FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)

jay_desire
CrazyCoder:

Morphite V-Tail:

Я так понимаю, это на трикоптер ставится “вилка” на крепление двух моторов винтами вниз? Оригинально.

jay_desire
evgeny_online:

В чем смысл от такого РАСКОЛБАСА?

Универсальность платформы?

nain
evgeny_online:

В чем смысл от такого РАСКОЛБАСА?

хорошая управляемость по руддеру ???

CrazyCoder
jay_desire:

это на трикоптер ставится “вилка” на крепление двух моторов винтами вниз?

Можно и вверх, разницы почти нет (вниз на пару процентов выше эффективность). Чаще ставят вверх чтобы не ломать пропы при посадке.
Но общая эффективность V-Tail ниже чем просто квада.

С новыми прошивками и мозгами проблем с управляемостью по руддеру нет (особенно в таком размере), так что главная фишка чисто эстетическая, необычный внешний вид.

wallera

Друзья , а вот мелколеты , какое максимальное время полета можно выжать, при каком сетапе , поделитесь пожалуйста своими опытами.

CrazyCoder

Мелколеты с большим временем полета не совместимы, вам в тему про долголеты.
Максимум минут 12-15 очень спокойного полета на легком коптере. Обычно это 2S и 5" пропы при общем весе в районе 200-250г.

wallera

не- не , я про мелколеты, спрашивал, большие(>300) не интересны, минут 8 на мелком 250 я смогу получить?

Млин , не правильно вопрос поставил, надо вот так: ,какое максимальное время полета на 250-ом, при каком сетапе

CrazyCoder
wallera:

не- не , я про мелколеты, спрашивал, большие(>300) не интересны, минут 8 на мелком 250 я смогу получить?

Да, с 1800-2200mAh 3S аккумом при общем весе 500-600г c 5030 пропами и 1806-2300kv моторами будет в районе 8-12 минут.
Но обычно на 250 летают быстро и недолго, сетап выше подойдет для обучения, а потом захочется скорости и резвости, время полета упадет до 5-6 минут.

CrazyCoder
wallera:

Отлично, спасибо друзья, ответы исчерпывающие!

Вот еще пример нестандартного очень легкого коптера с относительно большим временем полета (8-12 минут в зависимости от аккума): rcopen.com/forum/f136/topic393293/44 .

В отличие от стандартных 250 сборок с таким же временем полета, он еще и летает очень бодро.

wallera
CrazyCoder:

Да, с 1800-2200mAh 3S аккумом при общем весе 500-600г c 5030 пропами и 1806-2300kv моторами будет в районе 8-12 минут.
Но обычно на 250 летают быстро и недолго, сетап выше подойдет для обучения, а потом захочется скорости и резвости, время полета упадет до 5-6 минут.

это то , что нужно!

Вопрос Сергею, а Fpv какое используете ? частота , мощность TX,

CrazyCoder
wallera:

Вопрос Сергею, а Fpv какое используете ?

Разное, в теме по TL250 описывал данный конфиг.

Могу посоветовать вот такой набор для начала: www.rctimer.com/product-1275.html . Низкий вес и хорошее качество за эти деньги.

Artteth
wallera:

Млин , не правильно вопрос поставил, надо вот так: ,какое максимальное время полета на 250-ом, при каком сетапе

на 250 размере 5000мах 3s 20 мин медленных полетов в холод и до вроде 23 если акк до нуля выжать (поропы вроде 6 но может и 5 но скорее всего 6 точно не помню)