FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
Подключил пололу 2119 к сети хубсана, помех на камере нет. Более детально описал тут
Т.е. вариант поставить на коллекторники вполне реальный и по весу не такой уж и затратный. Вес 4,4 г. Еще уменьшить можно, убрав часть проводов. Но, если хочется подальше летать, то надо будет корячить нормальную антенну (сейчас штырь). Она прибавит веса.
Имел секас когда то…
Саш, таких на 3100 или 3700кв, если память не изменят, дома 5 шт…все залил, когда то эпоксидной, что бы не болталось. давненько это было. Теперь пытаюсь расковырять… Еще два подобных непонятного происхождения нашел в закромах, для Лам видать брал. Правда, они под 15 грамм. В общем, смотрю на весь этот гемор и задаю себе вопрос, а оно мне надо?.. Взял и заказал хубсана и камерку микро с встроенным Тх на 5.8. Для дома больше и не нужно. А там видно будет. Все же к рупняки и тяжи для души ближе и роднее. Вся база у меня под них 100% . Так что пасую и бросаю эту затею. Не по мне. Перегорел, поразмыслив и успокоился. Других дел много.
офтоп: “Микро-нано… главное хвост!” вот как надо www.ehirobo.com/shop/p13268/…/product_info.html
Че блин только не придумают)))))) Скоро будет и безколлекторная конверсия)))))))
офтоп: “Микро-нано… главное хвост!” вот как надо www.ehirobo.com/shop/p13268/…/product_info.html
Так уже несколько лет такие цацки продаются 😃
Вот двигательbanggood.com/Bolt-T125-McpX-Or-CP-Or-FBL100-Or-125…
Интересно тяги хватит чтобы сделать мелколёта по типу хубсана ?
Чет с весом морки не понятно…это для вертолетика классика 50 грамового. 2-4 грамма надобны под наномультягу, что бы долго летать. По кв под пропы 45мм не мудренные , нормально
Лучше взять сразу хубсана…поиграть и если захочется , то переделать на БК и естесьвенно с заменой его мозгов, что уже в порядке вещей, да и само напросится. Фишки иметь на аппарате в 50-80 грамм…это не только интересно но и приятно
Фишки иметь на аппарате в 50-80 грамм…это не только интересно но и приятно
Вот это было бы здорово, но если сами мозги вполне можно сделать легкими, то GPS+антенна сильно портят фигуру…
Да, ещё и БК регуль надо делать многоканальный (один моск+4 комплекта ключей) управление по кан-шине, чтоб всё на одной плате, на отдельных+провода в вес не вписаться.
сделать легкими, то GPS+антенна сильно портят фигуру
Есть такая плата 1bitsquared.com/collections/frontpage/…/lisa-s но цена ого.
но цена ого.
Есть вариант подешевле goodluckbuy.com/mini-ins-gps-inertial-navigation-m…
Форм-фактор правда непривычный для многороторов, но антенну можно отломить от основной платы.
Правда выводов маловато, нужен внешний ШИМ-контроллер.
Или вот ещё вариант полной ИМУ+ГПС goodluckbuy.com/10dof-ublox-neo-6m-gps-4-in-1-gpsm…
контроллер добавляем по вкусу 😃
Парни, а кто знает, где прикупить пары 7х4 - 7х6?
для мини Y6 если что
Я тут взял dronesvision.net/…/1417-hqprop-7040-7-inch-slow-fl… жду
😃 это первое, куда я полез…
7х6 нету…
на apcprop.com лезь) а зачем тебе такой шаг?
На нижний коаксиал
слазил, пушеров нету…
А я вот пока медитативно проповедую дзен моделизм, неспешно иду к мелколету своей мечты, вот пока неспешно запилил моторки тайгеры ат2202 2300, ампутировал дебильные интегрированые пропсейверы(на фотке правый мотор в оригинале пока), наточил новые валы
медитирую дальше…
кстати хоббикинг чегото совсем опаскудился в последнее время, сделал заказ намелкомозг и еще всякую мелочевку(аккумы не брал) все вроде встоке но эти гады до сих пор недосужились посыль отправить, не смотря на то что я ЕМС заказал какбэ намекая что посыль нужна мне срочняком…
А чем тебе пропсейверы не угодили? Никогда на стяжки пропы не сажал?)
пропы на стяжки- колхоз, трехлопастные пропы на стяжки- колхоз в кубе 😃 😃 😃
а, ты ж трехлопастные ставишь, ясно.
пропы на стяжках самый дзен 😉
пропы на стяжках самый дзен 😉
Тоже так думал, пока не купил моторы с ровными пропадаптерами с гайкой. 😃
А я вот пока медитативно проповедую дзен моделизм, неспешно иду к мелколету своей мечты,
так все же не нано…😦