля по сравнению с APM mini и назой на мелколете. Отзывчив, управляем, адекватен и невероятно стабилен.😃
Облетал наконец c сс3d, небо и земля по сравнению с APM mini и назой на мелколете. Отзывчив, управляем, адекватен и невероятно стабилен.
А я вот всё сомневаюсь, менять ли nanowii на cc3d.
cc3d лежит в коробочке, всё руки не доходят поставить
сс3d
А где покупали, если не секрет?
Вопрос на засыпку: хочется чего-то маленького, лёгкого и неубиваемого, как сима Х5 например, только меньше. Хочется чтобы летело на 3s 450-500mah (просто таких АКБ целых 7 штук) мозг думаю naze 32 или сс3d как вариант рассматриваю nanowii или kk2.1 mini. Регуляторы мультистар 10a рама из карбона, думаю квадрат 5*5 встаёт вопрос с моторами: какие будут работать от трёх банок и крутить винты 4"?
1306-3100kv. DYS/RcTimer по спекам 3S. (такие же DYS есть на HobbyKing).
RCX (MyRcMart) 3100kv по спекам 2S, но с 4" пропами должны и на 3S работать. Также у них есть 2300kv под 3S, но для 4" пропов маловато получится, это, скорее, под 5".
Как раз сам собираюсь собирать несколько мелких под 4" пропы, рамы такие будут:
Phoenix Flight Gear Carbon Fiber 200QX Folding Mini-H Frame
Phoenix Flight Gear Carbon Fiber 200QX HD Mini-H Frame
MORPHITE 180MM
Morphite уже ждет на почте, но на форуме написали что в раме косяк и нижняя пластина от 170мм версии, 2 другие пластины с ней не стыкуются, обещали выслать бесплатно замену, но это еще +1-2 месяца ждать.
Регули можно и 6A использовать: Turnigy Multistar 6A V2 ESC With BLHeli and OPTO 2-3S.
Очень мелкие и легкие, плюс прошивка BLHeli с конфигурацией параметров по сигнальному проводу.
А где покупали, если не секрет?
С рук, мне моя с али все не доедет…
мне моя с али все не доедет
А между собой платки с Али, Бангуда или Ебея чем то отличаются?
Del
Всем привет!
облетал таки на улице свой сетап с пропами 7020 и моторами DYS1806-2300 на NanoWii и самодельной раме, вес без аккума, но с мобиусом, вышел около 280 грамм.
Дома висит стабильно и хорошо, пришлось только параметр D увеличить с дефолтных 30 до 50 а вот на улице, при небольшом ветре мотыляет как цветок в проруби, особенно если спускаешься с высоты - вообще караул.
В общем, весьма печально 😦
Почему не понятно, похоже летает на слишком малых оборотах (газ висения около 30%).
Как повысить стабильность ? Ставить маленькие пропы - пока что не хочется, на них время полёта сильно падает, для теста ставил дома 6030 пропы - вроде постабильнее при резких дёрганьях стиками вел себя.
Я помню, кто-то давал рекомендации по настройкам PID для уменьшения раскачивания при снижении (у меня я заметил, этот сетап очень сильно почему-то реагирует на параметр D. Как ни странно, на P - очень слабо. На I почти незаметно. А вот D чуть сделаешь пониже - сразу начинает жутко раскачиваться)
Ещё есть мысль - прошить в регули не Simonk а BlHeli и попробовать поиграться со всякими dampering force. Это имеет смысл, или нет?
И ещё, как вариант, - поставить CC3D (интересно, что изменится)
поставить CC3D (интересно, что изменится)
Все изменится😁
Вопросец кстати, тем кто летает на мелколетах как надо, с препядствиями и т.п. У кого как и какая камера стоит? Сколько градусов объектив? Столкнулся с тем что на ускорениях вперед приходится наклонять коптер градусов под 70 к горизонту, и в итоге кроме земли ничего не видно, а хотелось бы смотреть в направление движения. Сильно большой угол объектива ставить не хочется -все будет очень мелкое, в коптерах побольше такую проблему решали сервой по питчу - но тут вес. Думаю может просто камеру чуть вверх задрать?
Когда я летал на Мультивии, то настаивал пиды вот по этому мануалу. multicopterwiki.ru/…/Теория_настройки_ПИД_(PID) все понятно и чётко изложено. А вам скорее всего достаточно будет вот этого отрывка : Продвинутая настройка – практическая реализация
[править] Для акро полетов
увеличивайте значение Р до появления осцилляций, затем немного уменьшите;
изменяйте значение I до тех пор, пока дрейф по время зависания не станет недопустимым, затем слегка увеличьте;
увеличьте значение D (помните, меньшее значение – ближе к нулю) до тех пор, пока стабилизация после резких движений органами управления не будет приводить к недопустимой раскачке.
После этого можно немного уменьшить Р.
Все изменится
Я так понял, Вам CC3D очень понравился 😃 А с мультивием не сравнивали?
(Я, блин, провода от беков обрезал, в погоне за снижением веса, мне CC3D запитывать неоткуда 😃 Поэтому и ленюсь сейчас его ставить, но похоже попробую.)
А вам скорее всего достаточно будет вот этого отрывка
Это читал, спасибо. Но я видел чьи-то рекомендации, вроде Сушка писал, именно по изменению параметров PID от нормально настроенных для борьбы с раскачиванием при снижении. Даже вроде обсуждали возможность замиксовать эти значения с уровнем газа, чтобы в контроллере динамически менялись.
Но я даже не помню в ветке про какой контроллер это писали, и что куда крутить рекомендовали 😃
А с мультивием не сравнивали?
Не, хватит с меня экспериментов)
догрузить аккумами и нормас будет