FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)

Rover
Serpent:

Слабое место сразу за передними лучами.

Полагаю, что самое слабое место будет не за передними лучами, а там, где я показал стрелками. Как будто специально разрушаемая зона сделана, да еще в области, где сконцентрирован максимальный вес. Ну и лучи возле моторов чрезмерно прослаблены, полностью согласен.

Artteth

ну то что вы обозначили то я не согласен тк у вас и верх и низ итого 2.5 плюс низ и будет достаточно жестко а вот лучи обломает

serenya
rual:

К ФрСкаю никак, к Флайскаю можно если прошиву соответствующую сделать.

А прошивки еще не появились? Прикрутить бы модуль DHT, правда получится уже не так компактно а колхозно. Плюс батарейку надо, да и корпус не помешает…

Artteth

И получим в итоге обычную толстенную аппу

rual
serenya:

А прошивки еще не появились?

Под трансивер NRF2401 видел только FlySky (turnengy), для Фрскай ACCST нужен другой трансивер…

serenya:

Прикрутить бы модуль DHT

Он не работает с новыми приёмышами ФрСкай X4Rxxx ((((

serenya
rual:

Он не работает с новыми приёмышами ФрСкай X4Rxxx ((((

Мне это не грозит пока)

skydiver
rinatka7:

MX-5200 - рулят

Не😁 Мощи в два раза меньше(80 против 150Вт), сам паяльник более громоздкий - неудобный. После i-tool не хочется вообще ни на что пересаживаться. Ну и конечно нагрев с 20 до 350 градусов за 5сек вне конкуренции 😁😛

djdron

не важно какой паяльник, главное руки)))), а ersa не настолько хороша сколько стоит.

skydiver
djdron:

а ersa не настолько хороша сколько стоит

С текущим курсом да, но когда она стоила свои 20т.р., она оправдывала каждый свой рубль. Говорю как прошедший путь: советский паяльник -> просто хороший паяльник -> Lukey 852D+ -> OKI PS-900 -> Ersa Icon 2. Имел дело иногда еще с разными паяльными станциями.

djdron

когда ersa стоила 20, то другие раза в 2-3 дешевле и не за один паяльник. Я не говорю что ersa это плохо, но она не оправдано дороже, как мне показалось. У эрсы хорошие жала что другим станциям не хватает, особенно люкей))). Да и для пайки всего разного нужно хорошо выбирать тип жала. Я в основном пользуюсь quick 702, эрса тоже есть, паяю все и вся, покупалась за 10 когда эрса стоила 20 ))))

Ratverg

Хватит понтоваться своими крутыми паяльными станциями 😃
А то мне жалко становится смотреть на свой 60-ватный паяльник с надписью “сделано в СССР”

djdron
Ratverg:

Хватит понтоваться своими крутыми паяльными станциями 😃
А то мне жалко становится смотреть на свой 60-ватный паяльник с надписью “сделано в СССР”

не все от станции зависит, в большей степени кто ей пользуется. Я тоже пользуюсь 100 ватным “молотком” сделанным в СССР и для своих задач он не чуть не хуже всех станций, а то что сделан в СССР звучит гордо))))

А-лекс

А я вот Полетал немного. Камера, которая должна стоять на коптере, была прицеплена на кепку. Видео получилось не очень, но терпимо. Может у кого то есть предложения что и в какую сторону поднастроить на квадрике? Напомню: мозг кк2.0 прошивка 1.5 вроде.

serzhe

Ничего не надо, летаете хорошо, только научиться летать ещё лучше и всё, поставить FPV и полетать по камере не хуже чем на видео!

А-лекс

Fpv стоит, монитор надо нормальный найти. Опыта полётов по камере у меня маловато, но думаю что я справлюсь. Кстати на видео коптер летает с разными пропеллерами, однако это не особо мешает ему летать. Так то вот.

kostya-tin
А-лекс:

Кстати на видео коптер летает с разными пропеллерами, однако это не особо мешает ему летать.

ну так у коптеров нет обратной связи с регулями и моторами, поєтому им от части все равно, какими пропами и моторами крутить, лишь бы у них хватало мощности. а добавить или уменьшить обороты коптер узнает по своему изменению положения в пространстве

Serpent

12 стоек добавят немало веса.
С другой стороны - в этом классе за 5 граммами не гоняются… 😉

Swooper

Ну, крепеж весь идет 2,5 мм, сами стойки из алюминия диаметром 5,0 мм и их высота - 28,0 мм.
Думаю вписаться в 120-130 грамм…

А-лекс

Всех с новым годом! Пусть в новом году аккумуляторы служат дольше, подшипники не гремят и аппаратура не подводит

skydiver
skydiver:

БЫла проблема с раскачкой на АРМ mini, сейчас ставлю cc3d.

Облетал наконец c сс3d, небо и земля по сравнению с APM mini и назой на мелколете. Отзывчив, управляем, адекватен и невероятно стабилен.😃